Рецепты вишневых ликеров с послевкусием лета

Существует множество рецептов приготовления изделий из вишни. Но пожалуй, самым необычным можно считать вишневый ликер. Этот напиток гармонично разбавит ваше застолье, прекрасно подойдет для вечерних бесед по душам, поднимет настроение после тяжелых трудовых будних деньков.

01-52

Далее будут представлены наиболее доступные рецепты, для реализации которых нет надобности в дополнительных средствах, все для их исполнения вы сможете найти у себя дома.

Традиционный рецепт ликера из вишни

Главной особенностью этого рецепта является — отсутствие сладкого сиропа, поэтому напиток будет казаться немного крепким. Состав:

Первым делом необходимо промыть вишню и отделить от нее черенки. Далее следует избавиться от косточек. Для этого можно использовать деревянную палочку или нож. Следующим шагом в чистую банку, объемом 1 литр кладем вишню и засыпаем ее сахаром. Очень важно не встряхивать банку.

02-49

Далее добавляем спиртное, льем так, будто смываем сахар. После чего туго закрываем и убираем на 90 дней в темное, недоступное для детей место. Затем необходимо несколько раз пропустить жидкость через марлю. Остается только разлить ликер в тару.

Рецепт напитка на спиртовой основе

Состав:

Чтобы изготовить данный напиток, первым делом промываем ягоды, избавляем от семечек. После разминаем и помещаем ягодную массу в емкость. Семечки раздрабливаем и отправляем к ягодам. Доливаем спиртное и хорошенько размешиваем. Тару плотно закрываем. Далее отправляем на 25 дней в темное прохладное место — настаиваться. Следующим шагом фильтруем заготовку через марлю.

03-50

После готовим сладкий сироп. Соединяем воду и сахар, в соотношении один к одному, и ставим на маленький огонь, необходимо при этом помешивать жидкость. Сироп варим, пока весь сахара не растворится. Далее остужаем и соединяем с ягодной основой. После чего остается разлить по емкостям и настоять напиток в продолжении двух недель. Это придаст напитку особый терпкий вкус.

«Мятный черри»

Состав:

Первым делом моем вишню и избавляем ее от косточек. Далее разрезаем ягоды пополам и немного разминаем. После чего раздрабливаем ядрышки, для этого помещаем их в марлю и стучим молотком. Вишню и семечки кладем в емкость. Натираем цедру лимона, очень важно следить, чтобы не попала белая кожица и добавляем в банку.

04-50

Далее туда же отправляем сахар мяту и спиртное. Настаиваем напиток на солнце в продолжение недели, далее отправляем его в темное прохладное помещение на месяц. Остается только процедить напиток и разлить по чистым бутылкам. Ликер, изготовленный по данному рецепту следует употреблять после полумесячной выдержки, тогда он в полной мере раскрывает свои вкусовые качества.

Ликер «Дабл»

Состав:

Первым делом промываем вишню. Разделяем ягоды на две равные кучки. У одной половины ягод отрываем черенки и делаем в ней отверстия (5-6) зубочисткой. У другой половины вишни обрезаем веточки так, чтобы обнажалась косточка. Помещаем все ягоды в емкость, объемом 1 литр, добавляем туда сахарную пудру, оставляем все на 2-3 часа.

05-47

Далее встряхиваем банку, добавляем цедру и заливаем спиртное так, чтобы ягоды были полностью затоплены. Следующим шагом держим напиток в течение 6-7 недель в теплом помещении. После чего процеживаем и отжимаем ягоды. Далее необходимо сварить сироп. Для этого смешиваем 300 грамм сахара и 300 мл воды. Варим на медленном огне до растворения сахара. Остужаем и добавляем к ягодной основе. Затем нужно хорошо перемешать напиток, разлить в тару и отправить выдерживаться в течение двух недель.

Добавить комментарий