Рецепт очень вкусных тонких ажурных блинов на сгущенке

Часто случаются ситуации, когда захотелось тонких блинов, но в доме нет молока. На сегодняшний день можно встретить абсолютно большое количество рецептов, которые не нуждаются в добавлении этого компонента.

maxresdefault-1-1

Приведенный ниже рецепт не обычный, но очень быстрый. Вы получите вкусные, безупречные блины, которые будут приготовлены на кипятке и молоке сгущённом. Они имеют классический внешний вид.

Вкусовые качества не оставят никого равнодушным, а этот рецепт вы будете использовать в дальнейшем всегда. Он практически идеален, что на сегодняшний день им может заменить классические варианты приготовления.

Он выполняется в несколько раз быстрее, а результат будет радовать вас. Все сладкоежки ставят этому рецепту только положительные оценки и требуют добавки.

blinnyi-tort-so-sgushchenkoi-recept_1527339268_11_max

Что потребуется для приготовления?

В состав всех ингредиентов следует отнести следующие компоненты:

  1. 2 яйца.
  2. 2 стакана муки.
  3. 2 банки кипятка.
  4. 1 банка сгущенки.
  5. 1 столовая ложка сливочного масла.
  6. Щепотка соли.

image305b

Как приготовить блины на кипятке?

Когда вы хотите воспроизвести такой рецепт, то необходимо воспользоваться некоторыми пошаговыми действиями. Если всё сделать правильно, то вы получите вкусное блюдо, которым порадуете своих домочадцев.

В пошаговое приготовление входят 6-7 простых шагов:

  1. Возьмите глубокую миску, куда вы поместите сгущённое молоко, но банку не выбрасывайте. Она пригодится в дальнейшем.
  2. В сгущёнку вливаются яйца и взбиваются при помощи венчика или миксера. Смесь должна получиться однородной.
  3. Банка из-под сгущенки пригодится для того, чтобы ей отмерять кипяток. Заливаете воду в емкость, после этого добавляете в миску со сгущенкой. Нужно аккуратно помешивать тесто на протяжении всего процесса.
    DSCN2961
  4. Мука просеивается, а также туда добавляется щепотка соли. После этого тесто тщательно вымешивается.
  5. Топлёное масло должно быть уже готово к этому моменту, его нужно добавить в тесто.
  6. В тесто добавляется еще одна банка кипятка, а после этого всё перемешивается. Консистенция должна получиться жидкой, а также должна пузыриться.
  7. Сковорода разогретая смазывается маслом сливочным или растительным. Для этого лучше всего использовать кисточку, чтобы количество было небольшим. Блины выпекаются как и в обычном рецепте на протяжении 1-2 минут с каждой стороны до того момента, пока не образуется золотистый цвет.
    1a6211b440f113809d52d2a603b77fda
  8. Блины можно наполнить любой сладкой начинкой. Сюда можно отнести рецепты с творогом, вареньем, ягодами, а также можно подавать и без наполнения. Помимо этого, такой рецепт часто используется и для блинного торта, когда нужно напечь стопку блинов за короткий промежуток времени. Тогда стандартный рецепт не подходит, потому что вы потратите больше времени. Помимо этого, благодаря тому, что блины сразу делаются на сгущённом молоке, они будут сладкими. А для торта это подойдёт прекрасно. Более подробные рецепты можно отыскать на тематических сайтах, и уже сегодня экспериментировать с ними.

b0aa43ac

Если вы не дружите на протяжении всей своей жизни с блинами, то этот рецепт всё равно придётся вам по душе. Все пошаговые действия производятся абсолютно просто, что помогает без проблем создавать кулинарные шедевры в домашних условиях и без особых усилий.

Блины подойдут и для тех людей, у кого есть аллергия на молочные продукты. Помимо этого, если вам уже надоели классические рецепты, то вы можете воспользоваться именно этим.

Он довольно новый, но по вкусовым качествам может сдвинуть предыдущих лидеров. Сохраняйте его себе, балуйте своих домочадцев и пользуйтесь на здоровье.

 

Добавить комментарий