Приготовление салатов как искусство. Очень вкусно, сытно и просто!

fa-274

Салатами называются блюда, состоящие из самых различных продуктов. Ингредиентами для салата можно выбрать все, на что хватит фантазии, главное придерживаться простого принципа сочетания тех или иных продуктов.

Ошибочно полагать, что приготовление салата – простейшее дело. Для сохранения цвета, вкуса и полезных свойств различных продуктов, следует придерживаться общих принципов подготовки ингредиентов и непосредственно приготовления данного блюда.

Салаты из сырых овощей режутся, солятся и заправляются непосредственно перед подачей. Если такие блюда готовить заранее – вкусовые и цветовые качества потеряются, салат не будет насыщенным и красивым.

salat-vdoxnovenie_1422533726_0_max

Овощи для салата варятся в эмалированной посуде, под крышкой, в небольшом количестве воды на медленном огне – так они сохраняют полезные свойства. Чтобы овощи не распадались при резке, необходимо обдать их холодной водой и лучше всего не доваривать до конца, овощи должны получиться «al dente». При закладке в кастрюлю кожура с овощей не снимается, иначе храниться они не смогут. Обязательно следует остудить овощи перед резкой, иначе вместо салата может получиться каша, теплые нарезанные овощи будут слипаться и не перемешаются как надо. Не допускается смешивание горячих и холодных ингредиентов, это может привести к потере вкусовых качеств.

978969887untitled-880x495

Заправку для салата можно выбрать самую разнообразную: это может быть майонез, растительное масло, различные соусы. Но заправляться салат должен непосредственно перед подачей на стол, за исключением блюд, рецепт приготовления которых подразумевает заправку во время приготовления, например выкладывание ингредиентов слоями. Тогда каждый слой аккуратно промазывается выбранным соусом и блюдо ставится в холодильник для пропитки.

Ингредиенты с необычным вкусом, такие как хрен или чеснок, стоит выложить на приготовленное блюдо отдельно рядом или сверху, не перемешивая сразу, чтобы была возможность удалить их, не испортив при этом внешний вид блюда, не все едят продукты со специфическим вкусом.

В большинстве случаев салаты являются чуть ли не главным украшением стола, поэтому стоит подавать их в яркой необычной посуде, чтобы они вызывали аппетит и выглядели нарядно. Украшением для салата могут послужить сами его ингредиенты, нарезанные не стандартной формой или иные продукты, не входящие в состав салата, выложенные рядом или сверху, подходящие по вкусу к подаваемому блюду.

zagruzhennoe maxresdefault-18

41545_0 grib

Добавить комментарий