Штрудель. Вкусно, просто и полезно!

Одно из самых вкусных кондитерских блюд на сегодняшний день является штрудель, который является национальным австрийским блюдом. Настоящий штрудель готовится с яблоками. Представляет собой рулет из тоненького теста.

vegan-apple-strudel-1500x844

Начинкой, как было выше сказано, являются яблоки. Именно о яблочном штруделе пойдет речь далее.

Ингредиенты:

1. Мука – 300 грамм.

2. Яблоко (антоновка) — 1,5 килограмма.

3. Яйцо – 1 штука.

4. Масло сливочное – 150 грамм.

5. Сок лимонный – 0,5 чайной ложечки.

6. Масло растительное – 1 столовая ложка.

7. Сухарь панировочный – 80 грамм.

8. Изюм – 80 грамм.

9. Орех грецкий – 100 грамм.

10. Сахар – 200 грамм.

11. Пудра – 2 столовые ложечки.

12. Корица – 1 чайная ложечка.

13. Соль – щепотка.

DSC02867-20171122024517

Итак, начнем приготовление!

Приготовим тесто!

Берем глубокую мисочку и просеиваем в нее через сито муку. Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пол стакана теплой водички. Все это размешиваем и перемешиваем. Получаем достаточно мягкое тесто. Полученное тесто необходимо смазать маслом, после накрыть миску полотенцем и отставить. Примерно время ожидания полчаса. Тесто готово!

1385099594616141

Теперь приготовить нужно начинку!

На сковородку сливочное масло и панировочные сухари. Ставим на плиту. Обжариваем их в течении 3-х минуток. После чего снимаем сковороду с плиты и студим. Берем яблоки. Моем, очищаем и удаляем сердцевину. Режем на небольшие кусочки. Достаем изюм и грецкие орехи. Изюм промываем, перебираем, сушим. Орехи рубим при помощи ножа в достаточно крупную крошку. Достаем большую, глубокую миску, в которую укладываем порезанные яблоки, порубленные орехи, изюм, а также сахар, добавляем корицу и пол ложечки лимонного сока. Все перемешиваем.

SHtrudel-s-suhofruktami-1170x880

Переходим к формированию и выпечке!

Посыпаем рабочую поверхность мукой и укладываем на нее тесто. Раскатаем из теста пласт. Смазываем пласт растительным маслом и растягиваем руками тесто, пока не будет очень тонким. Толстые края необходимо срезать. Далее распределяем поджаренные панировочные сухари по всему тесту. Наверх положим начинку и скручиваем из теста рулет. Открытые края защипываем.

Смазываем противень маслом и укладываем на него наш будущий штрудель, который в свою очередь тоже необходимо чуть-чуть смазать маслом. Ставим противень в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов. Готовим около 40 минут.

По истечении положенного времени, штрудель достаем из духовки, посыпаем пудрой и он готов!

Мы желаем Вам приятного аппетита!

1_900167496366047 www.GetBg_.net_2017Food___Cakes_and_Sweet_Delicious_biscuits_with_raisins_and_ice_cream_113410_ s1200-1-7 article_799_large

Добавить комментарий