Салат «Витаминный» с капустой, перцем, помидорами и огурцами на зиму

Выпал первый снег, а значит зима уже не за горами. Холодными вечерами очень не хватает заряда энергии и витаминов. В таком случае к вам на помощь приходить зимний салат «Витаминный».

salat-vitaminnyiy-na-zimu-03

Капуста, помидоры, огурцы и перец – все, из чего делают салат и все то, чего так не хватает большую часть года. Кроме самостоятельного блюда, такая баночка может выступать в роли прекрасного дополнения к мясному блюду.

Осень – идеальное время года для приготовления салата, потому что именно осенью овощи богаты витаминами и полезными компонентами для организма.

Для любителей остренького можно добавить стручок перца чили помимо основных ингредиентов.

maxresdefault

На приготовление нам понадобится:

Итак, все ингредиенты готовы, желания хоть отбавляй, а ручки так и чешутся? Значит пора начинать.

Существует несколько способов приготовить салат «Витаминный», этот самый проверенный и надежный из всех.

salat-vitaminnyiy-na-zimu-07

Шаг первый. Подготовка и нарезка овощей

Капусту необходимо отчистить от верхних листьев, мелко нарезать и положить в глубокую тару, например, тарелку или кастрюлю. Необходимо дать капусте немного постоять, чтобы она дала сок и стала немного мягче.

Свежие огурчики следует хорошенько помыть, порезать тоненькими кружочками и добавить их к капусте.

Чтобы помидоры не размякли, можно взять их  немного недозрелыми. А для разнообразия советуем приобрести помидору двух сортов, например, желтые и красные.

Томаты также нужно порезать кружочками и добавить к остальным овощам, предварительно вырезав плодоножки.

salat-vitaminnyiy-na-zimu-06

Такие же манипуляции выполняем с репчатым луком.

Из болгарского перца необходимо извлечь семена, после этого промыть под проточной водой. Нарезаем кружочками и кидаем в общую миску.

В итоге, у нас получается миска с огурцами, помидорами, перцем и луком, которые нарезанные кружками, и нашинкованная капуста.

Шаг второй. Приправы

В качестве приправы будут выступать: поваренная соль, сладкая паприка, яблочный уксус и сахар.

Добавляем все специи к смеси овощей и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы все овощи были покрыты приправой, и выделился сок. Нужно помнить, что помидорки должны остаться в целостности, поэтому не увлекайтесь и не применяйте силу.

maxresdefault-1

Шаг третий. Пресс

Овощам необходимо постоять в собственном соку. Поэтому на миску со смесью нужно ставить тарелку и на нее пресс. В таком виде оставляем миску на несколько часов.

Шаг четвертый. Банки

Мытые банки нужно тщательно простерилизовать и высушить. Затем по плечики выкладываем овощи и заливаем овощным соком, чтобы он полностью покрывал содержимое.

Крышки также необходимо прокипятить. На дно большой кастрюли кладем полотенце, заливаем горячей водой и ставим туда готовую банку. Будьте аккуратными, вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Банки должны стоять в воде в течение 30 минут, после чего следует их плотно закатать и поставить на горлышко.

salat-assorti-ogurcy-pomidory-perec-luk-na-zimu_1486661682_ogv2_og

Шаг пятый. Хранение

Обворачивать банки не нужно, салат «Витаминный» любит прохладу и свежесть. Хранить под прямыми солнечными лучами также не рекомендуется.

Кроме того, заготовки такого типа можно делать без стерилизации. Вам лишь необходимо поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь и довести до кипения. Делать это нужно на этапе, когда овощи уже маринуются в овощном соку. Как только смесь начнет кипеть, ее следует переложить в стерильные банки.

salat_iz_kapusty_na_zimu

На ночь банки необходимо накрыть толстым одеялом. Важно помнить, что при таком способе заготовки в смесь овощей придется добавить немного больше яблочного уксуса.

Добавить комментарий