Шоколадный сметанник по-домашнему — обалденный рецепт вкусного торта

Существует множество рецептов сметанника, но основой любой такой выпечки является всегда сметана, а к ней добавляются два таких важнейших компонента, как пшеничная мука и куриные сырые яйца. Что же касается остальных ингредиентов, то они выбираются по своему усмотрению.

Ниже представлен рецепт приготовления замечательного домашнего сметанника шоколадного, а представляет собой такая выпечка очень красивый и вкусный торт.

3ec52cc72d6cc4abbe3d85035c773ff8

Итак, для приготовления шоколадного сметанника понадобятся такие компоненты как:

— растворимый кофе для крема (12 г);

— сгущенное молоко (соответственно, 92 г. и 110 г.);

— сода (одна ч. л.) ;

— порошковый какао в тесто (две ст. ложки с горкой);

— масло сливочное несоленое для крема (260 г);

— яйца (два штуки.);

— мука (два полных стак.);

— сахар (два полных ст.);

— сахарная пудра для крема (один полный стакан);

— густая для теста сметана (1 полный ст.).

Сначала приготовить следует тесто для шоколадного сметанника, а для этого в посуду с высокими стенками насыпать сахарный песок и добавить куриные яйца, затем все очень тщательно и основательно взбить миксером. После этого в эту яичную, хорошо взбитую смесь следует добавить порошковый какао, а также определенное количество сгущенного молока и домашнюю сметану. Далее погасить уксусом пищевую соду, добавить ее к остальным компонентам, очень тщательно перемешать все.

tradicionnyj-smetannik-po-domashnemu

Небольшими порциями добавить муку, заранее очищенную, причем, не следует прерывать процесса помешивания. Правильно приготовленное для шоколадного сметанника тесто должно быть немного жидковатым по своей консистенции, а его нужно будет разделить на два совершенно одинаковые части и из них по отдельности приготовить коржи. Как только коржи будут готовы, остудить их, затем на две доли разрезать каждый из них, далее возможно начать приготовление крема кофейного для шоколадного сметанника, а для этого в одной посуде с высокими стенками соединить остатки сгущенного молока, а также растворимый кофе и сахарную пудру. Далее вышеупомянутые ингредиенты взбивать до той поры, пока консистенция для сметанника не превратится в густой крем.

72163048_v1

Приготовленным кофейным кремом нужно смазать верхнюю часть всех четырех коржей, далее соединить все эти части в одну композицию, после этого обильно смазать кофейной кремовой массой приготовленный сметанник сверху и по бокам.

По своему желанию приготовленный сметанник украсить можно еще и дроблёным шоколадом или стружкой кокосовой , сразу подавать такой домашний торт не следует, его нужно подержать часа полтора в холодильной камере.

orig 87025578

Добавить комментарий