Рецепт вкусных фаршированных помидоров. Лучшая новогодняя закуска!!
Фаршированные помидоры готовятся достаточно просто. Они подойдут как горячая закуска или гарнир к основному блюду. Обычно такую закуску делают летом, после бора большого урожая помидоров.
Справиться с приготовлением сможет даже новичок и это не займет много времени. Отличная идея – сделать такую закуску на Новый год, гостям точно понравиться.
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Помидоры 5 шт.
- Сыр 60 гр.
- Сладкий перец 1 шт.
- Постное масло 4 ложки.
- Чеснок 1 зубчик.
- Базилик.
- Соль и перец.
Готовим следующим образом:
- Моем томаты. Нам нужно удалить плодоножки. Желательно выбирать только целые помидоры с прочной шкуркой средние по размеру, чтобы в них поместилась начинка.
- Срезаем шляпки. Мы будем накрывать ими наше фаршированное блюдо. Удаляем то, что внутри помидоров.
- Берем сыр. Его можно нарезать небольшими кусочками или натереть на средней терке.
- Чистим чеснок. Его нужно пропустить через пресс или протереть через мелкую терку. Еще одна хорошая идея – пропустить через мясорубку.
- Берем болгарский перец. Моем его. Разрезаем каждый пополам. Удаляем семена и середину. Режем сладкий перец мелкими кубиками.
- Удаленную из помидоров мякоть нужно выжать, чтобы из нее вышел ненужным нас сок, Измельчаем ее.
- Теперь смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и перец.
- Начиняем этой смесью основную часть помидоров.
- Поливаем помидоры маслом.
- Накрываем шапками.
- Теперь нагреваем духовку до 170 градусов. Запекаем в ней помидоры примерно полчаса.
- Готово. Приятного аппетита.
Советы по приготовлению
В процессе готовки фаршированных помидоров советуем обращать внимание на следующее:
- Когда мы будем обрабатывать мякоть, у нас образуется ненужный помидорный сок. Не нужно его выливать, это станет отличной основой для приготовления соуса, например, для основного мясного блюда, которое будет подаваться с фаршированными помидорами. Если вы не планируете использовать сок сразу же, попробуйте заморозить его в формочках для льда, чтобы сохранить как можно дольше.
- Лучше всего фаршированные помидоры сочетаются именно с мясом. Но их можно подавать и с рыбой, крупами, картофелем и другими овощами.
- Чем крупнее помидоры, тем больше начинки они способны в себя вместить.
- Таким образом, вы можете фаршировать не только помидоры. Попробуйте нафаршировать к ним сладкий перец, кабачки, баклажаны и другие овощи.
- Фаршировать томаты можно не только описанной выше начинкой. Многие используют и другие продукты, например, мясо. Существуют даже те, кто начиняет помидоры растопленным шоколадом, но это блюдо на любителя.
- Не забудьте о специях. Многие поливают начинку уксусом, посыпают травами или различными видами перцев. Экспериментируйте с приправами.
- Если вам не хватает чеснока, можно использовать больше. Именно он является изюминкой пряного вкуса начинки, без него фаршированные помидоры не будут такими вкусными.
Фаршированные помидоры получаются действительно вкусными. Мякоть томатов способна сделать начинку легкой и нежной. Блюдо отлично подойдет тем, кто сидит не диете или не употребляет мяса.
Обычно такие помидоры готовятся в летнее время, ведь их легкий вкус немного освежает, но также фаршированные помидоры можно подать и к новогоднему столу.
Добавить комментарий