Сочный заливной пирог на кефире за 9 минут. Быстро и вкусно!
Содержание
Пышные и вкусные пироги можно приготовить с помощью простого теста на кефире. Теста подымается и разрыхлятся благодаря углекислому газу, который выделяется при взаимодействии соды и кислой среды кефира.
Пироги на кефире рекомендуется выпекать сразу же после приготовления. Выпекать можно как в обычной духовке, так и с помощью мультиварки.
Замечательный заливной пирог на кефире сочный и нежирный. Его можно приготовить из абсолютно любой начинки. Кефир для приготовления теста может быть любой жирности и разновидности.
При выпечке, конечно же, некоторые полезные свойства кефира теряются, но в результате получается невероятно нежная выпечка. Безусловным плюсом пирога на кефире является его свежесть на долгое время. Поэтому им можно наслаждаться не один день.
Принцип приготовления заливного пирога довольно простой – заранее подготовленную начинку заливают простым жидковатым тестом.
Рецепт заливного пирога на кефире
Для приготовления заливного пирога на кефире понадобится минимальное количество продуктов: кефир около двух стаканов, пару яиц, соль, сахар, гашенная уксусом соли, мука, растительное масло.
Для приготовления теста надо смешать все ингредиенты без муки. Для гашения соды надо всыпать ее в кефир.
Далее взбить миксером или венчиком яйца с солью до образования легкой пены. После этого смешать яичную основу с кефиром. Далее постепенно добавить необходимое количество муки, чтобы тесто было как сметана. Следуя этому рецепту, тесто получится идеальным.
Высокую форму для пирога смазать растительным маслом и налить примерно половину теста. Выложить любимую начинку и залить оставшимся тестом. Некоторые делают пирог и открытым.
Выпекают в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог готовится в мультиварке – выставить режим «Выпечка» на час. Готовность пирога проверяется зубочисткой – она должна быть сухой. Употреблять пирог можно как горячим, так и холодным.
Секреты идеального теста
Секреты приготовления теста и начинки заливного пирога на кефире
- Тесто нельзя долго вымешивать, чтобы не было слишком плотным после выпечки.
- Для того, чтобы пирог пропекся равномерно, для начинки не стоит использовать слишком сочные овощи и фрукты. Также рекомендуется предварительная термическая обработка начинки.
- Для воздушности пирога сухие ингредиенты надо просеивать перед добавлением к жидкости.
- Для плотного и маслянистого мякиша пирога следует выбирать жирные молочные продукты.
- Чтобы пирог не осел, открывать духовку до момента готовности не следует.
Самые вкусные идеи начинок заливного пирога на кефире
Идей для начинок заливного пирога на кефире безумно большое количество. Все зависит от вкусовых предпочтений. Ниже представлены некоторые рецепты начинок.
Для приготовления заливного пирога с фаршем, следует обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить фарш. Приправы можно добавить абсолютно любые, ориентируясь на свой вкус. Начинку тушить с добавленной водой до выпарения всей жидкости.
Самым популярным рецептом является заливной пирог с капустой. Капусту следует тонко нашинковать и залить кипятком на 10 минут. Затем злить жидкость, добавить зелень и соль.
Начинку для куриного заливного пирога тоже приготовить просто – достаточно обжарить лук и нарезанную небольшими кубиками курицу с солью и зеленью.
Заливной пирог также можно приготовить с начинкой из варенного картофеля и рыбных консерв, варенных яиц с зеленым луком, с кабачками, с печенью и рисом, с грибами, с ветчиной и сыром.
Для приготовления любой начинки надо предварительно е обжарить или отварить. Останется только высыпать готовую начинку на тесто, а затем залить остальным тестом.
По желанию, готовый пирог посыпают тертым сыром и отправляют в духовку еще на пару минут, чтобы он расплавился.
Сладкий заливной пирог на кефире тоже дает волю полету фантазии. Для начинки можно использовать тертые яблоки с корицей и сахаром, с морковью, с грушей, сухофрукты, творог с вареньем, вишню, малину. Любимые ягоды и фрукты сделают пирог замечательным для чаепития.
Заливной пирог на кефире готовится быстро и с доступных недорогих ингредиентов. Заливной пирог с любимой начинкой сделает чаепитие или трапезу чудесной. Важно только придерживаться советов ля приготовления теста.
Комментарии (2)
Судя по тому, что автор пишет что соду нужно высыпать в кефир, можно сделать вывод, что она ВООБЩЕ не подозревает о чём пишет! Сода ВСЕГДА смешивается с мукой и лишь потом высыпается в кефир.
А я соду высыпаю в кефир, перемешиваю, а потом добавляют муку. Так что своё ВСЕГДА держите при себе.
Добавить комментарий