Вкуснейший рецепт овощей по-корейски. Приготовьте эту пикантную закуску на зиму!
Овощи по-корейски – отличный салат, который готовят на основе помидоров и огурцов. Вкус получается кисло-сладким, немного островатым и пикантным.
Ключевую роль играет приправа для моркови по-корейски. Закуска подойдет как к повседневному столу, так и праздничному застолью.
Для приготовления рецепта можно использовать огурцы, которые перезрели. Давайте узнаем, как можно приготовить вкусный салат по-корейски.
Рецепт
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Морковь 1 кг.
- Огурцы 2 кг.
- Сладкий перец 1 кг.
- Лук 500 гр.
- Помидоры 700 гр.
- Чеснок 1 большая головка.
- Специи для корейской морковки 4 чайные ложки.
- Уксус 70 мл.
- Постное масло 100 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Моем морковь. Чистим ее. Трем на терке.
- Моем огурцы. Режем соломкой. Если плоды перезрели, шкурку и мякоть с семенами не следует использовать.
- Перец режем пополам. Удаляем семена и плодоножки. Моем внутри. Нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
- Выкладываем приготовленные овощи в одну емкость.
- Режем лук полукольцами.
- Мелко рубим чеснок.
Обратите внимание! Нарезать чеснок лучше ножом, не следует пропускать его через пресс.
- Выкладываем оба продукта к овощам.
- Смешиваем все продукты в емкости. Добавляем соль, перец, сахар и приправу для морковки по-корейски. Еще раз тщательно перемешиваем овощи. Делать это рекомендуется руками, если боитесь, можете использовать перчатки.
- Теперь готовим помидоры. Нужно удалить кожицу. Чтобы убрать ее без трудностей, кладем плоды в кипяток на полминуты. После выкладываем в ледяную воду. Делаем маленькие надрезы на кожице. Снимаем ее пальцами. Уплотнение вырезаем при помощи ножа.
- Разрезаем томаты пополам. Убираем семена.
- Режем мякоть овоща мелкими кубиками. Выкладываем к овощам.
- Добавляем уксус к салату.
- Теперь заливаем постным маслом. Тщательно перемешиваем все продукты. Для этого рецепта лучше подойдет кунжутное масло, но не всем получится его найти. Поэтому можете сразу использовать подсолнечное.
- Теперь ставим салат под гнет. Для этого пересыпаем его в широкую посудину и ставим сверху большую тарелку. На тарелку же ставим большую банку с водой. Держим так 4 часа, чтобы овощи пустили сок.
- Теперь берем кастрюлю. Высыпаем в нее нашу заготовку. Ставим на средний огонь. Доводим салат до кипения.
- Моем банки. Стерилизуем их. Выкладываем в них салат в горячем виде. Сверху поливаем соком.
- Закрываем банки крышками. Пастеризуем их при температуре 90 градусов. Для этого наливаем в кастрюлю воду, нагреваем ее и ставим в жидкость банки на 15 минут.
- После закрываем заготовки в теплую одежду. После полного остывания относим в погреб.
Овощное ассорти по-корейски получается вкусным, немного островатым и пикантным. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, гарниром, а также хлебом. Не обязательно закрывать заготовку на зиму, можно есть сразу же, но желательно, чтобы она была холодной.
Закуска по-корейски понравится любителям остреньких заготовок. Она ароматная и сочная, хорошо подойдет к любым блюдам, ее можно есть каждый день или ставить на стол в праздничные дни.
Не бойтесь экспериментировать с продуктами и специями, а также их количеством, ведь только так можно добиться желаемого вкуса.
https://www.youtube.com/watch?v=geVITijIlH4
Добавить комментарий