Универсальная заправка из укропа, которая способная облегчить вашу жизнь

Универсальная заправка, которую вы можете использовать при приготовлении практически любого блюда, будь-то рыба или курица или же для салата с супом.

scale 1200-15

А если вы просто хотите быстренько позавтракать сильно не готовя, то её можно просто намазать на хлеб и перекусить таким лёгким бутербродиком.

К тому же вам не нужно переживать о том, что вы приготовили много заправки, ведь у неё не маленький срок хранения, да и вы всегда можете её отправить в морозилку и заморозить до приготовления того же холодного супа.

Также особенность данной заправки её рецепт, который вы можете изменить, как вам захочется и подстроить его под ваши предпочтения или предпочтения ваших родных и гостей.

scale 1200-1-3

Тот рецепт, который будет показан сейчас является в своём роде универсальным и понравиться многим людям.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления заправки:

Как же правильно готовить заправку:

scale 1200-2-3

Для начала возьмите укроп и нарежьте его, тут вы можете нарезать его так, как захотите к тому же укроп нарезается вместе со стебельками.

К тому же приготовить заправку вы всегда можете используя не весь укроп, а лишь его стебельки которые остались после приготовления другого блюда.

Это поможет вам использовать с пользой то, что обычно отправляется в мусорку.

После чего пересыпаем нарезанный укроп в чашу блендера или можно в обычную миску, после чего добавляем к нему лимонный сок, нарезанный зубчики чеснока, соль, лимонные цедра и оливковое масло.

scale 1200-3-3

Также при приготовлении вы всегда можете заменить оливковое масло на подсолнечное, но из-за этого заправка стать менее вкусной.

К тому же, чтобы заправка была менее кислотной, стоит так же использовать сахар, который позволяет её уменьшить.

После того как все ингредиенты оказались в чаше для блендера, можно приступать к их измельчению.

Когда все готово остаётся только найти чистую банку и пересыпать в неё только что приготовленную заправку, и поместить её в холодильник.

scale 1200-4-2

В холодильнике она может спокойно храниться как минимум три месяца, и лучше всего будет не оставлять её на долго без него.

Также может такое случиться, что заправка стала темнее, в этом нет ничего ужасного, она от этого никак не теряет своих вкусовых качеств.

Также вы можете спокойно заморозить заправку, что позволит вам хранить её намного дольше, для этого вам нужен будет лоток для льда.

Заморозка заправки происходит в два этапа, сначала заправка выкладывается в пищевой плёнке и даётся время чтобы она замёрзла, после чего её отправляют пластиковый контейнер и так до тех пор пока не будет заморожена вся оставшаяся заправка.

1594763963198296937-1-1

Иметь у себя под рукой данную заправку невероятно полезно, ведь её можно использовать при приготовлении практически любых блюд, что позволит вам не экономить время на готовке.

К тому же вы всегда можете её приготовить на скорую руку из того, что осталось после приготовления очередного блюда.

К тому же рецепт заправки лишь вашей фантазией, и вы всегда можете сделать её так, как вам этого хочется в данный момент.

Также данная заправка не очень калорийная и использовать её можно, чтобы приготовить бутерброды и позавтракать с чашечкой чая или кофе.

Anethum-05-1

Такой завтрак будет очень полезен для вашего здоровья, и вы не только сможете сытно поесть утром, но и не перегружать организм тяжёлой едой, тем самым вы будете себя гораздо лучше чувствовать, и сможете работать продуктивнее.

Добавить комментарий