Советы по правильной заморозке овощей и фруктов на зиму. Это нужно знать!

Ассортимент различных фруктов и овощей летом очень большой, а употребление их необходимо для полноценного функционирования организма.

bvi-zamorozhennye-ovoshi_cr

При помощи холодильника, возможно, осуществить их заморозку так, чтобы при этом они не теряли своих полезных свойств.

Зелень в виде петрушки, укропа, зеленого лука промывается, хорошо просушивается, шинкуется, смешивается и упаковывается в небольшие мешки в расчете на две или три порции. Мешочку желательно иметь замок для прочной фиксации краев, за неимением такового можно просто заклеить края скотчем на бумажной основе. Зелень не рекомендуется набивать плотно, закрывать мешок следует, предварительно выпустив из него воздух. В результате зимой появится возможность заправлять первые и вторые блюда свежей зеленой смесью.

Щавель перед заморозкой лучше всего порезать, придав ему вид полосок.

Frozen-vegetables-and-fruits

Ягоды, замороженные в целом виде, могут приобрести кислый привкус и стать водянистыми. Во избежание этого следует их промыть, просушить и протолочь с помощью толкушки, добавив в них сахар. После растворения сахара полученная масса раскладывается в отдельные контейнеры, зимой она будет пригодна для варки киселя, приготовления различных коктейлей, да и просто для употребления в чистом виде.

Из вишни и сливы перед заморозкой следует вытащить косточки, далее добавить сахар и размешать. В зимний период они послужат прекрасной начинкой для мучных изделий, а оставшийся после их размораживания сок используется при варке компота или киселя.

Огурцы, перед тем как замораживать, нужно тщательно вымыть и измельчить при помощи терки, для этого процесса можно использовать некондиционные овощи, при этом загрубевшую шкурку следует очистить. Полученная мякоть вместе с выделившимся соком раскладывается по контейнерам объемом около трехсот грамм. Идеальным вариантом такой вид заморозки станет для приготовления зимой окрошки, для этого ему нужно дать оттаять, а потом растолочь наряду с зеленью в кастрюле.

6ef5b4750d73ff66ac4be964dda3ed16

При заморозке томатов их не обязательно измельчать, мелкие овощи подлежат заморозке в целом виде. Перед употреблением зимой их рекомендуется обдать кипятком, после чего они легко освобождаются от кожицы.

Кабачки стоит порезать и придать им форму кубиков, в зимний период они послужат находкой при приготовлении рагу и супов.

Цветную капусту и фасоль в стручках рекомендуется предварительно отварить в течение пяти минут, после чего капуста разделяется на соцветия, а фасоль шинкуется. Использовать их можно при жарке и приготовлении овощных блюд.

Морковь замораживать лучше всего некондиционную, для этого её следует вымыть, почистить, порезать, придав ей форму соломки и, поместив в пакеты, заморозить. Зимой перед употреблением её нужно будет только лишь обжарить.

R183upXSURC

К заморозке грибов нужно подойти более внимательно, их необходимо вымыть и отваривать не менее полутора часа, после чего отбросить в дуршлаг, дать им остыть и разместить по контейнерам. Не перечислить блюд, в которых можно использовать замороженные грибы в холодное время года.

Чтобы насладиться вкусом лета в зимний период нужно всего лишь свободное место в холодильнике и желание прибегнуть к замораживанию.

fruktyi-ovoshhi shutterstock_122557081-800x445 Kak-zamorazhivatj-yagodih-i-fruktih-na-zimu 19410_max maxresdefault-2-8 39

Добавить комментарий