Правильный плов с курицей – классический рецепт с фото-шагами

Для приготовления классического узбекского плова, используется мясо баранины. Но российские хозяйки часто заменяют его более привычным и доступным – куриным. Перед началом приготовления важно учесть несколько особенностей.

plov s indeikoi-72734

  1. Настоящий плов готовится исключительно в чугунной емкости , например в утятнице, казанке или большой сковороде с толстым дном.
  2. Рис необходимо предварительно замочить в чистой воде после чего тщательно промыть. Многие начинающие хозяйки игнорируют это правило. А зря. Промытый рис более рассыпчатый.
  3. Касаемо сорта риса, повара советуют отдать предпочтение длинно-зерновому пропаренному. Но подойдет так же коричневый или круглый рис. Все будет зависеть от личных вкусовых предпочтений.
  4. Морковь – обязательный ингредиент данного блюда.

plov-v-kastrule-so-svininoi 1495737005 20 max

Что понадобится для приготовления

uzbek

Из данного количества ингредиентов получится 4 порции готового продукта. При необходимости можно взять в двое или в трое больше ингредиентов.

Первым делом, подготавливается рис, путем замачивания в чистой воде на несколько минут. В это время можно нарезать овощи: морковь длинной соломкой (можно натереть ее на корейской терке или нарезать фигурным ножом), лук – кольцами или полукольцами, сильно измельчать его не нужно.

Далее необходимо нарезать мясо на небольшие кубики и добавить к нему специи. Повара рекомендуют очищать курицу от кожицы, но этого можно и не делать.

p O

Если сковорода небольшая, обжаривать мясо нужно небольшими порциями, чтобы каждый из кусочков мог хорошенько прожариться и подрумяниться. Но, чтобы не тратить время попусту, желательно все-таки готовить плов в объемной посуде.

После этого к мясу необходимо добавить луковые кольца или полукольца и подержать их на раскаленной сковороде, до тех пор пока они не приобретут приятный карамельный оттенок. Важно не прозевать, так как лук может легко сгореть и превратиться в черные угли.

Далее к этой смеси добавляется морковь. А спустя 6-7 минут все ингредиенты заливаются кипяченой водой. После добавляется соль, специи, мелко измельченный чеснок. Жидкость должна быть немного пересоленной, чтобы готовый рис не был пресным.

k-769-00

Через 30 минут, когда бульон хорошо провариться, в него можно будет добавлять рис. Если жидкость не покроет его полностью, нужно будет долить еще немного воды. После этого плов накрывается плотной крышкой и готовится на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

В случае, если плов начнет подгорать, но по-прежнему оставаться сырым, следует добавить в него немного воды. Когда блюдо полностью приготовиться, нужно оставить его на плите под крышкой на 20 минут, чтобы все ароматы трав впитались в него. После этого плов нужно аккуратно перемешать снизу вверх, поднимая на поверхность мясо и овощи.

b87bb973

Готовый плов нужно разложить по порционным тарелкам, украсив его зеленью петрушки, укропа, базилика, мяты или долькой лимона. Аромат смеси прованских трав, несомненно, вызовет аппетит и огромное желание попробовать это традиционное блюдо восточной кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=Uv4PJJV8KNo

316 1-100

Добавить комментарий