Прекрасная замена надоевшим бутербродам: быстрый пирог с ветчиной и сыром из батона в духовке
Содержание
Мы живем в современном мире где жизнь идет быстрым шагом и порой люди не успевают полноценно пообедать, приходится перекусывать на скорую руку, чем-нибудь вкусным и сытным. И первое в голову приходит бутерброды с разнообразными начинками, например, колбасой, ветчиной, помидорами и прочими.
Готовят их часто холодными или горячими, на основе белого, черного хлеба или различных батонов. Бутерброды отлично возбуждают аппетит, насыщают организм, придают силы. А вот, если прибавить к хлебу, ветчине еще парочку простых, доступных продукта, то можно получить весьма питательный, оригинальный пирог для мгновенного завтрака и обеденного перекуса.
В представленной статье, расскажем, как же сделать такой на первый взгляд необычный, но отменный пирог с ветчиной и сыром из серии «Просто и быстро». Этот пирог может вполне стать любимым завтраком всей семьи. Готовится легко, не отнимает много сил и времени.
Хочется сказать, что для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, из техники – духовка и немного времени, терпения.
Удивительно быстрый пирог с ветчиной и сыром с батоном
Такой пирог будем запекать в духовке. Получится он очень красивым по виду, с ярко желтой, аппетитной поверхностью. Присутствующие в заливки яйца, сыр, делают его слегка хрустящим, нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 1 белый батон;
- ветчина – 550 г;
- голландский сыр – 340 г;
- свежие помидоры – 4 шт.;
- яйца – 7 шт.;
- цельное молоко – 220 мл;
- 270 г сливочного масла;
- рафинированное масло – 45 мл;
- петрушка, укроп – по 3 веточки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помойте помидорки, обсушите полотенцем, вырежьте плодоножки, нарежьте кружочками.
Шаг 2:
Ветчину освободите от упаковки, нарежьте тоненькими пластиками.
Шаг 3:
Голландский сыр нарежьте тоже пластинами, оставьте немного сыра для заключительной посыпки пирога.
Шаг 4:
Батон разрежьте на тоненькие пластики.
Шаг 5:
Глубокую, жарочную емкость смажьте рафинированным маслицем, выкладывайте ломтики батона по кругу формы, чередуя с пластами ветчины, сыра и кружочками помидоров.
Шаг 6:
Приготовьте заливку: в небольшой чашечке хорошо размешайте вилочкой яйца, добавьте молоко, подсолите, приправьте черным, молотым перцем, хорошенечко перемешайте.
Шаг 7:
Готовой заливкой залейте подготовленный пирог в форме.
Шаг 8:
Сверху посыпьте оставшимся сыром, заранее измельченным на мелкой терочке.
Шаг 9:
Поместите форму с пирогом в горячую духовку, запекайте 30 минут при не высокой температуре.
Шаг 10:
Выпеченное изделие выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порции, подайте к столу, украсив веточками петрушки, укропа.
Хозяйке на заметку!
1.Ветчину для такого необычного пирога допустимо заменить обычной колбасой, вареной или даже копченой.
2.Вместо голландского сыра, можете использовать любой другой из твердых или плавленых сортов.
3.Белый батон лучше покупайте сразу резанный, так будет очень удобно и еще быстрее.
4.Для заливки, молоко допустимо заменить жидкой, обезжиренной сметаной, а также для придания большего аромата готовому пирогу, всыпать в смесь немного какой-нибудь приправы, измельченную свежую зелень или сухую.
5.А если нет батона, можете нарезать тонкими ломтиками обычную булку белого хлеба.
6.В случае использования плавленых сортов для пирога, время запекания следует немного уменьшить, до 20 минут.
Заключение
С таким безупречным, удобным изделием можете экспериментировать, не только с набором ингредиентов, но и с формой, например, нарезать не тонкими ломтиками, а квадратиками, или даже кружочками, вырезав специальной выемкой и выкладывать не по кругу формы, а на дно, как торт.
Комментарии (1)
Спасибо за рецепт..НО такое блюдо обойдется не менее 700 руб. Редко какая семья россиян может позволить себе такой завтрак.
Добавить комментарий