Самый лучший рецепт куриного жюльена в домашних условиях. Нужно пробовать!

Куриный жюльен с грибами стал одним из самых популярных блюд в наших ресторанах. И если вы хотите устроить праздник, вы можете сделать его дома.

00097061

Многие думают, что блюдо пришло к нам из Франции, но это не так. Слово означает способ нарезки продуктов – тонкая соломка.

Но как точно появилось это блюдо, а также его название узнать не удалось, но самое интересное – то, что жюльен стал очень популярным именно в России.

Во Франции есть подобное блюдо, но в его основе лежат только грибы, и нет мяса. Наша же версия вкуснее и сытнее благодаря курице. Давайте узнаем, как сделать жюльен дома.

Рецепт куриного жюльена с грибами

Нам нужны следующие ингредиенты:

bowl-mushrooms-2000x1200-1

Готовим следующим образом:

maxresdefault-12

  1. Берем куриное мясо и нарезаем мелкими ломтиками.
  2. Кладем их в сотейник. Заливаем кипятком. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. В процессе варки образуется пена, ее нужно удалить. После закипания мясо нужно посолить. Варим еще 2 минуты.
  3. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем, пока курица остынет. Доставать ее из бульона не нужно.
  4. После полного остывания мясо можно достать. Его нужно мелко нарезать.
  5. Процеживаем бульон.
  6. Берем грибы. Их нужно хорошо помыть и почистить. Нарезаем их тонкой соломкой.
  7. Берем лук. Чистим его. Нарезаем мелкими кусочками.
    obaldennyj-zhulen-s-kuricej-i-gribami-3
  8. Берем сковороду. Нагреваем в ней половину сливочного масла и подрумяниваем лук на медленном огне.
  9. Добавляем к луку грибы. Увеличиваем огонь до сильного. Жарим смесь 5 минут, пока не образуется румяная корочка. Важно периодически помешивать грибы. Посолите их.
  10. Выключаем огонь.
  11. Готовим соус. Для него подрумяниваем муку на сковороде. Важно постоянно помешивать ее. Добавляем вторую половину сливочного масла и жарим 1 минуту, периодически помешивая.
  12. Теперь добавляем сметану.
    1501689334115561566
  13. Наливаем молоко и 2 ложки куриного бульона. Варим до загустения. В процессе варки важно перемешивать смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки от муки. Солим и перчим.
  14. Теперь берем сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
  15. Берем небольшие мисочки (важно, чтобы они могли выдержать высокую температуру, ведь нам придется поставить блюдо в духовку прямо в посуде). Распределяем в них смесь из грибов и лука. Добавляем отварную курицу.
  16. Заливаем мясо и грибы сметанным соусом.
  17. Посыпаем тертым сыром.
  18. Ставим миски на противень.
  19. Нагреваем духовку до 180 градусов.
    julen-s-gribami-i-smetanoi 1506635344 41 max
  20. Отправляем в нее наш жюльен.
  21. Запекаем его, пока сыр не расплавиться и не покроется золотистой корочкой. Это займет минут 20.

Обратите внимание, что вы можете не варить, а поджарить курицу. Получается вкуснее, но блюдо не будет таким полезным, как в случае с отварным мясом (жареное считается вредным). Также вы можете использовать дополнительные специи. Чтобы сделать жюльен острее или кислее. Отличная идея будет использовать горчицу или порошок карри.

1016879

Куриный жюльен с грибами – действительно вкусное и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для праздников, гостям понравится такое сочетание грибов мяса и соуса. Важно подавать блюдо горячим, поскольку в холодном виде сыр застывает и жюльен становится не таким вкусным.

Добавить комментарий