Рецепт рассыпчатых, ароматных, рождественских печений. Идеальный подарок — Новогоднее печенье!
Можно приготовить сладкие подарки на Новый год и Рождество своими руками. Очень часто детей и взрослых угощают печеньем, посыпав его сверху сахарной пудрой либо же залив глазурью. Особенно интересно делать выпечку вместе с детьми.
Она может иметь форму ёлочки либо шариков, а также различных сказочных персонажей (на что фантазии хватит).
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить рождественское печенье потребуются такой набор продуктов:
- Сливочное солёное масло, предварительно размягчённое – 2/3 стакана, объём которого составляет 250 миллилитров.
- Сахарный песок – 1/3 стакана.
- Небольшие куриные яйца – 2 штуки.
- Мука высшего сорта – 2 стакана для теста и дополнительное количество для раскатывания.
- Смесь зимних специй либо же корица – 1 маленькая ложка.
- Яичный взбитый белок – 1 штука. Он нужен для обмазывания изделий.
Для украшения можно воспользоваться разноцветной твёрдой помадкой, для нанесения которой потребуется шприц с насадками; декоративным сахаром; разноцветной глазурью в тюбиках; сахарной пудрой; джемом, конфитюром либо же желе из ягод красного цвета.
Также необходимо иметь в наличии два штуки плоских противня для духового шкафа, тонкую лопатку плоскую, а также новогодние формы для выпечки. Если же такого набора нет, то можно воспользоваться стаканом либо же иной посудой для вырезания печенья.
Этот рецепт довольно простой. В его составе не имеется пекарского порошка и пищевой соды. Печенье в итоге получается нежным и лёгким. Вкус получается необычным, так как будет украшаться каким-либо сладким продуктом. Приторности нет.
Приготовление заключается в следующих манипуляциях:
- Нужно взбить сахарный песок с маслом до полного растворения первого. После этого вбить яйца и муку, предварительно просеяв её через сито. При добавлении муки миксер должен иметь специальные насадки для теста, так как тесто в готовом виде получается густым.
- От готового теста нужно отделить четвёртую часть, а оставшееся количество поместить в кухонное бумажное полотенце и поместить на хранении е в холодильник. Это делается для упрощения работы, так как с охлажденным тестом проще взаимодействовать.
- Духовой шкаф необходимо разогреть до температурного режима в 180 градусов. На противни необходимо застелить пергаментную бумагу либо же фольгу.
- Хорошо покрыть стол мукой и можно приступать к раскатыванию теста. Оно должно составлять около 3 миллиметров. Чтобы тесто не прилипало к скалке, его сверху можно посыпать небольшим количеством муки.
- При помощи формочек нужно вырезать фигурки и переложить их на подготовленный противень. Друг друга касаться заготовки не должны. При перекладывании необходимо быть особо осторожным, так как можно повредить форму заготовки. Не обязательно на противне между печеньями оставлять большие расстояния. Такое тесто при выпекании не поднимается. Если печенье будет подвешено на новогоднюю красавицу, то при помощи трубочки для коктейлей нужно в заготовках проделать дырочки. Если заготовки не будут сверху ничем смазываться, то можно помазать их взбитым яичным белком.
- Полностью забитый заготовками противень необходимо поместить в духовой шкаф. Печенье после приготовления не должно быть сухим и подгорелым. Оно должно быть светлым и мягким. После приготовления следует вынуть печенье из духового разогретого шкафа и переместить его на какую-либо поверхность. После этого нужно поместить в духовой шкаф второй противень. В этот период следует приступать к работе с тем тестом, которое было помещено в холодильник.
Украшать печенье можно на своё усмотрение.
Добавить комментарий