Рецепт нежнейших сырников с маком и изюмом – вкусные и тающие во рту — вкус детства!
Содержание
Советы для сочных и бесподобных сырников
- Верно подобранный творог. Если хотите что бы получились вкусные и классные сырники, то нужно использовать только продукты высших сортов. Творог – самый важный компонент для приготовления сырников. Отлично подойдет 7% до 17%, на ваше усмотрение, что бы он был равномерным, без комков.
Творог можно перетереть через сито, тогда сырники получатся более вкусными и нежными. Если есть необходимость можно добавить немного сметаны.
- Сочность. Для впитывания влаги, нужно добавить манной крупы. Яйца добавят сырникам прочности, но их не должно быть больше 2, а то получиться слишком жидкая масса. Что бы сырники были более желтыми, добавляйте только желток.
- Размер. Лучше делать их не большими размерами. Иначе они плохо прожарятся. Самый отличный размер это размер обычной ложки, делать их желательно в виде кружочков.
- Хрустящая корочка. Большинство хозяек сырники жарят на сковороде, но ведь их можно запечь и в духовке. Для того что бы корочка получилась хрустящей, нужно приобрести хорошую антипригарную сковороду. Но если ее нет, то можно:
— купить хорошее масло;
— перед жаркой сковороду хорошо разогреть;
— готовить на медленном огне.
Нежные и пышные сырники с маком и изюмом, сделанные по данному рецепту съедаются за считанные секунды, не успев донести со сковороды до тарелочки.
Не слишком сладкие, пышные, ароматные, мягкие, с хрустящей коркой, без большого количества масла, одним словом, такие как баловала бабушка или мама в раннем детстве.
Если изюм попался сильно сладкий, то сахар в сырники можно даже не добавлять, тогда они еще лучше получатся. Жарить их нужно только на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, на медленном огне и, не закрывая сверху крышкой.
Для приготовления вам понадобится всего 30 минут
Число готовых порций – 3, 4
Компоненты для приготовления сырников
- 250 – 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки манки;
- 50 мл сливочного масла или молока;
- 15 г сахарного песка;
- мука для обкладывания;
- соли на вкус
Процесс приготовления
В первую очередь нужно запарить мак. Промыть его нужно прохладной водой, поместить в сотейник, налить молока или масла, засыпать сахарный песок. Емкость несем на плиту, доводим до кипения, делаем огонь поменьше и выпариваем около 6 минут. Масса должна получится густой.
Дальше, мак должен остынуть. В тарелке разминаем творог, или взбиваем блендером. Кладем к творогу яйцо и немного соли. Делаем однородную массу. Досыпаем манную крупу, хорошо вымешиваем, позже можно добавить готовый мак и ванильный сахар. Все это тщательно перемешать.
Изюм нужно запарить кипяченой водой, дать постоять минут 6, слить воду, выкладываем изюм на салфетки и даем ему просохнуть.
Готовый изюм, можно добавить к получившийся массе. Еще раз хорошо мешаем, что бы изюм был не в одном месте. На стол высыпаем немного муки, берем получившиеся тесто, кладем в муку и катаем шарики не большого размера. Что бы тесто ни прилипало, руки нужно смачивать в муке.
На сковороду наливаем немного масла, кладем туда наши шарики. Жарим сырники до тех пор, пока цвет станет золотистым с обеих сторон.
Для приготовления понадобится около 7-8 минут.
Наши аппетитные сырники с изюмом готовы. К ним можно подать сметану, мёд, сгущенное молоко или варенье.
Стакан молока, или чашка чая, кофе несколько только что приготовленных сырников и жизнь в шоколаде. Так же сырники являются отличным завтраком для малышей. Очень вкусно, полезно и готовка не занимает большое количество времени. Приятного аппетита!
Добавить комментарий