Превосходный салат на Новый Год 2024! Салат «Свинка»
Новый год — один из самых долгожданных праздников. Тем более, что в его честь принято накрывать пышный стол для всей семьи, обязательно включающий салаты, закуски, фрукты и десерты. Но что делать, если классические оливье и мандарины поднадоели? В этом мы Вам поможем!
Безусловно, главная функция праздничного стола — быть вкусным, но почему бы не сделать его еще и привлекательным. Мы поделимся с Вами рецептом салата «Свинка», который не только украсит торжество, но и поможет привлечь удачу в грядущем году, ведь, согласно примете, символ года на столе — к счастью.
Для приготовления салата не нужно ничего изысканного, все ингредиенты обычно есть в холодильнике или их можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине:
- 6 заранее отваренных яиц; 250 гр. отваренной печени (куриной, свиной или говяжьей на Ваш выбор); 170 гр. молочной колбасы; 250 гр. консервированного горошка; 2 маслины; майонез (по вкусу); соль, перец, специи (по вкусу); 1 пучок зелени (петрушки, укропа) для украшения.
Из этого количества продуктов выйдет примерно 4-6 порций салата.
Для начала нужно остудить отваренные яйца и печень, из банки с горошком слить жидкость.
Затем начинаем крошить продукты. В первую очередь разрезаем печень на мелкие (1 см) кубики.
Очищаем яйца от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок натираем на терке и откладываем в сторону, он понадобится нам для украшения, а желток необходимо мелко порубить ножом.
2/3 колбасы нарежьте кубиками, оставшуюся часть отложите для декора (из нее мы будем изготавливать уши, хвост и пятачок свиньи).
Высыпите все нарезанные ингредиенты в большую миску и добавьте весь горошек.
Добавьте соль и перец по вкусу. Не забывайте, что солить и перчить блюдо стоит совсем немного, ведь норма специй для Ваших гостей может отличаться от Вашей собственной. Лучше поставить специи на стол, чтобы предоставить возможность каждому гостю самому отрегулировать вкус еды.
Осталось лишь заправить все майонезом (или сметаной с майонезом в пропорции 50/50) и хорошо перемешать салат.
Самая интересная часть — украшение. На блюдо, в котором будет находиться «свинка», можно положить листья салата для украшения. Можно этого и не делать, все равно выйдет красиво. В центр поместить салат, сформировать из него полусферу и не забыть выровнять края.
Затем достаем отложенный белок и покрываем им всю поверхность салата, чтобы получился некое белое полушарие. Для большей правдоподобности, можно заранее смешать натертый белок с небольшим количеством свеклы, чтобы белок приобрел розоватый оттенок. В таком случае восторг о блюда только приумножится.
Из оставшейся колбасы вырезаем ножом 2 треугольника и вставляем в салат сверху. Это будут «ушки». По середине кружочка из колбасы с помощью зубочистки делаем 2 точки и укладываем кусок чуть ниже центра, это — нос свинки. Произвольно вырезаем завитки из колбасы и укладываем их между ушами, чтобы казалось, что хвост «сзади». Из разрезанных пополам маслин делаем глаза.
Края блюда украшаем зеленью и готово, блюдо можно ставить на стол! Приятного аппетита!
Такой салат придется по вкусу любому, даже самому привередливому гостю. Особенно нравится салат детям, которые сначала очень радуются его веселому внешнему виду, а затем не могут оторваться от еды благодаря его приятному вкусу. Надеемся, Вам понравился наш рецепт и он сделает долгожданный праздник еще более радостным.
Добавить комментарий