Самые лучшие рецепты тушеного мяса с домашними огурцами
Содержание
Эти блюда являются самыми знаменитыми татарскими деликатесами. С давних пор этот народ готовит вкуснейшее и срочнейшее мясо, добавляя в него домашние соления и приправляя все душистыми специями и травами.
Рецепты этого блюда по сей день пользуются большой популярностью у всех народов. Его любят за легкость приготовления, доступные всем ингредиенты и божественный вкус.
На родине это блюдо принято называть – азу. В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить блюдо, как подобрать и подготовить к приготовлению ингредиенты.
Домашняя картошка с маринованными огурцами и свининой.
Вам понадобится:
- Мясо свинины – 350гр.;
- Картошка – 5-7 штук;
- маринованные огурцы – 4-6 штук;
- морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- бульон – 200-300 мл.;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло
Этот рецепт мы будем приготавливать в горшочках для запекания.
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам следует:
- Натереть приготовленные огурцы на мелкой насадке терки.
- Взять необходимое количество мяса и промыть его под проточной водой. После этого нарезать его на удобные кусочки.
- Почистить и нарезать лук кольцами.
- Нагреть сковороду на подсолнечном или растительном масле и после этого обжарить лук на ней до появления корочки.
- Отдельно обжарить овощи.
- Тушить их около 4-7 минут на умеренном огне.
- Во время этого вам необходимо почистить картофель и нарезать его средними квадратными кусочками, толщина которых должна не превышать одного сантиметра на глаз.
- После этого уберите ингредиенты со сковороды и положите на нее ваши огурцы. Тушите их около пяти минут.
- Уберите сковороду с печи.
- Обжарьте мясо на новой сковороде до корочки.
- Выложите в формы для запекания слоями картофель, огурцы, мясо и другие овощи.
- Добавьте специи на свой вкус.
- Залейте все содержимое формы бульоном. Так вы получите неповторимый вкус и аромат будущего готового блюда.
- После проведения данной процедуры отправьте содержимое вашей емкости для запекания в духовку. Запекайте ваше блюдо в течении 15 минут при температуре 160-190градусов.
- После этого высуньте ваше блюдо в духовке и полейте его оставшимся бульоном.
- После этого оставьте его в духовке еще на 30 минут.
Данное блюдо – картофель с солеными огурчиками не оставит никого равнодушным к его употреблению вами, или вашим гостями. Каждая нотка его вкуса наполнена ароматом бульона и пропитанным вкусом мяса. На любом праздничном столе тарелка с этим блюдом в первые минуты трапезы уже будет пуста.
Огурцы, грибы – бефстроганов
Для приготовления вам понадобятся:
- Говяжье филе – 0,5кг.
- Лук – 100-200г.
- Грибы (шамп.) – 150г.
- масло для сковороды.
- Соленые огурчики – 2-6 шт.
- Сливки 10-20% — 100-200г.
- Специи по вкусу.
- Хороший коньяк – 0,05л.
- Духмяные травы по вкусу.
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить это блюдо вам потребуется:
- Очистить лук и нарезать его кольцами.
- Промыть грибы и нарезать их дисками.
- Раздробить ножом соленые огурчики.
- Подготовить мясо, убрав пленки и предварительно его промыв.
- На сковороде обжарить гриба на доступном масле.
- Добавить лук и жарить 4-6 минут.
- Мясо придется жарить на отдельной сковороде. Готовность – испарение жидкости.
- После этого добавьте коньяк и прожарьте его еще 30 секунд.
- Теперь возьмите в руки сотейник или сито, преждевременно положив в него ваши уже приготовленные овощи. Медленно вливайте сливки.
- После того, как процедура завершена, смешайте блюдо со всеми ингредиентами. Накройте его крышкой и варите до появления сочного аромата.
- Уберите блюдо с огня. Дайте ему остыть. Черех 15 минут добавьте специи по своему вкусу.
- Через 5 минут подавайте на стол.
Добавить комментарий