Приготовьте праздничный салат из печени трески! Вкус детства — он вас точно удивит

Приготовленный по этому рецепт салат на первый взгляд может показаться чем-то совсем простым, не достойным праздничного стола, но стоит попробовать его, намазав на ломтик хлеба (или на хрустящий тост) — мнение тут же смениться на противоположное.

b8313bb6

Ингредиенты:

Порядок действий:

final 1200-11-1120x742-1

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Слейте из банки масло и превратите печень в пюре вилочкой.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Порубите ножом укроп.
  5. Лук нарежьте в крошку и поджарьте до золотистого цвета на масле.
  6. Сложите в миску печень, яйца, зелень, сыр и лук, поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошенько все смешайте в однородную массу.

Советы и хитрости

Если вы предпочитаете в салатах лук не обжаренный, а свежий, то постарайтесь выбрать сорт не слишком жгучий, возможно даже — красный, отличающийся легчайшей сладостью.

mvopzhdnqg

Для удаления из репчатого лука характерной горечи, его можно замариновать на 5-10 минут — в лимонном соке или винном уксусе.

Подавать этот замечательный рыбный салат можно не только на хлебе, но и в тарталетках. Особенно уместны крохотные корзиночки будут на праздничном столе, а приготовить их — совсем не трудно.

Ингредиенты:

Порядок действий:

salat16

  1. Просейте муку — благодаря этому базовому поварскому приему, она «обогатиться» кислородом и любое изделие получиться легче, лучше пропечется.
  2. Измельчите на терке предварительно охлажденное сливочное масло и добавьте в миску с мукой.
  3. Разотрите муку с маслом вручную в мелкую крошку.
  4. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте все, замесив тесто.
  5. Готовое тесто должно быть плотным, но эластичным и не крошиться.
  6. Заверните шар теста в пищевую пленку и на 30 минут уберите в холодильник.
  7. Разделите тесто на небольшие кусочки.
  8. Поместите каждый кусочек теста в формочку для тарталеток (можете взять также формочки для выпечки корзинок) и прижимая пальцами, распределите по всей форме, чтобы не осталось пустот.
  9. Проколите тесто по дну вилочкой. Засыпьте в тесто обычный сушеный горох (или любую другую сухую крупу) — он не позволит изделиям деформироваться при выпечке.
  10. Поставьте тарталетки в разогретую до 190°С духовку и выпекайте около 35 минут.
  11. Готовые изделия вытащите из духовки, дайте им остыть, затем высыпьте наполнитель и только после этого извлеките из формочек.

Как выбрать хорошую и вкусную печень трески

Тресковая печень — настоящая «жемчужина» среди даров моря, отличающаяся высокими вкусовыми и полезными качествами. Но такова она лишь при условии, что удалось купить в магазине или на рынке хорошую банку с ней. И вот какие советы могут оказаться полезны:

kak-prigotovit-salat-s-pechenyu-treski-i-kukuruzoj

  1. Найдите на крышке заводскую маркировку, в начале ее второго ряда должны идти цифры 010 — они укажут на то, что перед вами «Печень трески натуральная».
  2. Выбирая из нескольких консервов, отдавайте предпочтение тем, которые относятся к продукции высшего сорта, потому что 1 сорт не так хорош — потому что допускает использование замороженной печени.
  3. Помимо обычной печени натуральной, как есть, для вышеприведенного рецепта салата можно взять печень по-мурмански — ее изготавливают по ГОСТу и от более знакомого продукта в виде цельных кусочков, она отличается тем, что попадает в банки «тонкоизмельченной» и это совершенно точно не сделает закуску хуже.

p O salat-iz-pecheni-treski

 

Комментарии (2)

  1. Люся 22 Янв 2020 в 14:48

    Салат хорош, если не испортить его майонезом.

  2. Ирина 23 Дек 2019 в 16:47

    Салат понравился

Добавить комментарий