Супер вкусные оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные!

Оладьи приготовленные без молока, на воде либо кисломолочных напитках, можно рекомендовать тем, кто придерживается особой диеты для похудения, страдает от непереносимости лактозы или же просто — находится в поисках нового вкусненького.

milayaya-19051912185618

Оладьи овсяные на ряженке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хорошенько перемешайте яйца с ряженкой, примешайте сахар с солью и малыми порциями — муку. Прибавьте лимонный сок, еще раз все перемешайте. В последнею очередь добавьте соду, быстро перемешайте и отсчитайте 10 минут — к этому времени на тесте должны возникнуть пузырьки. Выкладывайте оладьи жариться на сковороду с лишенным запаха растительным маслом. При подаче посыпьте их сахарной пудрой.

milayaya-19051912185618 2

Яблочные оладьи на воде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

milayaya-19051912185618 3

Растворите дрожжи в подогретой воде, добавьте к ним соль, сахар и муку перемешанную с ванилином. Размешайте все, взбивая, чтобы не осталось комочков. Почистите яблоки и покрошите на мелкой терке.

Соедините яблочки с тестом и оставьте посуду на 30 минут. Жарьте оладьи на сковороде с маслицем растительным, понемногу выкладывая тесто ложкой и ни в коем случае его при этом в миске не перемешивая. Дополните оладушки при подаче медом.

Оладьи из творога с абрикосами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

milayaya-19051912185618 4

Для достижения однородной массы, протрите творог через сито (или воспользуйтесь блендером). Разотрите творог с сахаром и солью, добавьте яйца. Добавьте разрыхлитель в муку и все вместе — к творожной массе. Абрикосы обсушите кухонным полотенцем от излишков влаги и мелко нарежьте. Добавьте фрукты к тесту. Готовьте оладьи на сковороде, лучше не на растительном, а на топленом сливочном масле. Подавайте со сметаной.

Оладьи простые на кефире

Ингредиенты:

milayaya-19051912185618 5

Способ приготовления:

Прогрейте кефир до комнатной температуры. Бросьте в кефир погашеную уксусом соду, всыпьте в него соль и сахар, потом — малыми порциями муку. Тщательно все взбейте. Жарьте оладьи на сковороде с растительном маслом под крышкой. Подавайте с вареньем.

Дрожжевые оладьи с зеленью

Ингрединты:

Способ приготовления:

milayaya-19051912185618 6

Растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и солью. Добавьте муку, хорошенько размешайте, не оставляя комочков. Прибавьте измельченную зелень, размешайте. Готовьте оладьи на сковороде с растительным маслом без крышки. Подавайте со сметаной либо томатным овощным соусом.

Советы и хитрости

Если просеять муку (лучше даже дважды), то любые оладьи будут отличаться пышностью и воздушностью. Также для более легкого пористого теста можно заменять в рецептах с водой, обычную кипяченную жидкость на воду газированную.

milayaya-19051912185618 7

Чтобы оладьи на дрожжевом тесте пропекались и были по-настоящему вкусными, тесто до выпечки должно настаиваться в теплом месте 10-15 минут.

Разнообразить рецепты подобные вышеприведенным можно добавлением в тесто сухофруктов, орешков, вяленых ягод (черника, клюква), пряностей — корицы, ванили, а также заменой до 1/3 указанного количества сахара обычного сахаром тростниковым, который придает всяким изделиям с ним очаровательный карамельный привкус.

Добавить комментарий