Салат из зеленых томатов, репчатого лука и сладкого перца на зиму. Объедение на все 100!
Содержание
Это блюдо отлично подойдет для тех, у кого выдалось холодное лето, и помидоры никак не хотят спеть. Умелые хозяйки и на такую беду нашли управу, они просто придумали методом проб и ошибок рецепт, салат, приготовленный по которому, напоминает корейский стиль готовки.
В основном этот салат послужит отличной острой кисло-сладкой закуской к блюду. Но ее также можно есть и отдельно, все зависит от предпочтений.
Такую купорку не нужно относить в погреб или подвал, она отлично себя чувствует и в прохладном месте на балконе или кладовой. Если вы живете в квартире и вам захотелось сделать такой салатик, то нужно всего, лишь разложить овощи в банки, которые предварительно хорошо вымоете, сделать маринад из соли, сахара и столового уксуса.
Вскипятить его и залить в банки, рекомендуется добавить специальные приправы для маринадов. После этого простерилизуйте банки двадцать минут (такое время подходит для банок в один литр).
Времени на приготовление нескольких банок по пол литра займет у вас примерно 45 минут.
Ингредиенты
- 1,2 килограмма зеленых помидоров (покупать лучше в начале лета, когда помидоры еще не до конца поспели);
- Четыреста пятьдесят грамм лука;
- Триста грамм болгарского перца;
- Несколько острых перчин;
- Чесночина;
- Четыре листика лаврового дерева;
- Немного перца горошком.
Ингредиенты для маринада
- Сто грамм подсолнечного масла;
- Сто грамм винная уксусная кислота;
- Одна чайная ложка соли с горкой;
- Две столовые ложки сахара с горкой.
Как готовится салат из томатов, лука и перца
Перед началом готовки убедитесь, что все томаты плотные и зеленые без темных пятен. Допускаются еще бурые недоспевшие томаты с твердой начинкой. Хорошенько вымойте их под холодной водой. Порежьте помидоры напополам, вырежьте место срыва и нарежьте томат небольшими кусочками. Следующим почистите чеснок и порежьте тонкими дольками, положите к помидорам.
Почистите лук, порежьте его полукольцами и положите к остальным заготовкам. Далее Разрезать сладкий перец напополам и вычистить его от семян и вырезаем место срыва. Хорошенько промойте, чтобы не осталось семян, и порежьте тонкими ленточками. Добавьте к остальным овощам.
Теперь настало время перца чили и тут нужно определиться, хотите ли вы сделать салат острее или же добиваетесь того, чтобы он был не слишком острым. Если вы хотите супер острый салат, то режьте перец чили кольцами, не вынимая семена. А если хотите менее острый салат, то просто вырежьте место срыва и, сдавив перец, из него выспятся все семена. Закиньте его к остальным ингредиентам и добавьте лист лаврового дерева и перец горошком.
Приготовление маринада
В кастрюлю налейте винную уксусную кислоту, добавьте туда подсолнечное масло, смешайте с сахарным порошком и пищевой солью и тщательно перемешайте. Доведите маринад до кипения на небольшом огне.
Теперь маринад выливаем в емкость к овощам и дадим им настояться приблизительно полчаса. Чтобы овощи пропитались маринадом и стали немного мягче.
Для стерилизации банки делаем раствор их теплой воды и добавляем в нее пищевую соду. Вымываем в этом растворе банки, а после промываем их под проточной горячей водой, после чего ставим сушиться в духовку.
Когда банки остынуть и высохнут, закладывайте туда салат и не забывайте вливать маринад. Он заполнит все полости в банке. Заполняем банки салатом, чтобы вместилось, как можно больше и специальным устройством закупориваем крышку. Подождите, пока банки до конца остынут, и ставьте их в холодильную камеру.
Вы сможете насладиться превосходным салатом из зеленых томатов уже через месяц, а оставаться свежим и вкусным он может от 2 до 3 месяцев. Наслаждайтесь вкуснейшей закуской с семьей и друзьями.
Добавить комментарий