Сочный и мягкий стейк из индейки с виски за 3 минуты! Вкусные идеи для Новогоднего стола
Если не знаете, что приготовить на Новый год, то это блюдо станет прекрасным вариантом.
Невероятное вкусное и сочное, оно не только не оставит никого равнодушным, но и задобрит символ года.
Прекрасное сочетание индейки приготовленной на пару вместе с овощами не оставит равнодушным никого.
А как насчет того, чтобы отказаться от грудки приготовленной на пару, и использовать вместо неё поджаренные стейки.
Такая вроде необычная замена способна подарить незабываемые ощущения, и оставить только хорошие впечатления от ужина.
Такое блюдо можно приготовить в любой день, когда душа захочет, но все-таки лучше заниматься этим в праздники или выходные.
Так как вы обязательно захотите подольше растянуть наслаждения трапезой, а также поделить своим впечатлениям о данном блюде с родными и близкими которые кушали вместе с вами.
Для приготовления вам будет необходимо:
- Жидкого мёда две столовые ложки;
- 4 стейка по 150 грамм из филе индейки «Инделайт» каждый;
- Четверть стакана соевого соуса;
- Виски две столовые ложки;
- Овощи, которые будут приготовлены на пару;
- Четверть чайной ложки молотого черного перца;
- Оливкового масла, и для жарки тоже две столовые ложки;
- Горчицы одна чайная ложка.
Готовится же данное блюдо довольно таки просто, и требуется для этого всего несколько шагов:
- Для начала нужно сделать маринад. Для этого вам нужно взять посуду, в которой вы сложите мёд, горчицу, оливковое масло, перец, соевый соус и виски, после чего вы все очень тщательно перемешиваете.
- После берём стейки и складываем их в контейнер. Их необходимо полить маринадом, который вы до этого приготовили, и сложить в один слой. После чего дать им настояться, оставить их нужно будет примерно на час.
- За это время приготовьте овощи на пару, чтобы их можно было подавать как только будут готовы стейки.
- Когда стейки настоятся, достаньте их и немного снимите с них маринад бумажными полотенцами, будет достаточно просто немного промокнуть. После чего нагрейте сковородку и налейте туда оливковое масло и ждите когда нагреется. После нагревания ставьте жарится готовые стейки, прожарка одной стороны займет около 4 минут, а весь стейк 8 минут. Главное не пережарьте. И помните, что все зависит от плиты и установленного уровня прогрева.
- После того как стейки будут готовы, положите их на тарелки и добавьте туда готовые овощи. После чего вы смело можете подавать блюдо на стол.
Индейка от «Инделайт» лучший выбор для приготовления не только из-за своей популярности, но и из-за способа его приготовления.
Данный продукт идеально подходит для праздничных блюд, из-за сочетания в себе белого и красного мяса.
Так же оно не аллергенное, так как не подвергается вредной обработке. А еще оно очень легко готовится и не теряет своих полезных свойств.
Такое удивительное блюдо в сочетании с индейкой данной продукции не только позволит вам украсить ваш стол и сделать праздник лучше, но и подарить хорошее настроение всем близким надолго.
Также вы сможете не переживать о вреде для вашего организма, или вашей фигуры, ведь оно не содержит в себе большого количества калорий, так как состоит из овощей приготовленных на пару, которые перекрывают жирность индейки.
Также хоть раз попробовав данное блюдо, ваши друзья точно захотят узнать как её готовить, а когда узнают насколько это просто, не оставят вас в покое.
Вы сможете часто радовать свою семью готовя данное блюдо, ведь его можно приготовить даже занимаясь параллельно чем-то другим.
Или же ваши родные смогут порадовать вас таким простым, но очень вкусным блюдом, которое позволит вам почувствовать прилив сил и тепло стараний.
Добавить комментарий