Штрудель. Вкусно, просто и полезно!
Содержание
Одно из самых вкусных кондитерских блюд на сегодняшний день является штрудель, который является национальным австрийским блюдом. Настоящий штрудель готовится с яблоками. Представляет собой рулет из тоненького теста.
Начинкой, как было выше сказано, являются яблоки. Именно о яблочном штруделе пойдет речь далее.
Ингредиенты:
1. Мука – 300 грамм.
2. Яблоко (антоновка) — 1,5 килограмма.
3. Яйцо – 1 штука.
4. Масло сливочное – 150 грамм.
5. Сок лимонный – 0,5 чайной ложечки.
6. Масло растительное – 1 столовая ложка.
7. Сухарь панировочный – 80 грамм.
8. Изюм – 80 грамм.
9. Орех грецкий – 100 грамм.
10. Сахар – 200 грамм.
11. Пудра – 2 столовые ложечки.
12. Корица – 1 чайная ложечка.
13. Соль – щепотка.
Итак, начнем приготовление!
Приготовим тесто!
Берем глубокую мисочку и просеиваем в нее через сито муку. Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пол стакана теплой водички. Все это размешиваем и перемешиваем. Получаем достаточно мягкое тесто. Полученное тесто необходимо смазать маслом, после накрыть миску полотенцем и отставить. Примерно время ожидания полчаса. Тесто готово!
Теперь приготовить нужно начинку!
На сковородку сливочное масло и панировочные сухари. Ставим на плиту. Обжариваем их в течении 3-х минуток. После чего снимаем сковороду с плиты и студим. Берем яблоки. Моем, очищаем и удаляем сердцевину. Режем на небольшие кусочки. Достаем изюм и грецкие орехи. Изюм промываем, перебираем, сушим. Орехи рубим при помощи ножа в достаточно крупную крошку. Достаем большую, глубокую миску, в которую укладываем порезанные яблоки, порубленные орехи, изюм, а также сахар, добавляем корицу и пол ложечки лимонного сока. Все перемешиваем.
Переходим к формированию и выпечке!
Посыпаем рабочую поверхность мукой и укладываем на нее тесто. Раскатаем из теста пласт. Смазываем пласт растительным маслом и растягиваем руками тесто, пока не будет очень тонким. Толстые края необходимо срезать. Далее распределяем поджаренные панировочные сухари по всему тесту. Наверх положим начинку и скручиваем из теста рулет. Открытые края защипываем.
Смазываем противень маслом и укладываем на него наш будущий штрудель, который в свою очередь тоже необходимо чуть-чуть смазать маслом. Ставим противень в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов. Готовим около 40 минут.
По истечении положенного времени, штрудель достаем из духовки, посыпаем пудрой и он готов!
Мы желаем Вам приятного аппетита!
Добавить комментарий