Только 3 маринада для шашлыка на любой вкус. Невероятные рецепты, которые вы полюбите!
Содержание
Выбраться летом на шашлыки, отдохнуть в компании друзей. Насладиться ароматами приготовленного мяса с сочной, пропахшей дымом мякотью.
Можно у Вас поинтересоваться, как вы маринуете мясо? Можно сэкономить время и купить уже готовый промаринованный полуфабрикат шашлыка в магазине.
Но, если вы настоящий любитель хорошего мяса и отдыха на природе, то, конечно же, маринуете мясо самостоятельно.
Попробуйте новый вкус шашлыков, для которых используется отличный маринад, подходящий для мяса и рыбы. Маринад – это основа любого шашлыка.
От состава пропитки зависит вкус мяса. Для каждого вида мяса существует свой критерий подбора ингредиентов маринада.
Учитывается и вид мяса (птица, морепродукты, говядина, свинина), и жесткость волокон, и желаемый насыщенный вкус. Правильно подобранный маринад к шашлыку гарантировано принесет удовольствие от отдыха на природе.
-
Маринад «нежный»
Состав: майонез, кетчуп, пряные травы (перец, кориандр, паприка, орегано, майоран).
Примерный расчет ингредиентов: на 3 кг мяса – 200 гр. майонеза и 200 гр. кетчупа.
Приготовление: В равных пропорциях смешать майонез и кетчуп, добавить приправы, соль по вкусу. Порционные куски мяса залить смесью и оставить пропитываться на 7 часов.
В составе маринада мало пищевых кислот, за счет которых разрушается жесткое мясное волокно и структура мяса становится мягче за считанные часы.
Поэтому такой маринад больше подойдет для нежного мяса птицы: курицы или индейки, например, печени.
Приправы придают шашлыку оригинальный вкус, а животный жир, содержащийся в майонезе, делает мясо сочным с румяной корочкой, обволакивая его снаружи. По этой причине майонез и кетчуп лучше выбирать из натуральных продуктов или домашнего приготовления.
-
Японский маринад
Состав: 2 лимона, 1 стакан соевого соуса, 1 шт. перец чили, 60 мл растительного масла (кунжутное или оливковое), 40 гр. кинзы, 75 гр. имбиря.
Примерный расчет ингредиентов: количество компонентов маринада рассчитано на 3 кг мяса.
Приготовление: Выжать сок из двух лимонов, добавить соевый соус. Имбирь и кинзу мелко порубить, перец чили очистить от семян, измельчить и засыпать все компоненты в маринад. В конце добавить масло. Мясо маринуется 2-4 часа.
Маринад имеет специфический, восточный вкус. Больше подойдет для маринования говядины, рыбы, морепродуктов, птицы.
За счет большого содержания окисляющих веществ мясо маринуется довольно быстро, а добавление приправ придает мясу изысканный и в то же время вкуснейший вид и аромат.
Растительное масло предохраняет мясо от пересушивания, а вкус кунжутных семян дает насыщенный аромат. Японским маринадом можно удивить даже завсегдатая пикников и разнообразить вкус любимых шашлыков.
-
Маринад медовый с молоком
Состав: 0,5 л молока, 140 мл меда, 250 мл соевого соуса, мята, паприка и перец по вкусу.
Примерный расчет ингредиентов: количество маринада рассчитано на 3 кг мяса.
Приготовление: смешать соевый соус и охлажденное молоко, добавить мед и специи. Залить порционные куски мяса маринадом на 2 часа.
Маринование мяса в молоке делает его сочным и нежным, мед придает мягкость и специфическую горчинку. Маринад подходит для любого вида мяса.
Чтобы мясо лучше замариновалось, тщательно измельчайте и смешивайте компоненты для маринада. При заливке «промассируйте» каждый кусочек мяса и поставьте шашлык под гнет – так быстрее и лучше промаринуется.
Порционные куски для шашлыка зависят от вида мяса. Замаринованное мясо отлично подойдет и для приготовления дома: на гриле или в духовке, если вдруг пикник откладывается. Проведите пикник дома и порадуйте своих друзей.
Добавить комментарий