Рис с чесноком. Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!

Рис с чесноком является довольно простым и вкусным блюдом, которое может приготовить даже неопытная домохозяйка. Поэтому в данной статье будут предложены самые простые и очень вкусные способы его приготовления.

ris-s-soevym-sousom 1532420598 9 max


Рис с чесноком и куркумой

Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется:

Для начала налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. После этого добавьте в воду рис и перемешайте его с помощью ложки. Доведите блюдо до кипения и держите его на небольшом огне 12-15 минут. Рис  должен быть мягким. Переложите его в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

В отдельную разогретую посудину добавьте масло, перемешайте в нем куркуму и выдавите туда зубчик чеснока. Жарьте эту смесь на среднем огне в течение 5 минут. После этого извлеките чеснок, поместите в эту посудину ваш рис и перемешайте.

4-1-2

Рецепт со сливочным маслом

Для его приготовления вам понадобятся:

Очистите чеснок от шелухи, порубите его на дольки и поместите в кастрюлю, туда же добавьте ваше подсолнечное и сливочное масло. Растопите их в таре. Можете добавить специи по вкусу.

После этого также добавьте 2 стакана кипятка и проварите эту смесь в течение 1 минуты. Добавьте рис и начните тщательно его перемешивать для того чтобы масло ровно распределилось в кастрюле. Накройте ее крышкой, доведите до кипение и варите в течение 20 минут.

977 big

Рис с чесноком и зеленью

Ингредиенты:


Выложите масло на сковороду и растопите его. Теперь в эту емкость высыпьте рис и положите к нему разрезанную на 4 части дольку чеснока. Все продукты необходимо тщательно пе6ремешивать в сковороде и варить в этом масле на протяжении 1 минуты. Следите за тем, чтобы рис не прилипал.

После этого добавьте воду. Сбавьте огонь, варите в течение 15 минут. Параллельно измельчите вашу зелень. После того как рис провариться, разложите его по тарелкам и посыпьте сверху специями и зеленью.

Картинки по запросу Рис с чесноком и зеленью

Рецепт с морковью

Ингредиенты:

Разогрейте и смешайте масла на сковороде. Почистите и измельчите зелень. Натрите на терке вашу морковь. Порубите головки чеснока и выложите их на разогретую сковороду с маслами. Обжарьте его и добавьте специи по вкусу.

Добавьте морковь , когда она покроется корочкой то в блюдо необходимо долить воды и положить рис. Перемешайте все и варите в течении получаса на небольшом огне. Блюдо готово. После того как оно остынет его можно подавать к столу.

Картинки по запросу Рис Рецепт с морковью

Рис с добавлением креветок

Для приготовления необходимо:

Сперва залейте горячей водой ваш рис, чеснок и грибы. оставьте их на 1 час. После этого слейте воду. Порубите чеснок и грибы на дольки. Проварите горошек в течение 6-7 минут на среднем огне. Закипятите в отдельной кастрюле воду и сварите в ней рис. Измелите зелень, смешайте ее с оливковым маслом и специями, добавьте креветки и 2 сырых яйца.

Картинки по запросу Рис с добавлением креветок

Вылейте в сковородку, проварите около 5 минут и добавьте чеснок с горошком и грибами. Данную смесь необходимо продержать на огне в течение 15 минут периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. После того как рис сварился, выложите его на тарелки и заправьте вашей полученной подливой.

 


Комментарии (22)

  1. Мильчакова Дина 20 Апр 2019 в 16:49

    Всё очень чётко и понятно. Может, не стоит так явно проявлять собственную серость? Автору спасибо за подсказки и варианты. Пробовала почти всё. Очень вкусно. Жаль только, что редко могу позволить себе креветки — дорого.

  2. Jonyes 19 Апр 2019 в 15:15

    … всё конечно смешно и споры про масло и грамматику, но в заголовке то, рис с чесноком? Так вот, зубчик чеснока на 2 стакана риса — определит только микроскоп, тем более, что после термической обработки — чеснок теряет 90% своих свойств и ароматов. Поэтому, обычно, в приличных ресторанах — чеснок 2-3 больших зубчика трут на мелкую терку и добавляют только тогда, когда рис остынет до, примерно, 60 градусов.
    А в остальном, вполне себе, хотя некоторые рецепты отдают «паэльей», но очень даже хорошо.

  3. Tatyana 14 Апр 2019 в 3:01

    Сами рецепты не плохие,но очень неграмотное «изложение»,аж режет слух, а потому и такие комменты. А фразы: «ваш рис»,»вашу морковь»и др. вообще созвучны с «вашу мать»!

    • Владимир 16 Апр 2019 в 8:22

      А фразы «доведите кастрюлю до кипения», «доведите блюдо до кипения»)))))))))) вызывают ту мать на сатисфакцию)))))))).

  4. janis 13 Апр 2019 в 1:38

    Ne sovsem korektna dla povara(hotja i domasnova).Sperva riss nado prosto pomit xolodnoi vode.Na ļuboi objom risa (i drugix krup)esli zelaite stobi on bil rassipcitij nado dva objoma vodi,ne mense.Jesli meste risom dobavlajetsa morkov i drugije korneplodi,togda vodi bolse neponadobitsa(no mogoje zavisit ot tovo akoi riss budete izpolzovat).Slivocnoje maslo vsegdanadootdelno rastopit stobi otdelit vse primesi koorije tam dobavil proizvoditel.Inogda mozet bit budite udevlini ix kolicesvom.Kogda obzarivaite cesnok nezbude dobatit odin lavrovij list(vam ponravitsa etot aromat).Samom konce koga vsjo pocti gotovo proverte ris,mozet bit pridetsa doatit nemnozko vodi.No bodte uverenni on vsegda budet rasipcitij i vas nebudet zdat srpriz vide slipsisja komkom.

  5. Нина 08 Апр 2019 в 17:45

    Для совсем уж безмозглых такие рецепты —даже риса не умеют сварить ????????

    • Владимир 16 Апр 2019 в 8:28

      Не думали о детях? Сироты существуют на этом свете. Так что …..
      Красный свет светофора , тоже для безмозглых? Разметка на дороге … Не возмущает?

  6. Маруся 05 Апр 2019 в 8:29

    «»выдавите туда зубчик чеснока. Жарьте эту смесь на среднем огне в течение 5 минут. После этого извлеките чеснок, «»» Что-то не пойму как его извлечь, выдавленный-то?

  7. Яна 02 Апр 2019 в 17:14

    Четыре ЧЕТЫРЕ КАРЛ пачки сливочного масла?????? Это 200 гр х 4 = 800 грамм масла на 2 стакана риса????? Печень в судорогах скончалась.

    • Игорь 03 Апр 2019 в 20:31

      1-4 пачки, то бишь — одна четвёртая часть пачки. Это 40-50 грамм. Так разумнее. Вас это устроит?

      • Владимир 16 Апр 2019 в 8:33

        1-4 — это «одна» — «четыре» , т.е. от одной до четырёх, т.е. 1-2-3-4 , по-вкусу.))))

        1/4 — это одна четвёртая от единицы.

    • Олег Михайлович 13 Апр 2019 в 15:16

      Там одна четвертая 200 граммовой пачки масла Опечатка дефис вместо слеш

  8. Татьяна 30 Мар 2019 в 13:53

    в первом рецепте: доведите до кипения. засыпьте рис и помешайте ложкой» . а почему не ладонью

    • Яна 02 Апр 2019 в 17:16

      А после почти килограмма масла по фигу!

      • Игорь 03 Апр 2019 в 21:03

        Вы всё с маслом не уймётесь. В последующих рецептах видно, как автор указывает долевое содержимое масла, из чего следует, что автор по невнимательности допустил опечатку. 1/4 пачки масла.

        • Ольга 07 Апр 2019 в 23:29

          Вы то где ошибку увидели… Нет ни какой ошибки. Всё ясно и понятно написано.

          • Владимир 16 Апр 2019 в 8:36

            Потом такие ясно-писатели знаки на дорогах ставят….

            Посмотри кулинарные шоу. Как там неграмотных поваров фейсом об тейбл возят.

      • Ольга 07 Апр 2019 в 23:25

        Специально прочла по второму разу статью. Где вы насчитали столько масла…. Она ни где не умножает,у неё всё от пачки масла, в 200 грамм, считается 1/2, 1/3, 1/4. Повнимательней читать может,и не кричать на всю округу ,что вы запутались в числах.

        • Елизавета 14 Апр 2019 в 12:55

          Масло сейчас в пачках по 180 грамм ! «200 никто не делает.( Растительное по литру тоже почти никто не льёт ). И даже яйца в коробках стали фасовать по 9 штук. И «нигде » пишется вместе.

    • Игорь 03 Апр 2019 в 20:48

      Тут кто как привык. Автор пользуется ложкой, вы ладошкой, кому-какое дело. Так что ваш сарказм неуместен.

    • Михалыч 10 Апр 2019 в 23:07

      Потому что — не вилкой!!! В-)

  9. Елена 28 Мар 2019 в 9:24

    А вот ещё рецепт: рис моем заливает холодной водой и доводим до кипения. Промывание и снова заливаем рис в небольшом количестве воды( чуть выше уровня риса), солим и добавляем масло- любое и красного жгучего перца( кто как любит). Доводим до кипения, переключаемся на медленный огонь на 15 минут. Готовность определяется по выпоренненной воде и рамсыпчатости риса. Очень вкусно и ароматно. Подходит для любых готовых овощей и салатов.

Добавить комментарий