Такую КУКУРУЗУ любят все! От салата до кексов – что приготовить из кукурузы?

Кукуруза – древний и издавна любимый продукт у наших предков. В особенном почете она была у племени майя. Европейцы же насладиться вкусом этого овоща успели позже – приблизительно в 18-м веке.

Как сделать мексиканский стритфуд из кукурузы самостоятельно дома ...

В странах СНГ кукуруза пользуется популярностью в свежем виде в основном во время летнего сезона, особенно на морских курортах, где является традиционной пляжной «закуской».

Для других блюд чаще всего ее используют в консервированном виде и в основном для салатов. Но можно использовать кукурузу интереснее и приготовить следующие блюда.

Салат с кукурузой и цукини

Чаще всего кукурузу выбирают для приготовления салатов с майонезом (тот же салат с крабовыми палочками), что не всегда полезно для здоровья. Поэтому салат с цукини является альтернативой жирным соусам и отлично подойдет даже для вегетарианцев.

images-cms-image-000074480

Для приготовления понадобится полтора стакана кукурузы (размер средней консервированной банки), столько же нарезанных кубиками кабачков или цукини, соль по вкусу, стакан измельчённой зелени (петрушка, укроп), полстакана измельчённого зеленного молодого лука, 100 грамм сыра фета, цедра лимона и бальзамический уксус, они понадобятся для заправки.

Кабачки можно пропечь в духовке или на гриле, чтобы убрать их твердость. Затем запечённые кабачки остудить, смешать с кукурузой, зеленью и луком, а также сыром и полить свежеприготовленной заправкой.

Салат можно подавать в отдельной миске или же в очищенных маленьких болгарских перчиках.

Фаршированные томаты

Ещё одна отличная, витаминная и низкокалорийная закуска. Для ее приготовления понадобится 100 грамм риса, 6-10 мясистых томатов, полбанки консервированной кукурузы, для вкуса чеснок, перец, соль, немного свежего измельченного базилика и тёртого сыра.

images-cms-image-000074483

Перед подготовкой остальной начинки необходимо слегка поджарить кукурузу. Делать это нужно на сухой сковороде, на небольшом огне. Подсушивать кукурузу на сковороде необходимо до 5 минут, пока зерна не приобретут красивый, золотистый оттенок.

После этого необходимо срезать верхушку у томатов, тщательно извлечь их мякоть. Ее необходимо размять  и удобнее сделать это вилкой. Затем измельченную мякоть томатов смешивают с варёным рисом, кукурузой, базиликом, солью, перцем и чесноком.

Перед тем, как отправить блюдо в духовку, стоит посыпать сверху тёртым сыром. Так как томаты дадут сок при выпекании и их будет тяжело снять с противня, то стоит на низ постелить фольгу.

Не нужно запекать томаты до корочки, главное, чтобы все ингредиенты подогрелись, а сыр – расплавился. Для этого достаточно оставить блюдо на   5 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов.

Как правильно выбрать кукурузу: советы по выбору кукурузы - Smak.ua

Кукурузный пудинг

Вряд ли многие люди пробовали такое блюдо. Поэтому им легко можно удивить не только близких, но и гостей, приготовив его для праздничного стола.

images-cms-image-000074484

Для блюда понадобится: 4 стакана кукурузы, 700 мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, стакан нарезанного молодого лука, 8 взбитых вилкой яиц (как на омлет, но не в пышную пену), 2 чайные ложки разрыхлителя,  3-4 столовые ложки муки, соль, перец, специи по вкусу.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, добавить туда лук и кукурузу, а также специи (можно добавить чеснок). Овощи нужно томить на среднем огне приблизительно 9-10 минут. После приготовления оставить под крышкой ещё на 10 минут.

В отдельной миске смешать разрыхлитель, муку, соль, немного сахара. Ещё в одной миске взбить яйца, влить к ним молоко, продолжая взбивать.

Как сажать семенами кукурузу в открытый грунт - правила, сроки и ...

Яично-молочную смесь добавить к муке и тщательно перемешать, чтобы убрать  появившиеся комочки. К этому «тесту» добавить протушенные овощи и залить в форму, смазанную маслом. После этого отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Крем суп

Нежное, но при этом немного пикантное блюдо, которое особенно вкусно есть с хлебом или с сухарями, посыпанными сверху.

images-cms-image-000074482

Для приготовления нужно: средняя луковица, 2 зубчики чеснока (предварительно измельчённые), нарезанный зелёный лук, 2 стакана молока и ровно столько же овощного бульона, 1 нарезанный кубиками картофель, 3 столовые ложки растительного масла, зерна с трёх початков кукурузы, а также соль и перец по вкусу

На раскаленной сковороде разогреть масло и добавить чеснок с нарезанным луком. После того, как они приобретут золотистый цвет, добавить к ним нарезанный картофель, и протушить 5 минут в закрытой крышкой сковороде.

В самом конце добавить кукурузу, чтобы она отдала немного сока и пропиталась луком и чесноком.

В кастрюле смешать бульон и молоко, помешивая довести смесь до кипения. Суп можно считать готовым, если картофель стал мягким.

После этого овощи в супе можно измельчить блендером или вручную, чтобы получить однородный крем-суп.

Список хлебных зерновых культур, которые закупает наша компания ...

Подавать можно теплым или холодным в миске, сверху можно посыпать сухарями, а также свежей зеленью.

Кукурузные кексы

Благодаря ее сладковатому вкусу этот овощ можно обыграть и в десертных блюдах. Вкус при этом получается особенным и нежным.

images-cms-image-000074481

Для приготовления необходимо: 3-4 стакана кукурузной муки (если нет в магазине, то можно сделать и дома с помощью кофемолки), такое же количество пшеничной муки и сахара, пачка разрыхлителя, 400 мл молока, 2 яйца, стакан кукурузы, соль по вкусу,  горсть зелёного лука и 110 грамм сливочного масла.

Пока готовятся ингредиенты для кексов, можно разогревать духовку на 180 градусов. В то время в миске смешать 2 вида муки, добавить все сухие ингредиенты, сахар и соль.

В другой миске нужно взбить яйца, постепенно добавляя к ним молоко, а также масло комнатной температуры.

После этого смешать все ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы убрать комки. Когда тесто стало однородным, к нему необходимо добавить кукурузу и зелёный лук.

Интересные рецепты приготовления кукурузы

Затем распределить тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Кексы отправить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки и сухой шпажки.

Добавить комментарий