Солим огурцы: проверенные советы для каждой хозяйки

Совсем не за горами осень. И сейчас самое время перерабатывать огурчики, которые выросли на наших огородах. Урожай в этом году достаточно хороший.

236d3ebf95535162228f081d3f52ee5b

Можно консервировать овощи по разным рецептам. Пробовать что-то новенькое. Действительно, сейчас можно в кулинарных книгах, на сайтах во Всемирной паутине найти столько интересных рецептов! Нравятся рецепты холодного способа засолки?

Пожалуйста! Горячего? Нет никаких проблем! Пищевые запасы из зеленых овощей можно делать, как угодно и сколько угодно.

В нашем небольшом, но полезном для хозяек материале, мы расскажем, как правильно солить огурцы. Поделимся вкусными рецептами. Уверены, что вы не пройдете мимо данной статьи. И будете пользоваться нашими рекомендациями снова и снова.

2d8c86f97c1b485eddffd9c2f79a2aa0

Как готовить огурчики к засолке

Естественно, овощи необходимо подготовить к столь важному процессу. Огурчики подбираем ровненькие, желательно одного размера. И тут даже дело не столько в красоте. Если овощи будут одинакового размера, они равномерно просолятся.

8b684b89a32d0ae4e11238a0714b4b1b

Промойте огурчики, обдайте их кипятком. Замочите. Особенно это важно, если вы не только что собрали овощи с грядок. Налейте прохладной водички и оставьте в ней зеленцы на 6 часов.

Теперь нам надо подготовить рассол. Он будет состоять из воды, чеснока, пряностей и водки. Не закатывайте удивленно глаза, что увидели в рецепте алкогольный напиток. Он придает пикантности огурчикам.

В общем, все это кипятим. Вымачиваем огурцы в рассоле. И отправляем в прохладное место. Такие огурчики можно кушать уже через неделю!

Мы специально дали рецепт без пропорций, так как тут все индивидуально: важно просто не переборщить (особенно с водкой!). И все у вас получится. Ниже дадим уже описания более точных рецептов.

Используем большие объемы (не баночки!)

Давайте расскажем, как засаливать огурчики в пакеты-вкладыши. На 10 литров воды вам понадобится приблизительно 700 граммов соли. Из этого варим рассол.

ogurec-1140x760

В него добавляем немного гвоздики. Отправьте в рассол и чесночок, хрен и чуть-чуть душистого перца. Пусть хорошенько покипятится рассол. Затем остужайте его. Процедите сквозь марлю. И залейте зеленцы.

Не обязательно огурцы закатывать: емкость накройте чем-нибудь. Выдержите 5 дней. А затем края пакета соберите вместе. Лишний воздух удалится. И потом перевяжите веревочкой. И уже теперь емкость прикрываем крышкой. И отправляем на хранение в погреб или кладовку.

Рецепт для тех, кто любит много специй

Огурцы выкладываем в выбранную посуду. Каждый слой сочетается со смесью специй. В качестве специй выступают стручковый перец, чесночок, хрен и укроп. Все специи необходимо измельчить. Отметим, что на 10 килограммов зеленцов вам понадобится:

ogr-2

Также вам нужно будет добавить 50 граммов эстрагона. Если вы воспользуетесь также такими специями, как хрен, сельдерей, черная смородина, базилик, то огурчики получатся еще ароматнее. Но это уже, как говорится, по желанию.

ogr-3

Только помните, что в общем объеме специй должно быть не больше 6% от общей массы основного ингредиента.

То есть, если вы солите 10 килограммов огурчиков, то в общей сложности должно быть не более полкилограмма специй. Заливайте рассолом и зимой наслаждайтесь вкусом отличных огурчиков.

Как мы уже отметили, рецептов засолки множество. Можно, пока еще есть возможность, малосолить домашние огурчики. Эта закуска никогда лишней на столе не будет. Не ленитесь, и все у вас будет получаться!

ogr-4 ogr-10-1 ogr-9 ogr-8 ogr-7 ogr-6 ogr-5

Добавить комментарий