Суп-пюре с добавлением овощей. Этот суп нравится всем!

Время приготовления – 1 час.

Минимальное количество приготовляемых порций – 4.


grib-433-kopiya

Для приготовления супа-пюре с добавлением овощей потребуются следующие ингредиенты:

• Полкило картошки;

• Кабачок небольшого размера;

• Луковичная головка среднего размера;

• Пара больших морковин;

• Свежий или замороженный шпинат;

• 150 граммов капусты брокколи;

• Пряности по собственному усмотрению.

Это количество ингредиентов предполагает приготовление супа-пюре в средней кастрюле (средняя кастрюля – 3 литра жидкостей). Так что приготовленных порций хватит на всех желающих.

img_c931ab59c3f82ce2e5613661fe5dcc07_2_1200x630-kopiya

Обычные овощные супы слишком быстро приедаются и надоедают, особенно летом. Но можно приготовить массу других блюд, используя эти же ингредиенты! Например, из этого стандартного набора овощей можно приготовить нежнейший суп-пюре! Он отлично подойдет для семейного обеда солнечным летним днем.


Для его приготовления не нужно искать или покупать какие-то сверхъестественные ингредиенты. Они все есть в холодильнике каждой хозяйки. Другая прелесть этого рецепта заключается в том, что эти овощи не являются незаменимыми. Поэтому если чего-то не хватает, в этом нет ничего страшного. Или же можно с легкостью заменить сорт капусты (например, на обычную белокочанную).

64f9b1ee5e7df0a8d49a8113c057059e-kopiya

Рецептура по приготовлению супа-пюре с добавлением овощей

• Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты и посуду. В первую очередь нужно тщательно помыть под водой из-под и избавить от кожуры полкило картофеля. После чего нужно порезать его мелкими кубиками.

2. Лук и морковь освободить от кожуры и нарезать их хоть кубиками, хоть кольцами, хоть полукольцами. В этом нет принципиальной разницы, поскольку они потом смешаются с другими овощами в пюреобразную массу.

resize-kopiya

3. Теперь можно заняться кабачком. Его нужно промыть, освободить от кожуры и нарезать любым образом (хоть кубиками, хоть кружочками).

4. Предварительно до всех приготовления нужно было изъять замороженные шпинат и брокколи. Чтобы они быстрее разморозились, их лучше всего положить в теплую воду.

5. Теперь, когда все овощи наконец-то приготовлены и нарезаны, можно приступать к основной части приготовления этого великолепия. Все овощи сложить в одну кастрюлю и залить предварительно вскипяченной водой. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить до мягкости всех овощей (их можно легко проткнуть вилкой). В момент варки по собственному усмотрению добавить пряности и соли. Для эксперимента можно добавить спецальный кубик для бульона.

cc74782a54a19107b99d0a1b376d3bdc-kopiya

6. Как только овощи станут совсем разваристыми, кастрюлю можно снимать с плиты. Оставить ее содержимое остывать до комнатной температуры. Остыло – можно включить блендер и превратить овощи в одно сплошное пюре. Проследить, чтобы не образовывались комочки.

7. Теперь, когда суп готов, им можно начинать угощать своих семью и друзей. Подача идет вместе с сухарями или тостами. Хорошо было бы украсить блюдо мелко порезанной зеленью (укропом или петрушкой).

3fe55a3b47f235ce60fc1b6ecee83f53-kopiya 2-3-kopiya


Добавить комментарий