Удивительно быстрый и неожиданный рецепт зелёным луком. Вы всех поразите!

На даче у всех, почему-то, растёт много зелёного лука. А применения находят ему не все. Начинают отдавать, продавать. Конечно, можно и нужно заморозить на зиму, засушить. Эти полезные добавки будут поддерживать Ваше здоровье в холодное время года.

Перья содержат большое количество необходимых микроэлементов и витаминов. Таких как К и А. Почти весь ряд группы В. Имеются, но в меньшей степени, витамины Е, Н, РР.

Из веществ нужно отметить, что рубидия чрезвычайно много и бора. Кобальта чуть меньше. При этом зелёный лук так же весьма богат: молибденом, кальцием, медью, хромом, марганцем, железом и магнием.

В крайне малых количествах ещё содержится: натрий, фосфор, хлор, селен и цинк. За остроту аромата зелёного лука, отвечает сера. Эта приправа, практически не имеет калорий, поэтому можно употреблять каждый день.

Польза зелёного лука

Из состава этого продукта, очевидно, что в весеннее время, когда авитаминоз наступает, просто необходимо употреблять в пищу. Он прекрасно укрепляет и повышает иммунитет.

Витамин К нормализует качество крови. Улучшается пищеварение, при регулярном употреблении зелёного лука. Прекрасно очищает организм от вредного холестерина и защищает от образования холестериновых бляшек, тем самым, восстанавливая давление.

Зелёный лук является прекрасным антипростудным и антимикробным средством. Растение, имеет кварцетин, главного врага опухолей. Регулярное употребление, даёт профилактику от раковых заболеваний.

Для мужчин зелёный лук обязателен после сорока лет. Он восстанавливает и поддерживает потенцию и улучшает репродуктивную функцию.

Для женского организма, зелёный лук является одним из лучших косметических средств против сыпи на лице, угрей и расширенных пор. После использования масок с этим растением, кожа становится матовой, более молодой и эластичной.

От аромата зелёного лука на коже, избавиться легко – протрите лимоном. И полезно и функционально. Женскому организму так же помогает забеременеть.

Детям зелёный лук лучше давать после полугода. Может вызвать аллергию. При правильном приготовлении, укрепит иммунитет малыша.

 Удивительный рецепт из зелёного лука

Для приготовления второго блюда или ужина, Вам пригодится:

Приготовьте все продукты. Утку промойте, снимите шкуру и уберите весь жир. Порежьте на средние куски. Утятницу смажьте растительным маслом и положите птицу туда.

 

Репчатый лук нужно порезать полукольцами и разобрать их. Морковь порежьте тоже на половинки. Засыпьте утку овощами и протушите тридцать минут с накрытой крышкой на среднем огне.

Не забудьте добавить воды не много. После ещё подлейте воды и протушите ещё около сорока минут. Другая птица, курица или индейка, готовятся гораздо быстрее, ведь не требуют тушения.

Беритесь за тесто, которое схоже с племенным. Смешайте яйцо, соль и растительное масло. Затем, добавьте муку. Тщательно размешайте. Медленно заливайте кипяток, всё время помешивая.

Смажьте поверхность для раскатки теста растительным маслом. Очень тонко раскатайте тесто и положите зленный лук. Его можно измельчить, а можно положить перьями.

Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заранее, можно обжарить лук, если Вам так больше нравится. Закрутите в рулет тесто и уложите поверх утки. Ещё тридцать минут тушите и блюдо готово.

 

Добавить комментарий