«Привет из СССР» — яйца фаршированные крабовым мясом с соусом равигот

Некоторые удивятся, читая заголовок – крабы, соус с экзотическим названием… На самом деле, перед вами, конечно же, современная и усовершенствованная версия советского блюда для праздничного стола.

b0e9a920

Может быть крабов в СССР и не ели, даже на праздники, но сама идея блюда взята именно из советских времен. На праздник советские люди могли позволить себе немного больше и ставили на стол что-то особенное. Конечно, в годы продовольственного дефицита это было сложно, но всегда в нашей стране любили праздники и вкусную еду и как-то умудрялись доставать недоступные продукты, если был особенный повод.

Кулинарная классика на все времена

Вареные вкрутую яйца с начинкой – это уже кулинарная классика. Мамы и бабушки частенько их готовят, и в каждой семье, наверное, существует свой фирменный рецепт. Но настоятельно рекомендуем присмотреться к этому, проверенному и вкусному варианту. Идея соуса же принадлежит французам, как известно, знающим толк в приготовлении пищи.

00060429

Современная версия советского рецепта чуть более изысканная, но блюдо все такое же легкое в приготовлении, получается необыкновенно вкусно. Против такого устоять будет очень сложно, особенно когда голоден. Хорошо, что сегодня продовольственного дефицита в стране нет, и мы можем позволить себе приготовить фаршированные яйца практически в любой день, если есть желание и возможность.

b234ae24

Основные ингредиенты:

Recept-10

Ингредиенты для соуса:

3e43d9bac705264f051ad7110d201f8c

Время приготовления и количество порций:

Общее время приготовления этого супер-вкусного блюда – 30 минут. Это понравится хозяйкам, которые не любят подолгу стоять у плиты. 20 минут необходимо будет потратить на подготовку всех ингредиентов, и только 10 минут непосредственно на готовку. Общее количество порций – 8. Хватит, чтобы накормить семью или гостей.

bcd69b69-1

Как готовить:

1 этап. Возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления обычного майонеза. Он будет основой для соуса равигот. Необходимые ингредиенты это желтки, яйцо, уксус, перец, соль, сахарная пудра и горчица. Взбивайте…

Отлично, теперь можно начать добавлять оливковое масло. По чуть-чуть, каплями, не забывая продолжать взбивать смесь, чтобы начала образовываться эмульсия.

bc756591

Теперь можно вливать масло тонкой струйкой. Опять же, не переставая взбивать. Постепенно майонез загустеет. Его нужно поставить в холодильник на некоторое время.

2 этап. Теперь варим яйца вкрутую, чистим, подсушиваем и режем на половинки. Желтки вынимаем.

3 этап. Когда все предыдущие пункты будут выполнены, нужно размять желтки вилкой. Сделано? Прекрасно. Теперь достаем из холодильника самодельный майонез. Смешиваем 4 ст. ложки домашнего майонеза с желтками и соусами табаско и вустерским. Добавляем белый перец, и выкладываем начинку в предварительно подготовленные половинки яиц.

orig-9

4 этап. Измельчаем шалот и чеснок, кладем в ступку. Ну а теперь настал черед зелени. Добавляем к луку и чесноку измельченные петрушку и тимьян. Растираем до состояния пасты, постепенно добавляя оливковое масло.

Отлично! Теперь разберите на волокна крабовое мясо и смешайте его с полученной пастой из трав и 4 ст.л. домашнего майонеза. Осталось самое простое и приятное – выложить смесь на половинки яиц. Готово, приятного аппетита!

orig-1-1

Полезные советы:

Рекомендуется подавать блюдо немедленно. Хотя обычно оно исчезает почти незаметно.

Если планируется готовить впрок, например, заранее перед праздником, то начинить желтковой смесью половинки яиц можно сразу, просто потом нужно затянуть их пищевой пленкой. А вот крабовую смесь рекомендуется плотно закрыть и хранить в холодильнике. Начинить яйца можно будет перед тем, как подавать блюдо на праздничный стол.

farsha-10

Когда готовить:

Да когда хочется – на завтрак, обед, ужин, для встречи с коллегами или друзьями.

Небольшая справка:

Как уже упоминалось, соус равигот родом из Франции. Это страна, где любят ароматные пряные травы и умеют готовить из них соусы. Соусы-равигот – результат соединения свежих пряных трав в пюре. При готовке травы выделяют эфирные масла и соединяются в освежающий и аппетитный соус.

Равигот – это название французских соусов именно из свежих трав. Они прекрасно сочетаются с рыбой, птицей, яйцами и сыром. Обычно в состав входят эстрагон, пимпинелла, кресс-салат и кервель.

Добавить комментарий