Рыбные, жареные, запечённые и из сырой рыбы, блюда. Вкусно и просто!
Содержание
Рыбу обязательно надо употреблять в пищу, предлагаются рецепты, которые подойдут даже тем людям, недолюбливающим этот вид продукта.
Жареный хек под маринадом из тушёных овощей
Этот рецепт пригодиться любой хозяйки, иногда надо быстро, что-то приготовить, а это блюдо будет готово за считанные минуты.
— тушки хека 6 шт.
— морковь 200 гр.
— лука репчатого 200 гр.
— свежих томата 4 шт.
— масла 60 гр. (сливочного)
— 40 мл. рафинированного масла
— 60 гр. Муки
— пару листиков лавра
— специи по вкусу
Рыбу промыть и нарезать на порционные куски, подсолить, поперчить, панировать в муке и обжарить до корочки на рафинированном масле.
Лук нарезать колечками, морковку тоненькой соломкой, пассировать на медленном огне до полуготовности.
Помидоры окатить кипятком, удалить кожицу и семена, измельчить.
Выложить в кастрюлю (с толстым дном) рыбу, лук и морковь, сверху положить помидоры, добавить специи. Подлить 1/2 ст. водички.
Тушить на небольшом нагреве 30 мин.
На столах обязательно должна присутствовать рыба, а такая, как хек, доступная и недорогая, один из самых хороших вариантов.
Рыба под сырной корочкой
Один из рецептов для ленивых хозяек, которые не очень любят стоять у плиты.
— рыба 1,3 кг.
— лука 2 шт. (репчатый)
— пару морковок
— 2 помидорчик
— сыр 220 гр. (твёрдый)
— майонез 75 гр.
Рыбку почистить, разделать на филе, удалить кости, кожу можно не снимать, обсушить. Кладём на дно формы, застеленной фольгой, слой рыбы, подсаливаем и перчим. Сверху слой лука, нарезанного колечками, потом морковка, натёртая, слегка присаливаем. Делаем слой из очищенных (от кожуры и семян) и измельчённых помидоров. Сверху покрываем слоем тёртого сыра и сеточкой из майонеза. Запекаем в духовке при 180°С 30-40 мин. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Простой рецепт, который оценят домочадцы и гости.
Скумбрия по итальянски с грибами
Скумбрия, ну очень вкусная и полезная рыба, если не знаете, как её приготовить, то попробуйте такой рецепт.
— скумбрия 4 шт.
— картошка 8 шт.
— грибы 400 гр. (шампиньоны)
— лука 2 шт. (репчатый)
— лимона 2 шт.
— масла 160 гр. (оливкового)
Выпотрошите рыбу, промойте, сделайте несколько надрезов с боков. Лимон нарезать полукольцами. Грибы помойте, разрежьте пополам (или 4 части, если крупные), сварить в солёной воде до полуготовности, окиньте на дуршлаг. Картошку почистите и нарежьте дольками. Лук полукольцами. Выложите на фольгу рыбу подсолите и поперчите, затем сверху разложите лимон, грибы, картофель разложите вокруг, посыпьте луком, полейте маслом, ещё раз подсолите и поперчите. Запекайте в духовке при 180°С 50 мин.
Включите скумбрию в своё меню и не пожалеете, по советам диетологов, это надо сделать обязательно не реже чем два раза в неделю.
Рыбный рулет с крабовой начинкой
Рыбный рулет, хорошая замена жаренной и печёной рыбе, для разнообразия, поставить рулет на обеденный стол и удивить всех своих гостей.
— филе рыбы 0,500 кг. (морская)
— крабовые палочки 6 шт.
— белый хлеб 2 ломтика
— молока 100 мл.
— половинку луковицы
— яйцо 1
— зелень
— специи
Приготовим фарш: батон замочить в молоке, филе нарезать на кусочки, лук очистить и мелко покрошить, измельчить всё в блендере (на мясорубке), добавить столовую ложку рубленной зелени (петрушка, укроп), яйцо, посолить и поперчить. Крабовые палочки нарезать наискосок не крупно. На плёнку выложить фарш, по серединке выкладываем палочки и сворачиваем рулет. Плёнкой обматываем плотно, чтобы не попала вода. Варим в воде после закипания около часа. Вынимаем, остужаем и разворачиваем, стараясь не поломать рулет (он очень хрупкие). Готовый рулет посыпаем зеленью.
Начинку можно придумать и на свой вкус, но начинка из крабового мяса или палочек является ярким нюансом на фоне бледного рыбного рулета.
Добавить комментарий