Рассыпчатый рис: как приготовить полезные и очень вкусные блюда!

Рис всегда считался одним из самых полезных и вкусных гарниров. Овощи, рыба, мясо – рассыпчатый рис идеально сочетается практически с любым блюдом.

https://tepliepol.ru/wp-content/uploads/2018/12/c4b75c0612b506822052c052477d51d4-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510.jpg

Если вы хотите, чтобы ваш рис действительно рассыпался, то купите подходящий сорт. Обычно искусные кулинары предпочитают длиннозерную рисовую крупу. Солить такой рис нужно в конце варки, а после приготовления оставить минут на 15 в кастрюле с закрытой крышкой.

Рис рассыпчатый с куркумой

Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо индийской кухни. Главный секрет данного рецепта – ароматный, благородный рис басмати. Этот длиннозерный рис невероятно вкусен, даже если его отварить без всяких специй, просто бросив в воду немного соли.

Что вам потребуется, чтобы блюдо удалось? Нужен качественный рис, мягкая питьевая вода и точное следование рецепту.

Необходимые продукты:

Картинки по запросу Рис рассыпчатый с куркумой

Подготовленных продуктов должно хватить порций на 6-7. Блюдо готовится в течение получаса.

Готовим рис с куркумой:

Первый шаг

Для тщательной промывки риса воспользуйтесь фильтрованной водой. Заранее приготовьте емкость с только что закипевшей питьевой водой.

Второй шаг

Возьмите толстодонную кастрюлю, распустите в ней масло. Раздавите коробочки кардамона и расколите коричную палочку. Положите специи в масло и обжарьте. Добавьте в посудину куркуму и соль.

Картинки по запросу Рис рассыпчатый с куркумой

Третий шаг

В кастрюлю выложите рис, смешайте крупу со специями. Проследите, чтобы все рисинки хорошо промаслились.

Четвертый шаг

В кастрюлю налейте 3 стакана вскипевшей воды. Будьте осторожны,чтобы брызги масла вас не обожгли. Перемешайте содержимое посудины и плотно прикройте крышкой. Прибавьте огонь и доведите блюдо до закипания. А теперь постарайтесь внимательно следить за временем. Спустя 5 минут огонь убавьте, готовьте рис еще минут 7.

5 шаг

Когда снимите кастрюлю с плиты, сначала оберните ее газетами, а потом закутайте пледом. Рис должен хорошенько настояться в течение 12-15 минут.

Блюдо готово! Зовите к столу ваших гостей и домочадцев и угощайте рассыпчатым рисом с куркумой.

 Похожее изображение

Рассыпчатый овощной рис

Легкое, вкусное, полезное блюдо. Необязательно строго придерживаться рецепта в выборе овощей, вы можете добавить в рис овощи, которые вам больше по вкусу.

Итак, вам понадобится:

Картинки по запросу Рассыпчатый овощной рис

Способ приготовления риса с овощами

Шаг первый

Лук и морковь тщательно помойте, очистите и нашинкуйте. Налейте немного подсолнечного масла в сковородку и, постоянно помешивая, обжаривайте овощи 5 минут. Очень важно не пережарить лук с морковкой, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Шаг второй

Удалите из сладкого перца плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Так блюдо будет выглядеть очень красивым. Пассеруйте нашинкованный перец до состояния мягкости на сковороде с растительным маслом.

Картинки по запросу Рассыпчатый овощной рис

Шаг третий

Все обжаренные овощи сложите в одну миску.

Шаг четвертый

Отварите рис. Если хотите поскорее приготовить блюдо, то можете взять рисовую крупу из пакетиков.

Шаг пятый

Слейте сок из банок с кукурузой и зеленым горошком. Добавьте вместе с рисом в миску с овощами и перемешайте.

Картинки по запросу Рассыпчатый овощной рис

Шаг шестой

Добавьте в ваш овощной рис соль и специи по вкусу. Блюдо готово!

Как видите, рассыпчатый рис с овощами готовится очень быстро и просто. Всегда питаюсь этим полезным блюдом, когда сажусь на диету.

Всем приятного аппетита!

Картинки по запросу Рассыпчатый овощной рис

Добавить комментарий