Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото

Супы – прекрасный вариант для того, чтобы подкрепиться, пополнить запасы витаминов в организме и восполнить дневную норму воды.

Это очень интересный раздел блюд, так как суп модно приготовить практически из любых овощей, и каждый из них будет иметь свой оригинальный и неповторимый вкус.


Куриный суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда ...

Куриный суп с лапшой

Популярный суп, особенно любимый малышами. В нем нет ничего сложного, при этом из одной курицы можно получить 2 блюда, и суп и мясо. Часто такой теплый супчик облегчает симптомы простуды.

Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

 Для его приготовления понадобится курица, целая луковица, морковь, нарезанная полукольцами или натертая, лапша, соль, перец по вкусу, а также горсть зелени (укроп или петрушка).

Курицу перед приготовлением стоит очистить от кожи и жира, разрезать так, чтобы части поместились в кастрюлю, где будет готовиться бульон.

Ее помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, цельную луковицу, перец и соль. Варят до тех пор, пока мясо не станет мягким. Во время приготовления необходимо снимать с бульона лишний жир и шум.

После приготовления необходимо убрать мясо, лавровый лист, луковицу и перец из кастрюли, ещё раз сняв шум из бульона или пропустить его через сито. Морковь в супе можно оставить.

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ (СОТО АЯМ) — Каталог рецептов

Если большинство ее ест, а ребенок нет, то легче нарезать полукругом, чтобы легче извлекать ее из супа. Если в семье все едят варёную морковь, то можно добавить в суп натёртую.

Лапшу для бульона можно готовить как в самом бульоне, так и отдельно. Первый вариант подойдёт только в том случае, если бульон сразу же полностью съедят после приготовления.

А второй удобнее, если суп приготовили на обед и ужин или на 2 дня, ведь если оставить вермишель в супе, то она раскиснет, набухнет и будет совсем невкусной. Отдельно сваренную лапшу можно хранить в пластиковом лоточке и добавлять в тарелку к горячему супу.

Куриный супчик с домашней лапшой | Пикабу


Французский луковый суп

Традиционное французское блюдо совсем не сложно приготовить в домашних условиях. При чем, несмотря на то, что это блюдо из такой изысканной страны, продукты для его приготовления самые обыкновенные и доступные для любой семьи, что, несомненно, является большим плюсом.

Французский луковый суп ~ Пошаговый рецепт ~ Готовим смачно

Для приготовления супа понадобится килограмм белого лука, 4 столовые ложки любого растительного масла, 200 грамм твердого сыра, который хорошо плавится, зубчик чеснока, приправы по вкусу, сухари из хлеба или батона, 250 мл белого вина (можно заменить водой, добавив в суп немного натурального яблочного уксуса, особенно такой вариант актуален для тех, кто имеет детей и не любит алкоголь), 2-3  столовые ложки муки (количество зависит от консистенции супа), литр куриного бульона, соль и перец по вкусу.

Весь лук необходимо очистить и тщательно нарезать полукольцами, главное, не слишком мелко. На раскаленной сковороде подогреть масло, к нему добавить лук.

Лучше тушить лук дольше, но на маленьком огне, чтобы он не пригорел и суп не получил вкус горечи. Лук на среднем огне 5 минут нужно довести до золотистого цвета. После этого убавить газ и продолжить тушить его. К нему необходимо добавить соль, немного сахара и приправ по вкусу.

Французский луковый суп с сыром грюйер

Чем дольше он тушится, тем более насыщенный вкус будет у супа. Но приблизительное время готовки лука – 30 минут.

При этом нельзя оставлять лук просто так, необходимо постоянно его переворачивать, чтобы уберечь от подгорания. В оригинальном рецепте к луку добавляют и сахар, чтобы карамелизировать его.

Но такой вкус оценят не все, поэтому первый раз стоит попробовать сделать без сахара.

Когда лук приготовился, к нему добавляют куриный бульон, а также вино или винный уксус, если необходимо заменить алкоголь. Смесь лука с бульоном доводят до кипения, после этого уменьшают огонь и продолжают варить приблизительно полчаса.

Если за это время на супе появится пенка, ее необходимо снимать, чтобы не испортить прозрачность и вкус супа.

Классический французский луковый суп, пошаговый рецепт с фото

Для подачи супа понадобится натёртый сыр, а также тосты или же порезанные на сухари ломтики багета.

Подавать суп необходимо в горшочках, сверху положить ломтики запущенного батона и щедро посыпать сыром, а затем отправить в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.


Добавить комментарий