Тефтели домашние с подливкой. Как приготовить вкусно, быстро и просто?
Содержание
Изготовить вкуснейшие тефтели с рисом есть возможность, специально для обеденного перерыва, или для вечернего приема пищи. Этот деликатес очень известное яство кулинарии для диеты.
Тефтели – это незначительное блюдо из мяса в соусной заливке. В различие от котлеток, в тефтели присоединяется очень множество разнообразных круп и овощного разнообразия. Зачастую это является рисовыми продуктами и морковкой на терке.
Помимо всего, имеется еще различие – тефтельки часто проходят тушение в специальном соусе, в котором все это будет подано. Для того, чтобы правильно запаринировать применяют муку из риса или пшеницы.
Тушить есть вариант на плитке под малой крышкой или же в печке. Чтобы подобрать правильную посуду для такого мясного блюда, необходимо искать обширную, чтобы они уместились в одном ряду на значительной сковороде с длинными бортами.
Для применения в печи отлично годится посудина из стеклянного покрытия с небольшой крышкой. Там имеется вариант и на столик принимать уже изготовленный ужин.
Если мясное блюдо обжаривается перед тем, как его потушить, то очень благоприятно применять пару сковородок. Пожарить в маленькой и переложить в другую, чтобы совершить процесс тушения.
Самые лучшие рецепты тефтелей
Правильнее всего будет приступить с рисового продукта. Выбирают для тефтелей специальный рис. Его моют под прохладной водой и сохраняют на незначительном огне.
Такой рисовый продукт намного лучше впитывает очень значительное число воды, именно поэтому на стаканчик риса налить пару емкостей с водой. Чтобы сварить рис, не надо до окончательного приготовления, несколько минут вполне хватит, потом необходимо просто сохранить его под крышечкой.
Такое мясо выбирают либо свиное, либо перемешивают одно мясо с другим. Можно применить курятину или индюшку для того, чтобы изготовить блюдо, предназначенное для диеты. Размельчить мясо необходимо очень добросовестно.
Потом же нарезать лук, морковку растереть на терочном аппарате, с большими отверстиями. Совсем чуть-чуть пожарить все это на масле в небольшой сковороде.
Затем же есть возможность сделать мясное блюдо некоторыми другими вариантами. Очень приятно на вкус будет по-разному, но вариация, где нет обжарки, сможет стать намного здоровее для граждан, у которых имеются некоторые недуги с желудком.
Первый рецепт
Смешивание происходит в большой мисочке, где берутся некоторые продукты. Затем добавляются яйца и специи по вкусу. Из всей этой продукции необходимо изготовить круглые мясные катышки, потом обвалить их в муке и правильно уложить в уже разогретую крупную сковороду при помощи масла.
В очень значительной миске или же небольшой кастрюле перемешивают пасту из томата, а также сметанную смесь, потом смешивают с водой. Ее необходимо взять около небольшой емкости, лучше всего добавить ее чуть позже, если покажется, что ее мало.
Соусом, который получился необходимо залить получившееся блюдо, чтобы слой закрывался. Сковороду нужно прикрыть крышечкой, и поставить на малом огне или положить в печь на полчаса.
Второй рецепт
Необходимо перемешать рисовую продукцию и мясо, при этом присоединить яйца и перец.
Из такой массы необходимо изготовить шарики и обвалить их в муке, затем пожарить на уже разогретой сковороде до того, как появится красивая корочка, для того, чтобы они не смогли развалились.
Уже пожаренное блюдо необходимо очень плотно сложить в большую сковородку или противень, при этом накрыть слоем жаренного лука с морковью.
Пасту из томата перемешивают со сметаной и мешают с водой, также заливают таким продуктом тефтели.
Необходимо тушить на небольшом жаре под крышкой несколько времени, потом уже приготовленные тефтели надо покрыть зеленью.
Добавить комментарий