Шоколадный сметанник по-домашнему — обалденный рецепт вкусного торта
Существует множество рецептов сметанника, но основой любой такой выпечки является всегда сметана, а к ней добавляются два таких важнейших компонента, как пшеничная мука и куриные сырые яйца. Что же касается остальных ингредиентов, то они выбираются по своему усмотрению.
Ниже представлен рецепт приготовления замечательного домашнего сметанника шоколадного, а представляет собой такая выпечка очень красивый и вкусный торт.
Итак, для приготовления шоколадного сметанника понадобятся такие компоненты как:
— растворимый кофе для крема (12 г);
— сгущенное молоко (соответственно, 92 г. и 110 г.);
— сода (одна ч. л.) ;
— порошковый какао в тесто (две ст. ложки с горкой);
— масло сливочное несоленое для крема (260 г);
— яйца (два штуки.);
— мука (два полных стак.);
— сахар (два полных ст.);
— сахарная пудра для крема (один полный стакан);
— густая для теста сметана (1 полный ст.).
Сначала приготовить следует тесто для шоколадного сметанника, а для этого в посуду с высокими стенками насыпать сахарный песок и добавить куриные яйца, затем все очень тщательно и основательно взбить миксером. После этого в эту яичную, хорошо взбитую смесь следует добавить порошковый какао, а также определенное количество сгущенного молока и домашнюю сметану. Далее погасить уксусом пищевую соду, добавить ее к остальным компонентам, очень тщательно перемешать все.
Небольшими порциями добавить муку, заранее очищенную, причем, не следует прерывать процесса помешивания. Правильно приготовленное для шоколадного сметанника тесто должно быть немного жидковатым по своей консистенции, а его нужно будет разделить на два совершенно одинаковые части и из них по отдельности приготовить коржи. Как только коржи будут готовы, остудить их, затем на две доли разрезать каждый из них, далее возможно начать приготовление крема кофейного для шоколадного сметанника, а для этого в одной посуде с высокими стенками соединить остатки сгущенного молока, а также растворимый кофе и сахарную пудру. Далее вышеупомянутые ингредиенты взбивать до той поры, пока консистенция для сметанника не превратится в густой крем.
Приготовленным кофейным кремом нужно смазать верхнюю часть всех четырех коржей, далее соединить все эти части в одну композицию, после этого обильно смазать кофейной кремовой массой приготовленный сметанник сверху и по бокам.
По своему желанию приготовленный сметанник украсить можно еще и дроблёным шоколадом или стружкой кокосовой , сразу подавать такой домашний торт не следует, его нужно подержать часа полтора в холодильной камере.
Добавить комментарий