Приготовление вареной рульки в пиве. Отличный рецепт к Новому году!
Вареная в пиве рулька является немецким и чешским блюдом. Но в современном мире приготовление её известно во всём мире. Запекать ногу свиньи можно в духовом шкафу на глубоком противне, предварительно налив в него пиво.
Но более простое приготовление заключается в том, что ногу свиньи можно просто отварить в кастрюле с пивом. В итоге такой процедуры получается полуфабрикат, который после можно запечь в духовом шкафу, окунув в глазурь. Таким способом можно получить ароматную и аппетитную корочку.
Также из полуфабриката свиной ноги можно сделать салат или же просто подать её в таком виде к столу в сочетании с горчицей и хреном.
Все блюда из рульки очень просто готовить, а вкус их получается отменным. В процессе приготовления берётся пиво светлых сортов, оно более мягкое и приятное по вкусу. Но если хозяйка предпочитает, то можно приготовить свиную ногу и в тёмных сортах пива. Так она будет иметь золотисто-коричневый оттенок.
Общее время приготовления такого блюда составляет приблизительно 120 минут.
Рецепт приготовления блюда
В состав рецепта входят следующие ингредиенты:
- Свиная нога весом в 2,5 килограмма.
- Светлое пиво – примерно 3 бутылки.
- Имеретинский шафран – 1 ложка чайная.
- Корень петрушки – 1 штука.
- Сельдерей в листьях – 1 большой пучок.
- Лук репчатый и морковь свежая – по 2 крупные штуки.
- Чесночные головки – 1 большая.
- Листья лавра и перец чёрный – по вкусу и предпочтению хозяйки.
- Вода питьевая фильтрованная.
- Соль кухонная по вкусу.
- Сахар коричневый – 1 ложка чайная.
- Сладкая молотая паприка и зёрна жёлтой горчицы – по 2 чайной ложки каждого.
Пошаговое приготовление состоит из следующих стадий:
- В торговой проверенной точке для начала следует выбрать хорошие свиные ноги. Желательно, чтобы они были мясистыми. Будет лучше, если кости будут небольшие, а сама рулька среднего размера. Так время приготовления будет гораздо меньшим.
- После того, как свиные ноги принесли домой, их следует тщательно вымыть проточной тёплой водой, а потом погрузить в кастрюлю больших размеров.
- После этого к свиным ногам необходимо добавить приправы, указанные в рецепте: пучок сельдерея, корень петрушки, предварительно очищенный, чесночную головку, разрезанную пополам, а также луковицы (шелуху очищать не нужно), морковки, 1 маленькую ложку горошин чёрного перца, а также несколько листочков лавра. Помимо этого, можно также добавить немного укропных зонтиков, тмин и зелень петрушки, а также семена фенхеля.
- После этого в кастрюлю следует влить светлое пиво. Доливаем чистую воду до того момента, пока мясо полностью не покроется. Только после этого нужно всыпать имеретинский шафран, который придаст мясу золотистый оттенок, а также поваренную соль в количестве 4 маленьких ложек с горкой или же 5 без неё.
- Кастрюлю следует накрыть крышкой, массу довести до закипания, а потом готовить примерно 120 минут на минимальном огне. Примерно через 90 минут необходимо попробовать рульку на готовность. Если мясо от кости отделяется без проблем, то можно выключить газ и подождать ещё 30 минут.
Если свиная нога предназначается для приготовления салата, то больше никаких манипуляций с ней выполнять не нужно. А вот если она будет подаваться на стол в целом виде, то рекомендовано немного подрумянить кожицу.
Для этих целей необходимо соединить в ёмкости масло оливы высокого качества, а также молотую сладкую паприку, зёрна жёлтой горчицы и сахар коричневый.
Этой смесью нужно смазать кожицу рульки, а потом отправить блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф приблизительно на 15 минут.
Добавить комментарий