Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках

Рассольник — невероятно популярный суп, регулярно украшающий собой наш повседневный стол. Правда, иногда остро ощущается нехватка времени на приготовление домашних блюд. Тогда и может прийти на выручку баночка с суповой заправкой.

kak-prigotovit-rassolnik-na-zimu-v-bankah-1

Не нужно стоять лишние минуты у кухонного стола и томить себя, домашних ожиданием. Плюс, не требуется озадачиваться вопросом — все ли ингредиенты есть дома прямо сейчас? А для тех, кто держит свой огород или имеет привычку запасаться овощами у частников — заготовка супов в банках может стать отличным способом экономии семейного бюджета.

И в приготовлении заправки для рассольника нет ничего сложного, в чем можно убедиться, ознакомившись с ее классическим пошаговым рецептом.

Для приготовления рассольника консервированного понадобится:

kak-prigotovit-rassolnik-na-zimu-v-bankah-2

Порядок действий

Для приготовления практически всех блюд, крупа перловая нуждается в предварительной подготовке, а именно — замачивании.

kak-prigotovit-rassolnik-na-zimu-v-bankah-3

Благодаря этому она не готовится намного дольше остальных ингредиентов, не впитывает лишнею жидкость, а также точно не будет горчить.

Так что перед тем, как браться за рассольник, за 2 часа залейте ее водой.

Огурчики на рассольник можно брать не лучшего образца — кривые, поврежденные (эти места срезают), перезрелые.

Если семена в них вызрели крупными — лучше их вырезать. Огурцы тоже нужно замочить — от горечи и чтобы не втянули лишнею жидкость.

Подготовленные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

kak-prigotovit-rassolnik-na-zimu-v-bankah-4

Морковь натрите на терке, можно обычной или на той, что для измельчения овощей по-корейски.

Лук порубите кубиками.

Томаты обдайте кипятком и тут же облейте холодной водой — этот прием позволит легко очистить их.

Измельчите овощи в крошку (но не пюре!) в чаше блендера или мясорубке. Можно еще натереть помидоры на терке.

Поставьте на плиту вместительную толстостенную кастрюлю и выложите в нее лук, огурцы, помидоры и морковь. Добавьте также цельные веточки укропа (но не имеющие зонтиков!) и все перемешайте.

kak-prigotovit-rassolnik-na-zimu-v-bankah-5

Влейте в посуду масло, засыпьте соль и сахар. Слейте воду с перловой крупы и вывалите ее в кастрюлю. Влейте еще воду и хорошо все перемешайте.

Включите плиту и то и дело, помешивая массу, дождитесь ее закипания.

Присматривайте за тем, чтобы она не подгорала — такая неудача способна начисто испортить всю заготовку.

Снизьте огонь до малого и отсчитайте на тушение содержимого кастрюли 25 минут. Удалите из посуды веточки укропа. Для удобства, кстати, можете опускать его связанным пучком.

Влейте уксус, размешайте тщательно и отсчитайте еще 10 минут. Разложите рассольник по банкам, закрутите крышки.

Поставьте тару вверх дном и накройте одеялом (теплым пледом), дождитесь ее полного остывания и перенесите на хранение в темное прохладное место.

soup marquee 0

Советы и хитрости

Указанного количества ингредиентов хватает на приготовление приблизительно 8 л заправки для приготовления рассольника.

maxresdefault-5

Наполнять ею рекомендуется небольшие баночки — в 0,5 л или 1 л — это очень удобно, открыть и сразу опустошить в кастрюлю.

Все, что понадобится еще для аппетитного супа — это очистить и нарезать несколько картофелин.
Аналогичным образом можно запастись заправкой для приготовления рассольника с рисом.

Можно приготовить и рассольник по-московски — для чего в заправку следует добавить побольше обжаренных белых кореньев (петрушки и сельдерея), а вот зелень свежую — не нужно добавлять вовсе.

Добавить комментарий