Простой рецепт вкусного заливного пирога на кефире. Быстрая выпечка к чаю. Простой рецепт!

Заливной пирог готовится очень быстро и просто. Его огромный плюс в том, что он может быть и десертом, и закуской, так как начинка может быть абсолютно любой. Ниже будет описан рецепт сладкого заливного пирога на кефире.

1519821711 pirog-s-yablokami-1

Про тесто на кефире

Кефир достаточно популярный продукт и его можно приобрести абсолютно в любом магазине.  Чаще всего такой ингредиент используется для приготовления жидкого теста из которого получает мягкий и воздушный пирог. Пирог на кефире является универсальным, так как сочетается с абсолютно любой начинкой, готовится очень просто и быстро.

Существует большое количество разнообразных рецептов теста на кефире, но все они очень вкусные.

b0763b03

Рецепт классического теста на кефире

Ингредиенты:

Izobrazhenie-032

Поэтапное приготовление теста

Яйцо и сахар смешать, хорошенько взбить. Добавить кефир, соль и растительное масло, перемешать до однородной консистенции. Муку и соду смешать, постепенно добавлять  к жидкой смеси тщательно перемешивая. Добавлять Муку нужно до того времени, пока не получится тесто нужной консистенции.

Накрыть ёмкость с тестом хлопчатобумажным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.

Что касается начинки, то она может быть любой. Можно использовать свежие и консервированные ягоды, фрукты, шоколад, творог или варенье.

maxresdefault-2

Начинки для сладкого пирога

Для того, чтобы заливной пирог получился сладким, можно добавить следующие начинки:

original-1

Как выпекать?

Чаще всего заливной пирог на кефире готовится по общим правилам.

Форму для выпечки нужно смазать с помощью масла. Затем чуть меньше половины теста вылить в форму, равномерно распределить выбранную начинку и после залить сверху все оставшимся тестом.

Лучше всего выпекать заливной пирог в предварительно разогретой духовке на небольшом огне не менее шестидесяти минут. За это время пирог хорошо пропечется и не подгорит. Для того, чтобы проверить готовность пирога, достаточно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипло-пирог готов.

660x512 0 43c7bc5af8b77e97db24faa9e83b8f8d-1917x1564 0xc0a839a2 1782113121494799538

После того, как пирог будет готов, его можно красиво выложить на блюдо,  украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Подавать к столу лучше всего горячим, так вкус пирога будет более насыщенным. Получится очень ароматное, вкусное и красиво угощение к чаю.

Добавить комментарий