Сырный рулетик с нежнейшей семгой: отличная закуска к праздничному столу
К каждому праздничному мероприятию мы готовимся со всей ответственностью. Нам ведь хочется, чтобы все прошло отлично. Размышляем, чем же таким вкусным в этот раз побаловать гостей, своих домочадцев.
Естественно, без холодных закусок не обходится ни одно торжество. Например, сейчас мы все ждем Новый год. Вы можете себе представить праздничный стол без мясных блюд, всевозможных рыбных вкусностей?
А, как без нарезок? Как без холодца? Вместите в это все еще и прекрасный рулетик из сыра и вкуснейшей семги.
Можете даже не сомневаться: все, кто окажется за вашим красивым столом, похвалят ваш кулинарный шедевр. Кстати, его не так уж и сложно готовить, если вы об этом подумали и испугались трудностей.
Даже обычная хозяйка, не будучи поваром, с поставленной задачей обязательно справится. В результате у вас получится закуска, которая станет украшением стола.
Двух мнений быть не может: выглядят рулетики просто-напросто шикарно. А, какие они вкусные!
Подготовьте все необходимые ингредиенты
На самом деле, единого рецепта, как делать сырные рулетики, нет. У каждого кулинара есть свои нюансы.
И во Всемирной паутине вы можете найти огромное количество самых разнообразных рецептов на основе ингредиентов, которые мы укажем ниже.
Мы просто посоветуем вам, как готовить холодную закуску уже по проверенному годами рецепту. Способ простой.
И на продукты слишком много денег тратить не нужно, что сегодня тоже немаловажно. И времени на кухне вы не проведете слишком много. Приготовьте свое самое красивое блюдо.
Украсьте его листочками салата. Или любой другой зелени, которая вам нравится. И можете приступать к приготовлению рулетиков. Их вы в конце на эту украшенную емкость и выложите.
Вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты в соответствующем количестве:
- Твердый сыр. Тут можете просто отдать предпочтение своему любимому сорту. Только сразу хотим вас предупредить: не приобретайте слишком соленый сыр. Не забывайте, что у нас рулетики из рыбы. Которая тоже, пусть и в меру, но соленая. Так что приветствуется именно сорт сыра, который не такой соленый. И его нам понадобится около 200 граммов;
- Слабосоленая семга. Лучше, чтобы ее было чуть больше сыра. Приблизительно 250-300 граммов;
- Зелень. Из зелени советуем выбрать укроп. Если вы очень любите петрушку, то можно использовать и ее. Всего зелени должно быть не более 50 граммов.
Вот, собственно, и все основные ингредиенты. Как вы заметили, никаких труднодоступных продуктов питания вам приобретать не нужно.
Готовить, — одно удовольствие
Достаньте терку. И на мелкой ячейке натрите сыр. Зелень необходимо порубить максимально мелко. Чтобы не было больших кусков.
Теперь сыр вместе с зеленью кладем в один обычный чистый полиэтиленовый пакет. И хорошенько все перемешиваем в этом пакете.
Теперь нам понадобится кастрюля. В которой надо довести воду не до кипения. Но, чтобы вода была горячей. Держите пакет аккуратно за край.
И опускайте его в воду. Нам надо, чтобы сырок в пакете расплавился. Затем расправьте пакет с сыром и зеленью на доске. Пройдитесь скалкой по нему вместе с содержимым. После верх пакета можно срезать.
Разложить рыбу (которая предварительно уже нарезана на тонкие кусочки) на открывшуюся поверхность. Сверните пласт из сыра в рулет.
В пленку заворачиваем рулет. И на какое-то время отправляем морозиться в холодильник. Потом все нарезаем на небольшие дольки, когда достанем рулет из холодильника.
И можно смело подавать к любому праздничному столу. Удачи вам!
Добавить комментарий