Супер вкусные оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные!
Содержание
Оладьи приготовленные без молока, на воде либо кисломолочных напитках, можно рекомендовать тем, кто придерживается особой диеты для похудения, страдает от непереносимости лактозы или же просто — находится в поисках нового вкусненького.
Оладьи овсяные на ряженке
Ингредиенты:
- 600 мл ряженки;
- 200 г пшеничной муки;
- 250 овсяной муки;
- 3 яйца;
- столовая соль;
- 10 г соды;
- 60 г тростникового сахара;
- 10 мл сока лимона.
Способ приготовления:
Хорошенько перемешайте яйца с ряженкой, примешайте сахар с солью и малыми порциями — муку. Прибавьте лимонный сок, еще раз все перемешайте. В последнею очередь добавьте соду, быстро перемешайте и отсчитайте 10 минут — к этому времени на тесте должны возникнуть пузырьки. Выкладывайте оладьи жариться на сковороду с лишенным запаха растительным маслом. При подаче посыпьте их сахарной пудрой.
Яблочные оладьи на воде
Ингредиенты:
- 4 сладких яблока;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 4 стакана муки;
- ванилин;
- соль;
- 2 стакана воды;
- 80 г обычного песка.
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в подогретой воде, добавьте к ним соль, сахар и муку перемешанную с ванилином. Размешайте все, взбивая, чтобы не осталось комочков. Почистите яблоки и покрошите на мелкой терке.
Соедините яблочки с тестом и оставьте посуду на 30 минут. Жарьте оладьи на сковороде с маслицем растительным, понемногу выкладывая тесто ложкой и ни в коем случае его при этом в миске не перемешивая. Дополните оладушки при подаче медом.
Оладьи из творога с абрикосами
Ингредиенты:
- 420 г натурального творога;
- 3 яйца;
- три четверти стакана сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 12 половинок абрикосов из банки;
- поваренная соль.
Способ приготовления:
Для достижения однородной массы, протрите творог через сито (или воспользуйтесь блендером). Разотрите творог с сахаром и солью, добавьте яйца. Добавьте разрыхлитель в муку и все вместе — к творожной массе. Абрикосы обсушите кухонным полотенцем от излишков влаги и мелко нарежьте. Добавьте фрукты к тесту. Готовьте оладьи на сковороде, лучше не на растительном, а на топленом сливочном масле. Подавайте со сметаной.
Оладьи простые на кефире
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 600 мл 1% кефира;
- 5 г соды;
- столовая соль;
- 60 г сахара.
Способ приготовления:
Прогрейте кефир до комнатной температуры. Бросьте в кефир погашеную уксусом соду, всыпьте в него соль и сахар, потом — малыми порциями муку. Тщательно все взбейте. Жарьте оладьи на сковороде с растительном маслом под крышкой. Подавайте с вареньем.
Дрожжевые оладьи с зеленью
Ингрединты:
- 2 стакана воды;
- свежая зелень укропа;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 400 г муки;
- 6 ч. л. обычного сахара;
- соль.
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и солью. Добавьте муку, хорошенько размешайте, не оставляя комочков. Прибавьте измельченную зелень, размешайте. Готовьте оладьи на сковороде с растительным маслом без крышки. Подавайте со сметаной либо томатным овощным соусом.
Советы и хитрости
Если просеять муку (лучше даже дважды), то любые оладьи будут отличаться пышностью и воздушностью. Также для более легкого пористого теста можно заменять в рецептах с водой, обычную кипяченную жидкость на воду газированную.
Чтобы оладьи на дрожжевом тесте пропекались и были по-настоящему вкусными, тесто до выпечки должно настаиваться в теплом месте 10-15 минут.
Разнообразить рецепты подобные вышеприведенным можно добавлением в тесто сухофруктов, орешков, вяленых ягод (черника, клюква), пряностей — корицы, ванили, а также заменой до 1/3 указанного количества сахара обычного сахаром тростниковым, который придает всяким изделиям с ним очаровательный карамельный привкус.
Добавить комментарий