Слоеный салат с курицей – рецепт для тех, кому надоел оливье. Невероятно вкусно!
Слоеный салат – это родственник всем известного оливье.
Россияне часто готовят его. Отличие в салатах – использование курятины вместо колбасы, маринованных огурцов вместо соленых и свежего зеленого горошка вместо того, что продают в банках.
Все остальные ингредиенты практически идентичны. Важно также обратить внимание, что в слоеном салате используется другой соус, он более изысканный, чем обычный майонез.
В его составе есть горчица и каперсы, что делает вкус салата изысканным и сложным. Давайте узнаем, как приготовить слоеный салат в домашних условиях.
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Куриное мясо 500 гр.
- Соль 50 гр.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Яйца 3 шт.
- Зеленый горошек 300 гр.
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Майонез 200 мл.
- Горчица 15 гр.
- Каперсы 40 гр.
- Перец по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Начнем с заправки. Нужно мелко нарезать каперсы. После смешать майонез горчицу. Добавляем нарезанные каперсы. Перемешиваем ингредиенты.
- Готовим соляной раствор, где можно замочить курицу. На литр воды нужно 50 гр соли. Храним в нем курятину примерно час (ее нужно поставить в холодильник).
- Теперь курицу нужно отварить. Для этого выливаем соляной раствор и заливаем ее 1,5 литрами воды.
- Включаем огонь. Варим курицу до активного закипания на умеренном огне. Выключаем огонь.
- Закрываем мясо крышкой и ждем, пока остынет. После нарезаем курицу небольшими кусочками и смешиваем с двумя ложками заправки.
- Запекаем овощи для салата. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь нужно почистить при помощи щетки и завернуть в фольгу. Запекать нужно примерно час, пока морковь не приготовится. Картофель запекаем мясо в шкурке. После остывания чистим.
- Нарезаем овощи небольшими кубиками.
- Отвариваем яйца. Нарезаем их.
- Маринованные огурцы тоже нужно порезать.
- Теперь берем зеленый горошек. Если он замороженный, можно его не размораживать. Горошек нужно бланшировать 2 минуты. После откидываем его на дуршлаг и обрабатываем холодной водой.
- Перемешиваем овощи, яйца и зеленый горошек. Заправляем их остатками нашего соуса. При необходимости можете посолить.
- Собираем салат послойно. Начинаем с крицы, потом овощи с яйцом и горшком, а последний слой – огурцы.
Советы
- Вы можете не варить курицу, а поджарить ее вместо этого. У мяса будет хрустящая корочка, что сделает слоеный салат еще вкуснее.
- Хорошей идеей будет подача салата порционно в небольших стаканчиках. Это особенно актуально на новогодний праздник, когда вы будете ждать много гостей.
- Если вам не хватает специй можно добавить больше.
- Многим не нравится вкус зеленого горошка. Его можно заменить консервированной кукурузой. Но помните, оригинальный салат делается именно с зеленым горошком.
Салат получается очень пикантным. Говорят, что у него европейское происхождение, но мы понимаем, что он появился в нашей стране еще в те времена, когда появилось оливье.
Отличная закуска к Новому году. Если вы ожидаете много гостей, можете приготовить оба салата сразу.
Слоеный салат с курицей получается очень пикантным. Все благодаря соусу, который содержит каперсы и горчицу.
Ингредиенты делают заправку достаточно острой, но в то же самое время салат получается нежным.
Добавить комментарий