Простая, сытная закуска: мясной рулет с яйцом. Ничего нежнее вы не пробовали!
Содержание
Хотите удивить и порадовать гостей вкусной, необычной, оригинальной закуской? Приготовьте простой, сытный мясной рулет с яйцом. Процесс приготовления не составит особого труда, не отнимет много времени. Достаточно только сварить яйца, нарезать лук и сформировать изделие, спустя некоторое время закуска готова.
Такой рулетик при подаче отлично сочетается с любыми гарнирами, свежими овощами, или просто, как самостоятельное блюдо, нарезав тонкими пластинами на тарелку. Несмотря на свою простоту приготовления, такая закуска, сможет прекрасно украсить любое праздничное застолье.
Также, кроме подачи к праздничному столу или приходу гостей, мясной рулет с яйцом хорошо будет взять с собой в дальнюю поездку, в школу, на работу, в качестве быстрого перекуса с хлебом.
Ниже, расскажем, подробный пошаговый рецепт приготовления, а также все необходимые для блюда продукты, несколько важных моментов и рекомендаций.
Мясной рулет с яйцом
Для данного рулета будем использовать свиной фарш, но вы по желанию можете взять другой на ваше усмотрение, например, свинино-говяжий, куриный или говяжий. В любом случае закуска выйдет потрясающей, ароматной и безумно аппетитной. Технология не сложная, понять, справится с ней сможет, даже начинающая хозяйка в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- соль – 20 г;
- черный, молотый перец – 35 г;
- 35 г любой приправы;
- по 4 веточки петрушки, укропа.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала размораживаем фарш, если замороженный.
Шаг 2:
Луковички очищаем, режем мелким кубиком, смешиваем с фаршем.
Шаг 3:
Чесночные дольки очищаем, пропускаем через чесночницу, прямо в чашку с фаршем и луком, хорошенечко размешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем соль, черный перец, приправу, еще раз тщательно размешиваем.
Шаг 5:
Варим яйца в подсоленной воде до консистенции вкрутую (5 – 7 минут), остужаем в холодной воде, очищаем.
Шаг 6:
На столе раскладываем лист фольги, прямоугольной формы, выкладываем подготовленный фарш, разравниваем тонким слоем, не больше 1 – 1,5 см.
Шаг 7:
В центр фарша кладем отварные яйца, друг около друга, на небольшом расстоянии.
Шаг 8:
Аккуратно, двумя руками заворачиваем яйца в фарш, в виде рулетика.
Шаг 9:
Полученное изделие оборачиваем в фольгу, помещаем на противень и запекаем в раскаленной духовке около получаса.
Шаг 10:
Спустя некоторое время запекания открываем духовку, потихоньку разрываем фольгу и ставим еще на четыре минутки, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 11:
Готовый рулет с яйцом, вынимаем из духового шкафа, даем остыть и разрезаем тонкими кружочками, выкладываем на плоское блюдо, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу. По желанию, можно подать на отдельных тарелочках, с отварной картошечкой, рисом, гречкой или другим гарниром.
Советы хозяйкам
1.В мясную начинку свежей чеснок можете, по желанию заменить сухим, измельченным. А в летнее время использовать зелень чеснока, мелко нарезав ножом.
2.Если не любите, попадающийся лук в фарше, то можете перемолоть его через мясорубку или в блендере, так он не будет чувствоваться, а просто отдаст мясной основе свой аромат. Точно, также, как и чеснок по желанию можете заменить его зеленым.
3.В качестве ароматической приправы допустимо взять универсальную для всех блюд, для шашлыка, курицы или хмели-сунели.
4.После выпекания, оставьте рулет на противне, без внимания на несколько минут, не разрезайте, в противном случае он может сильно развалиться, потерять форму.
5.По аналогичной технологии, можете приготовить эту закуску из рубленного фарша, в таком случае время запекания стоит увеличить до 40 минут.
Добавить комментарий