Спасение хозяйки: быстрый и сочный апельсиновый пирог
Содержание
- 1. Ингредиенты
- 2. Материалы
- 3. Приготовление теста
- 4. Выпечка
Бисквитный апельсиновый пирог можно смело отнести к выпечке для экстренных случаев. Готовить его быстро и легко, а ингредиенты всегда окажутся под рукой.
Особенно пригодится рецепт для неожиданных гостей, внезапных случаев и просто для быстрой домашней выпечки к чаю. Всего из четырех ингредиентов можно испечь простой пирог, не потратив лишней минуты, а результат порадует и гостей, и хозяев.
Ингредиенты
Для бисквита апельсинового пирога не потребуется ни капли масла. Тесто получится нежирным, рассыпчатым и таящим во рту. Для приготовления пирога с апельсинами понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 апельсин;
- немного сливочного масла для формы.
Материалы
Для выпечки пирога нужно подготовить:
- миксер;
- лопатку для теста;
- стеклянную посуду для взбивания белков;
- пергаментную бумагу;
- форму для запекания.
Приготовление теста
Для выпечки этого апельсинового пирога не нужно дополнительное время на расстойку или охлаждение теста. Главное преимущество апельсинового бисквита в том, что приготовить его можно всего за 40 минут, включая время на выпекание в духовке.
Следует подготовить продукты и сразу достать яйца из холодильника, чтобы все ингредиенты были одной температуры. После этого можно начать приготовление бисквита:
- Для начала потребуется разделать апельсин. Фрукт нужно разрезать на две половины и снять цедру. Кожуру одной половины натереть на мелкой терке для теста. Кожуру второй половины можно пустить на тонкие полоски цедры, которыми удобно будет украсить готовый пирог.
- Оставшийся апельсин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. Все пленки долек снять, оставив только мякоть, разрезать и разрезать ее на небольшие части.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки пока отложить в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара. Масса должна стать белой и воздушной.
- Теперь можно приступить к белкам. Взбивать их нужно аккуратно в чистой и сухой посуде, следя, чтобы в белковую массу не попали капли жира или желтки. Добавив к белкам щепотку соли, следует взбивать их до получения крепкой, устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара и мелко натертую апельсиновую цедру.
- Когда белковая масса готова, осторожно добавить к ней желтки, растертые с сахаром, сверху высыпать стакан просеянной муки.
- Теперь миксер следует отложить, а массу перемешать осторожно с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки. Движения должны быть перекладывающими и идти снизу вверх.
- К полученному тесту добавить мякоть из апельсиновых долек и снова аккуратно перемешать, не делая быстрых движений. Тесто должно получиться довольно густым, но не слишком плотным, чтобы его можно было выложить в форму.
Выпечка
Когда тесто готово, дно формы следует застелить пергаментной бумагой, а стенки — смазать небольшим количеством сливочного масла. Теперь можно выложить готовое тесто в форму, равномерно распределив по всему периметру, чтобы пирог вышел ровным. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Время выпекания при необходимости можно немного увеличить, ориентируясь на свою духовку. После этого лучше оставить готовое тесто остывать в форме еще на 10 минут, чтобы достать его легко и не получить трещин на верней стороне.
Пирог готов! Пышный бисквит с тонкой хрустящей корочкой получится воздушным за счет белковой массы, а мякоть свежего апельсина сделает его сочным и ароматным. Остается только переложить его на красивую подложку и украсить сахарной пудрой с полосками апельсиновой цедры.
Комментарии (1)
Spasibo bolshoe za super recept!!! Pirog prosto volshebnij! Krasivij pishnij a glavnoe iz prostih ingridientov i polezno dlia zdorovia!
Добавить комментарий