Секрет самых вкусных блинчиков с печенью. Тоненькие, нежные, невероятно вкусные!
Содержание
Блинчики можно подавать не только с разными сладкими соусами, но и нафаршировать их печенью и подавать в качестве холодной или горячей закуски. Данный материал опишет наиболее популярные рецепты приготовления блинов с печенью.
Блинчики с печенью и луком
- Молоко/закваска/пахта 250 мл
- Мука 140 г
- Печенка 350 г
- Слив.масло 30 г
- Одно яйцо
- Лук репчатый
- Рафинированное масло
- Тесто
- Смешиваем молоко с яйцом.
- Высыпаем сахар, муку, солим, размешиваем, вливаем ложку постного масла и замешиваем, гладкое тесто.
Начинка
- Убираем с печенки пленки и прожилки и нарезаем на маленькие кусочки.
- Лук очищаем и режем на кубики.
- Нагреваем на сковородке масло, и обжариваем печенку с луком до готовности.
- После того как печенка остынет, измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки и смешиваем с растаявшим при комнатной температуре сливочным маслом.
Приготовление
- Нагреваем с рафинированным маслом сковородку и выпекаем блинчики с двух сторон до нежно желтого цвета. Смазывать маслом их не нужно, иначе они порвутся при наполнении.
- Приготовленные блины фаршируем печенкой и жарим на разогретой рафинированным маслом сковородке.
Блинчики с печенкой и картошкой
- Простокваша/кефир/бифидок 350 мл
- Мука 140 г
- Два яйца
- Сахар кристаллический 1 ст.л.
- Масло постное
- Погашенная сода 0,5 ч.л.
- Картошка 7 шт
- Печенка 300 г
- Слив.масло 40 г
Тесто
- Смешиваем яйца с простоквашей.
- Вливаем рафинированное масло, добавляем сахар, погашенную соду, солим и перемешиваем.
- Соединяем с мукой и вымешиваем тесто.
Начинка
- Отвариваем обработанную от пленок печенку.
- Нарезаем помельче лук и жарим на рафинированном масле.
- Очищаем и отвариваем картошку, а затем мнем в пюрешку на воде и солим.
- Измельчаем мясорубкой вареную печень и смешиваем ее с жареным луком, пюрешкой и мягким сливочным маслом.
Приготовление
- Выливаем небольшими порциями тесто на раскаленную с рафинированным маслом сковороду.
- Готовим блины с обеих сторон до среднего румянца и, снимая со сковородки ничем не смазываем.
- Начиняем блины начинкой и затем обжариваем в масле со всех сторон.
Блины с печенкой и рисом
- Сыворотка 0,5 л
- Два яйца
- Мука 200 г
- Печенка 270 г
- Рисовая крупа 100 г
- Лук репка 1 шт
- Сыр 50 г
- Соль
- Сахарный песок 1 ст.л.
- Постное масло
Тесто
- Смешиваем сыворотку, песок, яйца и солим.
- Соединив яичную смесь с мукой вымешиваем тесто.
Начинка
- Снимаем с печенки пленку и нарезаем на кусочки.
- Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем печень с нарезанным на кубики луком.
- Варим крупу до готовности, выливаем воду, а крупу промываем.
- Сыр трем на самой мелкой терке.
- Смешиваем рис с печенкой и сыром.
Приготовление
- Пропекаем блинчики с 2 сторон на раскаленной с маслом сковородке.
- Начиняем блинчики печенкой и обжариваем на сковородке с маслом.
Блинчики с печенью и грибами
- Кефир 150 мл
- Вода 100 мл
- Мука 130 г
- Одно яйцо
- Постное масло на жарку + 1 ст.л. в тесто
- Сахар среднего помола 1 ст.л.
- Грибы 200 г
- Лук репка 1 шт
- Печенка 400 г
- Слив.масло 2 ст.л.
Тесто
- Смешиваем кефир с водой.
- В кефирную смесь высыпаем сахарный песок, яйца, рафинированное масло, муку, солим и смешиваем.
Начинка
- Нарезаем по мельче грибы и обжариваем на раскаленной сковороде, с нарезанным луком.
- С печенки снимаем пленку, режем на очень маленькие кубики и обжариваем
- Смешиваем печенку с грибами.
Приготовление
- Печем блины с обеих сторон до карамельного цвета на нагретой с маслом сковородке.
- Начиняем блины печеночно-грибным фаршем и жарим с обеих сторон.
- Растапливаем сливочное масло и поливаем им блинчики.
Добавить комментарий