Приготовление ленивых голубцов с пшеничной крупой. Проще и вкуснее рецепта Вы не готовили!
Готовятся ленивые голубцы быстро и легко, при этом они получаются вкусными и сочными. Они получаются более аппетитными и вкусными, если добавить пшеничную крупу.
Как приготовить ленивые голубцы?
Имеется большое количество разнообразных способов приготовления ленивых голубцов. Что касается ингредиентов, то они тоже отличаются, единственное, что остаётся неизменным -фарш и капуста.
Наиболее вкусными голубцы получаются, если их подавать вместе с соусом, который готовится достаточно просто.
Для приготовления таких голубцов подойдет как сковорода, так и духовка с мультиваркой. Время и принцип приготовления практически не отличаются и занимают одинаковое количество времени.
Ленивые голубцы с пшеничной крупой
Для приготовления таких голубцов понадобится:
- пол килограмма куриного фарша;
- четыреста грамм капусты;
- шестьдесят грамм пшеничной муки;
- луковица крупных размеров;
- Яйцо;
- чеснок;
- соль, перец, паприка;
- стакан горячей воды;
- сметана;
- томатная паста.
Приготовление
Нужно сварить пшеничную крупу так, чтобы она была на половину готова. В настоящее время есть возможность приобрети крупу в специальных пакетиках, в которых ее гораздо удобнее варить.
Для приготовления пшеничной крупы до определенного состояния нужно поварить ее на огне пятнадцать минут. Для того, чтобы не тратить время, пока варится крупа, можно заняться подготовкой капусты.
Ее необходимо мело нарезать, посолить по вкусу и тщательно размять руками. Лук очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Добавить измельченный лук и куриный фарш к капусте. После добавить специи по вкусу, яйцо и подготовленную пшеничную крупу. Все нужно тщательно смешать и сформировать небольшие котлетки.
Лист для запекания необходимо смазать растительным малом и затем разложить на нем полученные голубцы в форме котлет. Главное помнить, что между ними обязательно должно быть немного расстояния.
Можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Смешать сметану с томатной пастой, добавить измельченный чеснок и перец по вкусу. Постоянно перемешивая шумовкой, необходимо добавить горячую воду и соль. Тщательно все перемешать, соус готов.
Полученным соусом нужно залит голубцы так, чтобы они были на половину скрыты. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до двухсот градусов. Около тридцати минут тушить под фольгой, после снять ее и тушить еще двадцать минут.
Приготовить ленивые голубцы можно и в мультиварке. Для этого нужно пол час готовить голубцы в режиме тушения, а после переключить на двадцать минут в режим выпечки. Способ приготовления самих голубцов и соуса абсолютно такой же.
Ну если нет ни духовки, ни мультиварки, то можно приготовить ленивые голубцы и в сковороде. Достаточно смазать ее маслом, разогреть и поместить на нее ленивые голубцы. Залить соусом и тушить под закрытой крышкой н менее пятидесяти минут.
Такой рецепт дает возможность быстро и просто приготовить ленивые голубцы в соусе. Они получаются очень аппетитными, вкусными и сочными.
Подавать такое блюдо можно ка самостоятельно, та и любым гарниром. Отличным дополнением станет свежая зелень и овощной салатик.
Комментарии (1)
Херня !!!!!
Добавить комментарий