Рыбные, жареные, запечённые и из сырой рыбы, блюда. Вкусно и просто!

s1200-8

Рыбу обязательно надо употреблять в пищу, предлагаются рецепты, которые подойдут даже тем людям, недолюбливающим этот вид продукта.

 Жареный хек под маринадом из тушёных овощей

Этот рецепт пригодиться любой хозяйки, иногда надо быстро, что-то приготовить, а это блюдо будет готово за считанные минуты.

— тушки хека 6 шт.

— морковь 200 гр.

— лука репчатого 200 гр.

— свежих томата 4 шт.

— масла 60 гр. (сливочного)

— 40 мл. рафинированного масла

— 60 гр. Муки

— пару листиков лавра

— специи по вкусу

Рыбу промыть и нарезать на порционные куски, подсолить, поперчить, панировать в муке и обжарить до корочки на рафинированном масле.

maxresdefault-33

Лук нарезать колечками, морковку тоненькой соломкой, пассировать на медленном огне до полуготовности.

Помидоры окатить кипятком, удалить кожицу и семена, измельчить.

Выложить в кастрюлю (с толстым дном) рыбу, лук и морковь, сверху положить помидоры, добавить специи. Подлить 1/2 ст. водички.

Тушить на небольшом нагреве 30 мин.

На столах обязательно должна присутствовать рыба, а такая, как хек, доступная и недорогая, один из самых хороших вариантов.

maxresdefault-1-4

 Рыба под сырной корочкой

Один из рецептов для ленивых хозяек, которые не очень любят стоять у плиты.

— рыба 1,3 кг.

— лука 2 шт. (репчатый)

— пару морковок

— 2 помидорчик

— сыр 220 гр. (твёрдый)

— майонез 75 гр.

Рыбку почистить, разделать на филе, удалить кости, кожу можно не снимать, обсушить. Кладём на дно формы, застеленной фольгой, слой рыбы, подсаливаем и перчим. Сверху слой лука, нарезанного колечками, потом морковка, натёртая, слегка присаливаем. Делаем слой из очищенных (от кожуры и семян) и измельчённых помидоров. Сверху покрываем слоем тёртого сыра и сеточкой из майонеза. Запекаем в духовке при 180°С 30-40 мин. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Простой рецепт, который оценят домочадцы и гости.

27487693_1813115635427375_2942728359324418048_n

Скумбрия по итальянски с грибами

Скумбрия, ну очень вкусная и полезная рыба, если не знаете, как её приготовить, то попробуйте такой рецепт.

— скумбрия 4 шт.

— картошка 8 шт.

— грибы 400 гр. (шампиньоны)

— лука 2 шт. (репчатый)

— лимона 2 шт.

— масла 160 гр. (оливкового)

Выпотрошите рыбу, промойте, сделайте несколько надрезов с боков. Лимон нарезать полукольцами. Грибы помойте, разрежьте пополам (или 4 части, если крупные), сварить в солёной воде до полуготовности, окиньте на дуршлаг. Картошку почистите и нарежьте дольками. Лук полукольцами. Выложите на фольгу рыбу подсолите и поперчите, затем сверху разложите лимон, грибы, картофель разложите вокруг, посыпьте луком, полейте маслом, ещё раз подсолите и поперчите. Запекайте в духовке при 180°С 50 мин.

Включите скумбрию в своё меню и не пожалеете, по советам диетологов, это надо сделать обязательно не реже чем два раза в неделю.

image-17

Рыбный рулет с крабовой начинкой

Рыбный рулет, хорошая замена жаренной и печёной рыбе, для разнообразия, поставить рулет на обеденный стол и удивить всех своих гостей.

— филе рыбы 0,500 кг. (морская)

— крабовые палочки 6 шт.

— белый хлеб 2 ломтика

— молока 100 мл.

— половинку луковицы

— яйцо 1

— зелень

— специи

Приготовим фарш: батон замочить в молоке, филе нарезать на кусочки, лук очистить и мелко покрошить, измельчить всё в блендере (на мясорубке), добавить столовую ложку рубленной зелени (петрушка, укроп), яйцо, посолить и поперчить. Крабовые палочки нарезать наискосок не крупно. На плёнку выложить фарш, по серединке выкладываем палочки и сворачиваем рулет. Плёнкой обматываем плотно, чтобы не попала вода. Варим в воде после закипания около часа. Вынимаем, остужаем и разворачиваем, стараясь не поломать рулет (он очень хрупкие). Готовый рулет посыпаем зеленью.

Начинку можно придумать и на свой вкус, но начинка из крабового мяса или палочек является ярким нюансом на фоне бледного рыбного рулета.

maxresdefault-2-1

Добавить комментарий