Вкусная закуска для воскресного утра: Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Речь пойдет о кушанье, которое можно приготовить всего за полчаса, не хлопоча о добыче сложных ингредиентов. Аппетитный рулет с нежной ароматной начинкой вкусен теплым и холодным.

Lavash-s-tvorogom-i-zelenju-500x350-500x333

Его можно подать как самостоятельную закуску или же дополнить им овощной салат, бульон.

Рецепт лаваша с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты:

Lavash-s-tvorogom-i-zelenju-zelen-500x334

Способ приготовления:

Lavash-s-tvorogom-i-zelenju-tvorog-500x334

  1. Зелень промойте, обсушите и порубите мелко ножом.
  2. Творог измельчите в однородную массу. Сделать это можно через сито, размяв вилочкой или воспользовавшись блендером.
  3. Выложите к творогу зелень, посолите и поперчите по вкусу, тщательно все перемешайте. Соли рекомендуется добавлять побольше — пресная начинка не так уж вкусна, а хорошо посоленная — будет напоминать брынзу.
  4. Разложите на столе лаваш и равномерно распределите по нему начинку, немного отступая от края.
  5. Сверните лаваш в рулет и при этом важно подгибать края и сворачивать его плотно — чтобы при выпекании наружу не вытекла начинка, а при нарезке рулета — он не развалился.
  6. Застелите противень кулинарным пергаментом. Аккуратно переместите на него рулет и смажьте его поверхность взбитым яичным желток — благодаря этому старинному нехитрому приему, готовое кулинарное изделие приобретет аппетитную золотистую корочку.
  7. Поставьте рулет в предварительно разогретую до 190°С духовку. На его приготовление требуется всего 10-15 минут.

Lavash-s-tvorogom-i-zelenju-tvorog-i-zelen-500x334

Только что извлеченный из печи горячий рулет отличается хрустящей корочкой, а потом, остыв, становится мягким, но во вкусовых качествах — не проигрывает.

Советы и хитрости

Зелень может быть абсолютно любой — петрушка, луковое перо, кинза, укроп, можно добавить чуть-чуть базилика, мяты или сделать главной «зеленой» добавкой припущенный в малом количестве масла шпинат.

Lavash-s-tvorogom-i-zelenju-gotovaja-nachinka-500x334

Кроме перца, можно использовать и иные создающие вкус добавки — чеснок (свежий измельченный или сушеный), молотую паприку, хмели-сунели.

И конечно, рецепт возможно усложнить — добавив в начинку рубленые оливки или вяленые томаты. Похожая закуска, кстати, известна в итальянской кухне.

Когда лаваш хороший, но с первого взгляда ясно — хрупкий, может треснуть при сворачивании, то рулет приготовить все равно можно.

Lavash-s-tvorogom-i-zelenju-gotovaja-nachinka-na-lavashe-500x334

Для этого нужно лишь на 5-10 секунд поместить лаваш в микроволновую печь — благодаря прогреву в ней он станет мягким и без поломок свернется.

Если дома нет готового лаваша, его можно быстро приготовить из самых простых продуктов. И рекомендуется стряпать его с запасом — хранится он несколько дней и обязательно найдется, куда его вкусно применить.

Lavash-s-tvorogom-i-zelenju-skrutit-lavash-500x334

Рецепт лаваша

Ингредиенты:

Lavash-s-tvorogom-i-zelenju-do-duhovki-500x334

Способ приготовления:

Lavash-s-tvorogom-i-zelenju-posle-duhovki-500x334

  1. Просейте пшеничную муку — этот прием насыщает ее кислородом, за счет чего любое изделие получается нежным. Сформируйте из муки горку с углублением посередине.
  2. Растворите в только что вскипевшей воде щепотку соли и вылейте ее в углубление.
  3. Приступите к замесу теста — сначала используя быстро ложку либо вилку, затем — действуя руками. Правильный замес теста для лаваша тонкого, как бумага — настоящее искусство. Но и новички могут добиться хороших результатов. Для этого рекомендуется придерживая один край теста рукой, слегка оттянуть другую его часть в сторону и затем сложить тесто вдвое. Потом действие повторяют много раз.
    Lavash-s-tvorogom-i-zelenju-podacha-500x334
  4. Сформируйте умеренно плотное тесто в шар, накройте пищевой пленкой и отставьте на 30 минут.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и каждый раскатайте в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе.
  6. Выпекайте каждый лаваш на сухой хорошо разогретой сковороде.

Добавить комментарий