Суп-пюре с добавлением овощей. Этот суп нравится всем!
Время приготовления – 1 час.
Минимальное количество приготовляемых порций – 4.
Для приготовления супа-пюре с добавлением овощей потребуются следующие ингредиенты:
• Полкило картошки;
• Кабачок небольшого размера;
• Луковичная головка среднего размера;
• Пара больших морковин;
• Свежий или замороженный шпинат;
• 150 граммов капусты брокколи;
• Пряности по собственному усмотрению.
Это количество ингредиентов предполагает приготовление супа-пюре в средней кастрюле (средняя кастрюля – 3 литра жидкостей). Так что приготовленных порций хватит на всех желающих.
Обычные овощные супы слишком быстро приедаются и надоедают, особенно летом. Но можно приготовить массу других блюд, используя эти же ингредиенты! Например, из этого стандартного набора овощей можно приготовить нежнейший суп-пюре! Он отлично подойдет для семейного обеда солнечным летним днем.
Для его приготовления не нужно искать или покупать какие-то сверхъестественные ингредиенты. Они все есть в холодильнике каждой хозяйки. Другая прелесть этого рецепта заключается в том, что эти овощи не являются незаменимыми. Поэтому если чего-то не хватает, в этом нет ничего страшного. Или же можно с легкостью заменить сорт капусты (например, на обычную белокочанную).
Рецептура по приготовлению супа-пюре с добавлением овощей
• Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты и посуду. В первую очередь нужно тщательно помыть под водой из-под и избавить от кожуры полкило картофеля. После чего нужно порезать его мелкими кубиками.
2. Лук и морковь освободить от кожуры и нарезать их хоть кубиками, хоть кольцами, хоть полукольцами. В этом нет принципиальной разницы, поскольку они потом смешаются с другими овощами в пюреобразную массу.
3. Теперь можно заняться кабачком. Его нужно промыть, освободить от кожуры и нарезать любым образом (хоть кубиками, хоть кружочками).
4. Предварительно до всех приготовления нужно было изъять замороженные шпинат и брокколи. Чтобы они быстрее разморозились, их лучше всего положить в теплую воду.
5. Теперь, когда все овощи наконец-то приготовлены и нарезаны, можно приступать к основной части приготовления этого великолепия. Все овощи сложить в одну кастрюлю и залить предварительно вскипяченной водой. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить до мягкости всех овощей (их можно легко проткнуть вилкой). В момент варки по собственному усмотрению добавить пряности и соли. Для эксперимента можно добавить спецальный кубик для бульона.
6. Как только овощи станут совсем разваристыми, кастрюлю можно снимать с плиты. Оставить ее содержимое остывать до комнатной температуры. Остыло – можно включить блендер и превратить овощи в одно сплошное пюре. Проследить, чтобы не образовывались комочки.
7. Теперь, когда суп готов, им можно начинать угощать своих семью и друзей. Подача идет вместе с сухарями или тостами. Хорошо было бы украсить блюдо мелко порезанной зеленью (укропом или петрушкой).
Добавить комментарий