Приготовление вареной рульки в пиве. Отличный рецепт к Новому году!

Вареная в пиве рулька является немецким и чешским блюдом. Но в современном мире приготовление её известно во всём мире. Запекать ногу свиньи можно в духовом шкафу на глубоком противне, предварительно налив в него пиво.

photo

Но более простое приготовление заключается в том, что ногу свиньи можно просто отварить в кастрюле с пивом. В итоге такой процедуры получается полуфабрикат, который после можно запечь в духовом шкафу, окунув в глазурь. Таким способом можно получить ароматную и аппетитную корочку.

Также из полуфабриката свиной ноги можно сделать салат или же просто подать её в таком виде к столу в сочетании с горчицей и хреном.

Все блюда из рульки очень просто готовить, а вкус их получается отменным. В процессе приготовления берётся пиво светлых сортов, оно более мягкое и приятное по вкусу. Но если хозяйка предпочитает, то можно приготовить свиную ногу и в тёмных сортах пива. Так она будет иметь золотисто-коричневый оттенок.

Общее время приготовления такого блюда составляет приблизительно 120 минут.

r66894

Рецепт приготовления блюда

В состав рецепта входят следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление состоит из следующих стадий:

1453314243169495768

veprevo-koleno-3

veprevo-koleno-2

Если свиная нога предназначается для приготовления салата, то больше никаких манипуляций с ней выполнять не нужно. А вот если она будет подаваться на стол в целом виде, то рекомендовано немного подрумянить кожицу.

Для этих целей необходимо соединить в ёмкости масло оливы высокого качества, а также молотую сладкую паприку, зёрна жёлтой горчицы и сахар коричневый.

Этой смесью нужно смазать кожицу рульки, а потом отправить блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф приблизительно на 15 минут.

4-varenaya-rulka-v-pive 93f37361-78c1-3be1-9da3-913e18dd6ef0

Добавить комментарий