Самые вкусные рецепты шашлыков, собранные по всему миру

Во всех странах люди любят собираться вместе, будь-то на заднем дворе, на пикнике или на пляже, и при это зажарить или запечь мясо прямо на открытом воздухе.

shashlyk-iz-kabana 1491471177 1 max-1200x675

Принято этот процесс называть по-разному, однако суть остается одна и та же. Так давайте посмотрим как готовят это популярное блюдо в разных странах.

Азиатский шашлык

В Японии, к сожалению особо нет возможности выбраться на природу, потому у них зачастую мангал встроен в кухню, а внешне отдаленно похож на плиту.

1556704839128964727

Называют его хибачи. Японцы предпочитают готовить на нем курицу, и зовут это блюдо якитори.

Зачастую его просто солят или подают с соевым соусом торе, с чесноком и национальным десертным рисовым вином.

В Китае готовят на вертеле и называют этот способ сю мей. Зачастую они используют именно свинину, называя это блюдо чар сю.

В состав маринада, с которым подают это блюда, входят, мед, чеснок, соевый соус и различные специи добавляемые по вкусу. В качестве гарнира подают овощи или белый рис.

Южная Корея по-своему выделилась в готовке этого блюда. Прибор у них встроен прямо в специально оборудованном столе. Работают такие приспособления на углях или газе.

12 4

А называть их принято гогигуи. Самое популярное блюдо — жареное филе говядины. В качестве маринада используют имбирь, соевый соус, чеснок, мирин (местное вино из риса), а так же коричневый сахар.

Европейские способы приготовления шашлыка

Немцы предпочитаю острое барбекю, которое именуют швенкер. Представляет оно из себя небольшие стейки из свинины, маринуют их в остром перце, тмине, чесноке, карри и орегано.

shshhshzz

В Греции, привычные нам шашлыки, именуют сувлаки. Зачастую их готовят из свинины, но не редко используют курицу или баранину. Чтобы шашлык получился очень вкусным, необходимо правильно замариновать.

Для этого греки используют оливковое масло, в которое добавляют лимонный сок, перец, соль и орегано. Готовое мясо нанизывают на шпажки и жарят на открытом огне.

Американский шашлык

На Ямайке тоже готовят привычное всем барбекю, однако в качестве основного ингредиента используется курица, которая зажаривается практически до почернения.

1566146754118475763

А чтобы такое лакомство было максимально вкусным, необходимо мясо замариновать в луке, перце, тмине и имбире.

Мексиканцы именуют свою вариацию шашлыка — асадо. Используют в большинстве случаев говядину, замаринованную в смеси кориандра, лайма, тмина и перца. Жарить её принято большими кусками на мангале.

Подавать на стол предпочитают со специальным соусом чимичурри. Его необходимо приготовить за сутки, до жарки мяса и держать в холодном месте.

Бразильцы именую свое блюдо — чураско. По стране можно даже встретить специальные кафе, где готовят это блюдо.

Использую для приготовления любой вид мяса настоявшемся в маринаде из петрушки, чеснока, кинзы и мяты. Больше всего они любят правильно приготовленные треугольные говяжьи стейки.

wr-1200 sh-18

В Аргентине это блюдо именуют парильо. Готовят его из колбасок чоризо или говядины.

Часто у жителей нет возможности покинуть пределы города, потому они предпочитают готовить прямо на улице. Если у них закрытый мангал, то на нем принято запекать говядину замаринованную в красном вине.

При наличии решетки, готовить можно еще и известные на всю округу колбаски чоризо.

Шашлык прямиком из Африки

Южная Африка именует свое блюдо буреворс, которое так же популярно в Мозамбике, Зимбабве и Намибии.

1556090305161255775

Для приготовления используют специальное мясо, внешне отдаленно напоминающее сосиски. Их сворачивают кольцом или в спираль.

На 90% они состоят из говядины, но вместо неё могут быть начиненными ягнятиной или свининой. В качестве приправ добавляют, чеснок, мускатный орех и кориандр.

ISTORIYA-SHASHLYKA-01 oshshhshoshhz

Добавить комментарий