Салат с орешками и капустой брокколи — очень вкусный и полезный салатик!
Одни салатики могут быть просто очень вкусными, а другие аналогичные блюда обладают еще и полезными свойствами, так как организм они насыщают различными полезными элементами.
Одним из самых полезных вариантов таких блюд является салатик с орешками и капустой брокколи, который рекомендуется включить в свой оздоровительный или диетический рацион, так как он отличается малой калорийность. А еще такой салат малокалорийный и полезный могут приготовить к праздничному столу те хозяйки, которые заботятся и о здоровье своих дорогих гостей.
Кстати, такой малокалорийный салат с орешками и капустой брокколи считается классическим блюдом в некоторых европейских странах.
Итак, для приготовления салата малокалорийного с орешками и капустой брокколи понадобятся такие компоненты как:
- винный уксус (две ст. л.);
- капуста брокколи свежая (пять штук);
- майонез легкий (один стакан);
- орешки любые, можно даже использовать смесь (две ст. л. с горкой);
- лук салатный красный небольшого размера (одна головка);
- изюм светлый крупный (три ст. л.);
- рафинированное масло для обжаривания бекона (на свое усмотрение);
- перчик измельченный черный и мелкого помола соль (на свое усмотрение);
- бекон (230 г.).
Если салат малокалорийный с орешками и капустой брокколи приготовлен будет по всем правилам, то он получится очень нежным и необычным по своему вкусу, а такое блюдо обязательно попросят гости приготовить еще раз на какой-то другой праздник.
Для обжаривания бекона понадобится совсем немного масла, так как обжариваемый мясной продукт тоже будет выделять свой жир.
Итак, небольшое количество растительного рафинированного масла влить необходимо в глубокую сковородку, затем дождаться, когда оно получше прогреется, а после этого в него выложить бекон, который предварительно нарезан был кусочками.
Этот мясной продукт обжаривать нужно будет при эпизодическом перемешивании до средне-коричневого цвета, а пока он жарится, нужно мелкими кусками порубить еще и капусту брокколи.
Подготовить лук красный салатный , который следует очистить от шелухи, после чего очень тоненько нарезать, в салатник из какого-либо прозрачного материала нужно выложить кусочки жареного бекона, следом отправить измельченный салатный лучок. Затем выложить в этот же салатник еще и нарезанную капусту брокколи, после чего все эти компоненты перемешать.
Далее приступить можно и к приготовлению заправки, а для этого в посуду с высокими стенками добавить легкий майонез, а также перчик, мелкого помола соль, влить винный уксус. Все эти компоненты нужно взбить, а приготовленной заправкой полить компоненты для салата, сверху насыпать изюм светлый, а также рубленые орешки. Еще раз компоненты для салата перемешать как следует, после чего приготовленное блюдо до появления гостей поставить в холодильную камеру.
Добавить комментарий