Рецепты любимых капустных блюд: щи, голубцы, капустный пирог и другие

Всесезонный полезный основной продукт для приготовления разнообразных блюд – это капуста!

Картинки по запросу Рецепты из капусты: пирог, щи, голубцы и другие

За что этот овощ так любят хозяйки?

За то, что без него, попросту, не обойтись в приготовлении вкусных, питательных повседневных блюд и в праздничном меню.

Известно, что в кулинарии используются более распространенные сорта капусты, среди которых «королевой» считается – капуста белокочанная, а экстравагантной в цветовом выражении – витаминная красная (синяя). А также — нежная цветная, брокколи, брюссельская и еще более 90 других сортов.

В этой статье вы узнаете рецепты любимых капустных блюд, которые наверняка понравятся вам, вашим родным и гостям.

Картинки по запросу Рецепты из капусты: пирог, щи, голубцы и другие

Рецепты любимых капустных блюд

Пирог с капустой

Когда дома пекут пироги, дом наполняется уютом!

Когда в доме едят пирог с капустой из дрожжевого теста, семья понимает, что есть счастье! Чтобы понять это, приготовим пирог с капустой!

Сначала готовим тесто, для которого потребуются следующие продукты:

— мука – три стакана муки; 30 грамм дрожжей; один стакан молока; два яйца; две столовые ложки сахара; половина чайной ложки соли и сто грамм сливочного масла.

В теплом молоке растворим дрожжи. В молочно-дрожжевую смесь добавим соль, сахар и один стакан муки. Все размешиваем до однородной массы.

Жидкое тесто отправляем на один час в теплое место, чтобы подошло.

Картинки по запросу Рецепты из капусты: пирог, щи, голубцы и другие

Разогреваем сливочное масло до пластичности и, остудив, добавляем его в тесто.

Затем, добавляем в тесто взбитые яйца и муку. Все перемешиваем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы лучше расстоялось!

Пока тесто подходит, готовим вкусную и полезную начинку для пирога!

Нам понадобятся: один килограмм белокочанной капусты; четыре спелых помидора; две столовые ложки растительного масла; половина чайной ложки соли.

Нарезаем соломкой капусту, солим ее и для мягкости перетираем руками. Капуста податливо даст сок и станет мягкой.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, в которое добавляем натертые помидоры, подсаливаем их, слегка обжариваем и кладем нарезанную капусту.

Картинки по запросу Рецепты из капусты: пирог, щи, голубцы и другие

Капусту тушим 15 минут на тихом огне. Затем, начинка остужается.

Присматриваем за тестом, которое на глазах поднимается. Добавляем в него треть стакана муки, подмешиваем рукой, выкладываем на разделочную доску, делим на две части (большую и меньшую). Большую часть теста ровно раскатываем скалкой, затем выкладываем на дно противня, смазанного растительным маслом.

Остывшую начинку равномерно распределяем на тесте по всей площади, оставляя свободными только края.

Теперь раскатываем вторую (меньшую) часть теста и сверху накрываем начинку. Совмещаем нижний край пирога с верхним защипами. Верхнюю часть смажем взбитым яйцом.

Далее, пирог в течение 30 минут будет подходить к стадии выпекания!

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Как только наш пирог поднялся, сразу отправляем его выпекаться в духовку! Время выпечки пирога до 40 минут. Готовность определяется по запаху! Вы почувствуете аппетитный вкус дрожжевого теста и ароматной начинки! Вы увидите красивый подрумяненный пирог! Доставайте его из духовки! Ешьте на здоровье всей семьей, понимая, что такое счастье!

Картинки по запросу Рецепты из капусты: пирог, щи, голубцы и другие

Щи из свежей капусты

Готовим быстро, легко и с удовольствием!

В мясной бульон с отварным мясом последовательно запускаем: картофель нарезанный кубиками, пассированные лук и морковь, нашинкованную свежую капусту, натертую мякоть помидора, зелень и специи по вкусу!

Щи из свежей капусты подаются к столу со сметаной и хрустящими сухариками!

Картинки по запросу Щи из свежей капусты

Голубцы ленивые, постные

Лето! Едим витамины, заряжаемся здоровьем и готовим быстрые вкусные голубцы!

В отварной рис добавляем: пассированные лук и морковь, тушеную капусту, томатную пасту, яйцо, пару столовых ложек муки зелень и специи по вкусу! Все перемешиваем и делаем котлетки. Обжариваем их с двух сторон на сковороде или в духовке!

Примечание.

При приготовлении быстрых голубцов, рис можно заменить на молодой картофель, который необходимо очистить, натереть на терке, отжать крахмал и добавить в овощной фарш.

И еще! Если любите чесночный вкус в овощных летних блюдах, смело добавляйте в овощной фарш чеснок!

Подавайте к столу голубцы ленивые с сырным или грибным соусом!

Картинки по запросу Голубцы ленивые, постные

Салат капустный с изюмом

Шинкуем молодую капусту и морковь, добавляем пассированный репчатый лук, карри и изюм, солим и перчим по вкусу. Все перемещаем в глубокую сковороду, накрываем крышкой и ставим на 5 минут, на тихий огонь. Снимаем с огня. Все перемешиваем. Перед подачей на стол поливаем салат с изюмом соком отжатого лимона! Это так вкусно и полезно!

Примечание.

Если вы устали от изюма, его смело замените виноградом без косточки. Для добавления в салат, порежьте виноградинки пополам! Пикантный вкус сочетается со всеми ингредиентами!

Чтобы защитить свой организм от стрессов и быть здоровым, смелее включайте в рацион питания вкусные, полезные блюда из капусты!

Картинки по запросу Салат капустный с изюмом

 

Добавить комментарий