Шпинат — калории, лечебные свойства и рецепты с фото
Содержание
Шпинат является основным ингредиентом здорового питания, и если его правильно приготовить — это невероятно вкусно. Это зеленое растение заслуживает основного места за обеденным столом.
Он поддерживает увеличение мышечной массы, регулирует отложение жира в организме и снижает риск заболеваний, особенно рака.
1. Калории
В 100 граммах шпината 23 калории. Однако калорийность шпината зависит от блюда, которое мы готовим. В шпинате мало калорий, но в этой форме он в основном подходит для салатов и коктейлей.
К сожалению, обычно калорийность шпината поднимается, когда в него добавляются сливки, мясо, бекон или яйца во время приготовления различных блюд.
2. Целебные свойства
Шпинат был обнаружен в средние века арабами, которые привезли его из Персии в экспедицию. Но до того, как европейцы встретили растение, прошло много лет. Слава о шпинате быстро просочилась в Соединенные Штаты, где его медицинские свойства были научно доказаны.
В шпинате содержится огромное количество железа, поэтому его стоит употреблять с такой болезнью, как анемия. Это также источник кальция — строительные блоки костей.
Кроме того, он содержит витамины С , Е, К, В1, В2, В6, а также компоненты, которые поддерживают организм — йод, марганец или каротин. Шпинат богат антиоксидантами, которые поддерживают естественные защитные механизмы организма.
Исследователи также доказали, что шпинат задерживает процессы потери памяти или противодействует прогрессированию болезни Альцгеймера. Употребление в пищу шпината также защищает от других старческих заболеваний — болезни Паркинсона. Этот зеленый овощ можно использовать для воспаления пищеварительного тракта и дегенерации сетчатки.
Помните, здоровая диета — это диета со шпинатом. Преимуществом шпината является его низкая теплотворная способность. Именно поэтому он рекомендуется людям с избыточным весом или ожирением, а также людям с гипертонией .
Шпинат также следует использовать людям, которые курят сигареты, и пассивным курильщикам из-за их антиоксидантного эффекта. Положительные свойства шпината также заметны в области поддерживающего лечения заболеваний поджелудочной железы и постоянных запоров.
3. Рецепты
Шпинат как здоровая пища ассоциируется с чем-то неприятным, и это неправда! В сети вы можете найти много идей о том, как приготовить шпинат интересным способом. Любители кухни могут приготовить его разными способами.
Самый простой способ приготовить шпинат — это бутерброды. Как приготовить шпинат в таком виде? Очень просто! Просто добавьте в него соль, перец и яйца.
Также стоит использовать рецепт пасты со шпинатом на кухне. Мы можем приготовить шпинат с макаронами только на основе шпината и чеснока, но также можно приправить макароны шпинатом, добавив, например, грибы, сыр или бекон.
Здоровое питание не обходится без шпината, поэтому, если у вас не было возможности попробовать этот вкусный полезный овощ, самое время это сделать. По-видимому, кулинарные вкусы меняются каждые семь лет, поэтому, если кто-то не имел желание есть шпинат в детстве, пришло время вернуться к нему сейчас.
Добавить комментарий