Вкуснейший рецепт овощей по-корейски. Приготовьте эту пикантную закуску на зиму!

Овощи по-корейски – отличный салат, который готовят на основе помидоров и огурцов. Вкус получается кисло-сладким, немного островатым и пикантным.

pikantnyie-ovoshhi-po-koreyski-s-pripravoy-dlya-koreyskoy-morkovi-na-zimu-03-640x427

Ключевую роль играет приправа для моркови по-корейски. Закуска подойдет как к повседневному столу, так и праздничному застолью.

Для приготовления рецепта можно использовать огурцы, которые перезрели. Давайте узнаем, как можно приготовить вкусный салат по-корейски.

Рецепт

Нам нужны следующие ингредиенты:

pikantnyie-ovoshhi-po-koreyski-s-pripravoy-dlya-koreyskoy-morkovi-na-zimu-07

Пошаговый рецепт приготовления:

pikantnyie-ovoshhi-po-koreyski-s-pripravoy-dlya-koreyskoy-morkovi-na-zimu-08

  1. Моем морковь. Чистим ее. Трем на терке.
  2. Моем огурцы. Режем соломкой. Если плоды перезрели, шкурку и мякоть с семенами не следует использовать.
  3. Перец режем пополам. Удаляем семена и плодоножки. Моем внутри. Нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  4. Выкладываем приготовленные овощи в одну емкость.
  5. Режем лук полукольцами.
  6. Мелко рубим чеснок.

    Обратите внимание! Нарезать чеснок лучше ножом, не следует пропускать его через пресс.

  7. Выкладываем оба продукта к овощам.
  8. Смешиваем все продукты в емкости. Добавляем соль, перец, сахар и приправу для морковки по-корейски. Еще раз тщательно перемешиваем овощи. Делать это рекомендуется руками, если боитесь, можете использовать перчатки.
    pikantnyie-ovoshhi-po-koreyski-s-pripravoy-dlya-koreyskoy-morkovi-na-zimu-10
  9. Теперь готовим помидоры. Нужно удалить кожицу. Чтобы убрать ее без трудностей, кладем плоды в кипяток на полминуты. После выкладываем в ледяную воду. Делаем маленькие надрезы на кожице. Снимаем ее пальцами. Уплотнение вырезаем при помощи ножа.
  10. Разрезаем томаты пополам. Убираем семена.
  11. Режем мякоть овоща мелкими кубиками. Выкладываем к овощам.
  12. Добавляем уксус к салату.
    pikantnyie-ovoshhi-po-koreyski-s-pripravoy-dlya-koreyskoy-morkovi-na-zimu-12
  13. Теперь заливаем постным маслом. Тщательно перемешиваем все продукты. Для этого рецепта лучше подойдет кунжутное масло, но не всем получится его найти. Поэтому можете сразу использовать подсолнечное.
  14. Теперь ставим салат под гнет. Для этого пересыпаем его в широкую посудину и ставим сверху большую тарелку. На тарелку же ставим большую банку с водой. Держим так 4 часа, чтобы овощи пустили сок.
  15. Теперь берем кастрюлю. Высыпаем в нее нашу заготовку. Ставим на средний огонь. Доводим салат до кипения.
  16. Моем банки. Стерилизуем их. Выкладываем в них салат в горячем виде. Сверху поливаем соком.
  17. Закрываем банки крышками. Пастеризуем их при температуре 90 градусов. Для этого наливаем в кастрюлю воду, нагреваем ее и ставим в жидкость банки на 15 минут.
  18. После закрываем заготовки в теплую одежду. После полного остывания относим в погреб.

pikantnyie-ovoshhi-po-koreyski-s-pripravoy-dlya-koreyskoy-morkovi-na-zimu-13

Овощное ассорти по-корейски получается вкусным, немного островатым и пикантным. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, гарниром, а также хлебом. Не обязательно закрывать заготовку на зиму, можно есть сразу же, но желательно, чтобы она была холодной.

Закуска по-корейски понравится любителям остреньких заготовок. Она ароматная и сочная, хорошо подойдет к любым блюдам, ее можно есть каждый день или ставить на стол в праздничные дни.

Не бойтесь экспериментировать с продуктами и специями, а также их количеством, ведь только так можно добиться желаемого вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=geVITijIlH4

Добавить комментарий