Попробуйте 3-и простых блюда из тыквы

Яндекс.Дзен Tepliepol.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Tepliepol.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/tepliepol.ru

Её по праву называют чемпионом полезных веществ. Большой, оранжевый и сочный плод так и притягивает взгляд. По количеству железа она является чемпионом среди овощей – тыква. Блюда, приготовленные из нее, ценятся во всех уголках мира, так как являются не только вкусными, но и полезными.

01-6

Американский тыквенный пирог

В Америке ни один День Благодарения не обойдётся без этого пирога. Американцы любят тыквенный пай так же, как и русские «Оливье».

Время приготовления: 70 минут

Приготовление:

Тыкву надо очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к тыкве молоко, сахар и корицу, тушите на медленном огне 30 минут.

Пока тыква тушится, необходимо приготовить тесто. Нужно смешать холодное сливочное масло, муку, соль, сахар и яйцо. Потом следует замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.

Возьмите форму диаметром примерно 25 см, раскатайте тесто и положите его в форму, сделав бортики. Нужно прижать тесто чем-нибудь сверху, чтобы оно не поднималось, для этого можно взять лист пекарской бумаги, положить на тесто и засыпать в него фасоль или горох. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 20 минут.

В тыкву засыпать ванилин, прежде убрав палочку корицы. Приправы добавлять по желанию, измельчить получившуюся массу в пюре с помощью блендера. Ждите остывания.

К остывшему пюре добавьте 2 яйца и сливки, все перемешайте миксером или блендером.

Достав из духовки основу для пирога, уберите лист с фасолью и залейте начинку. Температуру в духовке сделайте меньше до 180 градусов, а сам пирог поставьте в духовку на 50 минут до готовности.

Достав готовый пирог, необходимо дать ему остыть. После посыпать сахарной пудрой.

02-7

Тыквенный курд

Только по цвету это блюдо напоминает тыкву. Мягкий, легкий и воздушный, он очень лёгок в приготовлении.


Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Пока готовится тыква (варить 20 мин), натрите на мелкой терке цедру 1 апельсина, сок из него выжмите в стакан или высокий бокал. В выжатый сок долить фруктовый сок.

Готовое пюре переложить в кастрюли и добавить к ней сахар, взбить в пюре с помощью блендера. Добавить сок, часть предварительно отлив в другой стакан для растворения крахмала. В оставшийся сок добавить 2 ст. л. крахмала и перемешать.

Тыквенное пюре с соком греть на плите на медленном огне 4 минуты, после влить в него крахмальный раствор и хорошо размешать.

Всыпать цедру апельсина и перемешать, после кипения снять с огня и добавить кусочек сливочного масла, ещё раз взбить до однородности.

Курд можно добавлять к любым блюдам.

03-8

Тыква по-гречески

За счет чеснока и базилика тыква получается сочной и ароматной. Можно предлагать в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать крупными кубиками.

Нагреть в сковороде оливковое масло и положить в него тыкву. Обжарьте её до корочки со всех сторон.

К тыкве надо добавить соль, смесь перцев, чеснок (выдавленный через пресс), черный перец, сушеный базилик и томатную пасту.

Тыкву хорошо перемешать, жарить ещё 2 минуты. Выложить её в форму для запекания, предварительно налив в форму воду.

Накрыть всё фольгой и запекать в духовке при 170 градусах около 20 минут. Готовую тыкву можно украсить различной зеленью.

04-7

Добавить комментарий