Простой и невероятно вкусный женгялов хац, который сможет приготовить любая хозяйка!

Мало кто не слышал об армянской кухне, особенно о том как у них готовятся шашлыки, и насколько у них божественный вкус. Но есть и ещё одно блюдо, которое очень часто готовят армянские девушки — это женгялов хац, который готовят в таком количестве, чтобы можно были не только самим покушать, но и сходить и продать другим.

scale 1200-2-4

Стоит только оказаться рядом с женгялов хац как вы тут же ощутите невероятный запах зелени и хлеба, которые тут же пробудят в вас аппетит.

Один раз попробовав данное блюдо, захочется его покупать снова и снова, но зачем ходить куда-то и тратить на это деньги если можно все приготовит самим и в любой момент перекусить.

Главная особенность женгялов хац — это наличие в нем просто огромного количества трав, которые и делают данное блюдо таким необычным и вкусным.

scale 1200-1-4 scale 2400

Несмотря на то, что в него обычно входит около двадцати различной зелени, вы при приготовлении можете спокойно использовать только то, что у нас имеется дома. Тут при выборе трав нужно заботиться только о правильном сочетании и не ставить все подряд.

При выборе зелени для приготовления женгялов хац в первую очередь определяется в каком количестве и что будет использоваться. К примеру, большая часть зелени должна состоять из трав, которые имеют нейтральный вкус и запах, такие как ботва молодой свёклы, шпинат, мокрица и салат.

7bf2c7716180f8d506af0dacb1c8904a-1

А остаток зелени, то есть меньшинство — это зелень имеющая вырожденный вкус и запах такие как укроп, крапива, петрушка, щавель и зелёный лук.

Также если вы любите немного необычный вкус в лепёшке, то можете добавить в них травы с горчинкой, к примеру одуванчик, но это уже на любителя.

Также можно немного её разнообразить и сделать лепёшку с брынзой.

armyanskii-jingyalov-xac 1564331615 20 max-2-1

Какие ингредиенты для теста понадобятся:

А для начинки:

Как её правильно готовить:

armyanskii-jingyalov-xac 1564331615 18 max-2-1

Начинать стоит с приготовления теста, для этого всего лишь нужно в миску насыпать муку, посолить и залить водой, после чего заняться замешиванием теста. Делать это нужно на протяжении пяти минут и только после этого нужно будет добавить растительное масло, при этом продолжаем замешивать ещё некоторое время но теперь оно не будет прилипать к рукам и станет гладким.

Когда тесто готово нужно переложить тесто в пакет и дать настояться пол часа, а в это время переходим к приготовлению начинки.

Для этого нужно взять всю зелень мелко нарезать и все высыпать в одну миску но перед тем как приступать к измельчению зелени не забудьте её помыть и дать обсохнуть. Главное ничего ничего не добавлять в зелень пока не придёт время.

scale 1200-17

После того как тесто настоялось, разделываем его на небольшие шарики, они размером должны быть походить на куриное яйцо.

После нужно взять один такой шар и тоненько его раскатать и выложить на него начинку. Для этого берём чашку и перекладываем туда необходимое количество зелени, после чего добавляем растительное масло, солим и перемешиваем. После все высыпаем так, чтобы зелени не было только по краям и насыпано её было с небольшой горкой.

armyanskii-jingyalov-xac 1564331615 16 max-1-1

Теперь нужно закрыть лепёшку, если несколько способов, вы можете защипнуть его как при приготовлении пельменей или же сначала положить на зелень один край теста, а сверху него второй и прижать.

Теперь когда лепёшка готова, можно приступать к её жарке, для этого нужно просто разогреть сковородку и на ней без масла жарить женгялов хац. Главное складывать на сковородку лепёшки защипом вниз, примерно на прожаривание одной лепёшки вам потребуется всего три минуты. Главное при готовке помните о том, что у вас должна получиться именно плоская лепёшка.

8ab0ee39f55ada9c3377d3d44b9739b7-1-1

Добавить комментарий