Рецепт безумно вкусных хрустящих куриных ножек с секретом! Удивите своих гостей!
Очень хрустящие куриные ножки во вкусной панировке немного кого могут оставлять безразличными, как бы сильно они не стремились употреблять правильную пищу.
Вы согласитесь, что порой верно можно будет дать себе некое ослабление, тем более, что подобные яства будет приготовляться в домашних условиях, из очень качественных продуктов.
Стоит также иметь в виду, что такое блюдо надо будет выдерживать в маринаде на протяжении нескольких часов, потому правильнее всего начать заниматься таким заблаговременно, к примеру, еще с вечера. Времени надо будет не так много.
А даже если и голени будут в маринаде больше положенного времени – это совсем не страшно, общие вкусовые качества всего блюда от этого будут только в выигрыше.
Подобным образом получается, что на иной день вам достанется лишь в короткие сроки приготовить нужную панировку, просто обвалять в ней ножки и просто положить в духовку.
Это довольно удобно и очень просто.
Основные ингредиенты для приготовления блюда: несколько зубчиков чеснока, йогурт, сок лимона пару столовых ложек, соус табаско, красный перец молотый, голени из курицы, сухари панировочные, орегано сушеное, порошок из горчицы, молотая сладкая паприка, а также добавление соли по вашему вкусу.
Приготовление данного блюда по этапам:
- Сготовьте маринадный соус специально для ножек во вкусной панировке. Для такого, для начала, следует почистить чеснок и довольно небольшими кусочками порезать или просто продеть через пресс в объемную миску.
- Налейте в чашку к чесноку заранее приготовленный йогурт. Прибавьте туда сока лимона, соус табаско, а также красный перец, который должен быть довольно острым. Затем туда прибавьте соли по вкусу и хорошо помешайте все это дело с помощи вилки или венчика.
- Голени от курицы хорошо помойте в холодной воде, посушите при помощи полотенца из бумаги. Выложите чашку с маринадом и помешайте, дабы он смог накрыть их полностью размеренно. Поверх миски затяните все это дело пищевой пленкой. Потом просто положите в холодильник на полдня.
- Для приготовления панировочной смеси в объемной чашке хорошенько помешайте сухари, также высушенное орегано, порошок из горчицы, молотое паприку и прибавьте туда соли по вашим вкусовым предпочтениям. Также есть возможность прибавить туда чуть острого красного перца. Ножки из курицы просто выньте из готового маринада и легко вымочите с помощью полотенца из бумаги. Затем просто поваляйте их со всех краев в вышедшей смеси из панировки. Все лишнее просто потрусите.
- Затем разогрейте вашу духовку. Противень постелите бумажкой для выпечки. Положите на него заранее уже готовые ножки и выпекайте полностью до золотого цвета на протяжении получаса.
- Положите все получившиеся на огромную тару и выложите на стол. В виде хорошего дополнения к такому яству в панировке есть возможность предложить всякий соус по всякому вкусу.
Прекрасным дополнением к такому блюду может стать также йогуртовый соус, какой может готовиться за очень маленький промежуток времени.
Просто помешайте натуральный йогурт, помельченный чеснок и всякую зелень. Хорошо добавьте соли, перца и все это просто убирайте в холодильник уже до момента подачи на стол.
Скоро пора праздников, а значит, что время удивлять семью и гостей вкусными блюдами на столе.
Добавить комментарий