Спасение хозяйки: быстрый и сочный апельсиновый пирог

Бисквитный апельсиновый пирог можно смело отнести к выпечке для экстренных случаев. Готовить его быстро и легко, а ингредиенты всегда окажутся под рукой.

c28ce72f920fb8056b70380e421db5a3


Особенно пригодится рецепт для неожиданных гостей, внезапных случаев и просто для быстрой домашней выпечки к чаю. Всего из четырех ингредиентов можно испечь простой пирог, не потратив лишней минуты, а результат порадует и гостей, и хозяев.

Ингредиенты

Для бисквита апельсинового пирога не потребуется ни капли масла. Тесто получится нежирным, рассыпчатым и таящим во рту. Для приготовления пирога с апельсинами понадобится:

shoshhshzshh

Материалы

Для выпечки пирога нужно подготовить:

engngshn


Приготовление теста

Для выпечки этого апельсинового пирога не нужно дополнительное время на расстойку или охлаждение теста. Главное преимущество апельсинового бисквита в том, что приготовить его можно всего за 40 минут, включая время на выпекание в духовке.

Следует подготовить продукты и сразу достать яйца из холодильника, чтобы все ингредиенты были одной температуры. После этого можно начать приготовление бисквита:

nejnii pirog s apelsinami-460085

  1. Для начала потребуется разделать апельсин. Фрукт нужно разрезать на две половины и снять цедру. Кожуру одной половины натереть на мелкой терке для теста. Кожуру второй половины можно пустить на тонкие полоски цедры, которыми удобно будет украсить готовый пирог.
  2. Оставшийся апельсин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. Все пленки долек снять, оставив только мякоть, разрезать и разрезать ее на небольшие части.
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Белки пока отложить в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара. Масса должна стать белой и воздушной.
    da64a1fb75097fd923facf44725d868a
  4. Теперь можно приступить к белкам. Взбивать их нужно аккуратно в чистой и сухой посуде, следя, чтобы в белковую массу не попали капли жира или желтки. Добавив к белкам щепотку соли, следует взбивать их до получения крепкой, устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара и мелко натертую апельсиновую цедру.
  5. Когда белковая масса готова, осторожно добавить к ней желтки, растертые с сахаром, сверху высыпать стакан просеянной муки.
  6. Теперь миксер следует отложить, а массу перемешать осторожно с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки. Движения должны быть перекладывающими и идти снизу вверх.
  7. К полученному тесту добавить мякоть из апельсиновых долек и снова аккуратно перемешать, не делая быстрых движений. Тесто должно получиться довольно густым, но не слишком плотным, чтобы его можно было выложить в форму.

limonnji-pirog-s-apelsinom 1486573308 ogv2 og

Выпечка

Когда тесто готово, дно формы следует застелить пергаментной бумагой, а стенки — смазать небольшим количеством сливочного масла. Теперь можно выложить готовое тесто в форму, равномерно распределив по всему периметру, чтобы пирог вышел ровным. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Время выпекания при необходимости можно немного увеличить, ориентируясь на свою духовку. После этого лучше оставить готовое тесто остывать в форме еще на 10 минут, чтобы достать его легко и не получить трещин на верней стороне.

apelsinovyiy-pirog

Пирог готов! Пышный бисквит с тонкой хрустящей корочкой получится воздушным за счет белковой массы, а мякоть свежего апельсина сделает его сочным и ароматным. Остается только переложить его на красивую подложку и украсить сахарной пудрой с полосками апельсиновой цедры.

b34f9af0 547679 apelsin pirog apelsinovij-pirog2

 


Добавить комментарий