Приготовьте праздничный салат из печени трески! Вкус детства — он вас точно удивит
Содержание
Приготовленный по этому рецепт салат на первый взгляд может показаться чем-то совсем простым, не достойным праздничного стола, но стоит попробовать его, намазав на ломтик хлеба (или на хрустящий тост) — мнение тут же смениться на противоположное.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески консервированной в масле;
- 1 репчатая луковица;
- 80 г сыра твердого сорта;
- черный молотый перец;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа.
Порядок действий:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной терке.
- Слейте из банки масло и превратите печень в пюре вилочкой.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Порубите ножом укроп.
- Лук нарежьте в крошку и поджарьте до золотистого цвета на масле.
- Сложите в миску печень, яйца, зелень, сыр и лук, поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошенько все смешайте в однородную массу.
Советы и хитрости
Если вы предпочитаете в салатах лук не обжаренный, а свежий, то постарайтесь выбрать сорт не слишком жгучий, возможно даже — красный, отличающийся легчайшей сладостью.
Для удаления из репчатого лука характерной горечи, его можно замариновать на 5-10 минут — в лимонном соке или винном уксусе.
Подавать этот замечательный рыбный салат можно не только на хлебе, но и в тарталетках. Особенно уместны крохотные корзиночки будут на праздничном столе, а приготовить их — совсем не трудно.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 80 г сметаны;
- соль.
Порядок действий:
- Просейте муку — благодаря этому базовому поварскому приему, она «обогатиться» кислородом и любое изделие получиться легче, лучше пропечется.
- Измельчите на терке предварительно охлажденное сливочное масло и добавьте в миску с мукой.
- Разотрите муку с маслом вручную в мелкую крошку.
- Добавьте сметану и хорошенько перемешайте все, замесив тесто.
- Готовое тесто должно быть плотным, но эластичным и не крошиться.
- Заверните шар теста в пищевую пленку и на 30 минут уберите в холодильник.
- Разделите тесто на небольшие кусочки.
- Поместите каждый кусочек теста в формочку для тарталеток (можете взять также формочки для выпечки корзинок) и прижимая пальцами, распределите по всей форме, чтобы не осталось пустот.
- Проколите тесто по дну вилочкой. Засыпьте в тесто обычный сушеный горох (или любую другую сухую крупу) — он не позволит изделиям деформироваться при выпечке.
- Поставьте тарталетки в разогретую до 190°С духовку и выпекайте около 35 минут.
- Готовые изделия вытащите из духовки, дайте им остыть, затем высыпьте наполнитель и только после этого извлеките из формочек.
Как выбрать хорошую и вкусную печень трески
Тресковая печень — настоящая «жемчужина» среди даров моря, отличающаяся высокими вкусовыми и полезными качествами. Но такова она лишь при условии, что удалось купить в магазине или на рынке хорошую банку с ней. И вот какие советы могут оказаться полезны:
- Найдите на крышке заводскую маркировку, в начале ее второго ряда должны идти цифры 010 — они укажут на то, что перед вами «Печень трески натуральная».
- Выбирая из нескольких консервов, отдавайте предпочтение тем, которые относятся к продукции высшего сорта, потому что 1 сорт не так хорош — потому что допускает использование замороженной печени.
- Помимо обычной печени натуральной, как есть, для вышеприведенного рецепта салата можно взять печень по-мурмански — ее изготавливают по ГОСТу и от более знакомого продукта в виде цельных кусочков, она отличается тем, что попадает в банки «тонкоизмельченной» и это совершенно точно не сделает закуску хуже.
Комментарии (2)
Салат хорош, если не испортить его майонезом.
Салат понравился
Добавить комментарий